Татьяна, пропустил такую красивую покупку .
Как новичок кушает и на что реагирует из еды?
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:48
Татьяна, пропустил такую красивую покупку .
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:51
Татьяна, пропустил такую красивую покупку
.
Спасибо, Павел. Пока не особо поняла, кормила один раз, планктоном, вроде бы ела.
Отправлено 29 Июль 2013 - 14:02
Прекрасная гониопорка.... и главное, так быстро (вчера еще небыло) она "выросла"
Как и на 90% все Ваши купленные кораллы...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Июль 2013 - 09:20
Привет всем. Вот не зря ведь говорят что питомцы похожи на своих хозяев. Мой еж совершенно явно так же неравнодушен к веерным червям, как и я . Он постоянно надевает на себя одного бедолагу и пытается его утащить. Уже устала его снимать и водружать на место.
Отправлено 31 Июль 2013 - 09:26
представляю...
Я у своего мангры забрала... так он на память листочек прицепил... теперь и впрямь...я как ёжик по лесу гуляет... иногда ещё накидывая пучок травы..
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 31 Июль 2013 - 12:46
Отправлено 31 Июль 2013 - 12:52
Спасибо большое. Он сейчас небольшой , не больше 5 см. Знаю что вырастет, но решаю проблемы по мере поступления, вырастет - отдам. Просто очень нравится он мне, а раз очень хочется, то почему нет? Пока ему места вполне достаточно. Аквариум широкий 60 см. Плавает вволю. Ест отлично. Пока не хулиганит. А там видно будет.
Отправлено 01 Август 2013 - 20:35
Популярное сообщение!
Привет всем. Море это неиссякаемый источник сюрпризов. Сегодня пришла домой, а с моей малышкой фунгией что-то странное происходит. Надулась вся и лезут из нее круглые шарики. Отправила на опознание, может кто знает что это за ситуевина.
Отправлено 01 Август 2013 - 20:40
Буду неоригинален с ответом совсем. Очень похоже на половое размножение (его попытку).
Отправлено 01 Август 2013 - 20:45
Да ладно Вы шутите? Было бы прикольно
. Интересно а чего это она зеленая, а размножается красными шариками. Уже при мне три штуки вылезло. Как интересно то
. Спасибо Павел
.
Отправлено 01 Август 2013 - 23:04
А что делают в свою очередь шарики..???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 02 Август 2013 - 00:19
Таня, как интересно у тебя там
Мне тоже кажется, что это может быть метание гамет...
Отправлено 03 Август 2013 - 14:11
Оля, спасибо. Интересно, не то слово. Прям род дом какой то . Жила у меня с первого дня улитка (та хулиганка что помпу заклинила), названия не знаю, а вчера увидела ее дитятку и даже успела заснять. Так приятно что в акве все решили размножиться.
Значит им хорошо. А если им хорошо, то и мне отлично
.
Отправлено 07 Август 2013 - 18:28
Привет всем . Полет нормальный, все счастливы. Фотки червя спагетти и дружная пара, улитка шмелик и краб пошка
. И еще отправила на опознание неведомого зверя, построил трубку из песка, торчат два уса.
Отправлено 07 Август 2013 - 23:03
Таня, это похоже у тебя спиониды.
Эта группа ведет прикрепленный образ жизни, строя известковые трубки на поверхности камней иди внедряясь в их структуру. На поверхности трубки видны лишь два усика, с помощью которых черви улавливают микропланктон и органические частицы. Спиониды часто живут в "живых камнях" и массивных колониях мадрепоровых кораллов. При благоприятных условиях быстро размножаются.
В мой банке (и не только в моей) их много.
... ну это если я не ошибаюсь
Отправлено 08 Август 2013 - 08:26
Отправлено 08 Август 2013 - 09:40
Я правильно поняла, у вас только помпа и свет из оборудования? Скиммера нет? У меня тоже 60 л... собираюсь рыб заводить, но знатоки пугают, что в соленой воде при достаточно высокой температуре - совсем мало кислороду. И скиммер-практически единственный источник... аквариум у меня в комнате - где спим, а скиммер шумит достаточно сильно... Вот и думаю- получится без него или нет...
Здравствуйте aphyna . У меня из оборудования внутренний фильтр-водопад, встроенный в аквариум и помпа. Больше ничего нет. И так так аквариум тоже стоит в спальне, то неоспоримым его достоинством для меня является его полная бесшумность.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных