Да не верю я что этот хлорид лантана пролезет в самое нутро камней, так же как и перекись. Удобнее - да. В общем, я это не для спора написал. Для себя вывод сделал однозначный. Кому охота, пускай своими граблями пользуются )) Про страшных нелегалов это тоже больше страшилки. Большую часть можно впоследствии легко занести, не будет система стерильной.
Хау! Я сказал
Да вообще на РЦ очень много страстей, мифов и "слишком" умных)) В свое время перечитал форума просто. Ну и толку от срк, когда все равно сплошной айптайзник получился за год)
Я к тому, что поддерживаю по части нелегалов. Ну а касаемо срк - не все так однозначно! Есть плюсы и минусы. Но срк это больше для экономии средств и удобства акваскейпа - не более! Про стерильность в море можно забыть) Либо карантинить все без конца! Но тогда это хобби будет занимать ВСЕ свободное время, а жизнь - это не только МА..
Взял бергий, отсадил их, думал разведу... Ага... Кладку увидел, обрадовался! Через пару дней ее нет. Дык правильно, камни то живые (срк мои уже в т.ч.) - огненные и копеподы не дремлют! Кто-то яйца съел! Тем более там вообще есть нечего... Огненные по дну банки ползают)) Теперь думаю, нафига этот геморр создал?! Опять-таки, запугали, что 4 бергии просто ни о чем, хотя у кого-то и две чистят! Надо было кидать в банку сразу и все. Чувствую, к этому и приду, только возни себе больше создал