Привет, Martisha . Это червь спиробранхус, он тоже в кальциевой трубке, еще и с крышечкой.
Spirobranchus sp.
С крышечкой - забавно ). А я чего то думала, что спиробранхусы, это именно колонии на поритесах. А они еще "отдельно взятые" бывают .
Отправлено 16 Август 2013 - 15:25
Привет, Martisha . Это червь спиробранхус, он тоже в кальциевой трубке, еще и с крышечкой.
Spirobranchus sp.
С крышечкой - забавно ). А я чего то думала, что спиробранхусы, это именно колонии на поритесах. А они еще "отдельно взятые" бывают .
Отправлено 16 Август 2013 - 15:36
А червь судя по небольшому коричневому гладкому кораллу на его трубке (на фото не видно, червь закрывает) и был из него.
Отправлено 16 Август 2013 - 15:41
А кто ещё может жить в таких трубках...?? купила грибочик...а у него прям из середины снизу торчит трубка размером и диаметром со спичку... вроде показываются какие-то усики... но червяк точно не показывается... что за зверь??
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Август 2013 - 15:55
Таня, в 357 посте фотка червя с усами, может такой и у тебя?
Отправлено 16 Август 2013 - 15:59
https://reefcentral....89810_thumb.jpg
ты про этого ??? не... там такие длинные усики не высовываются.. там совсем чуть чуть.. намёк только..
А ещё..может мне показалось.. но оттуда что-то высыпалось.... как у ёжика.. когда он в туалет ходит...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 16 Август 2013 - 16:04
И чего только нет в морском аквариуме, зато интересно то как
Отправлено 16 Август 2013 - 16:08
И чего только нет в морском аквариуме, зато интересно то как
Ой не говори.... а я ещё трусиха такая... боюсь всего чего не знаю..
Отправлено 16 Август 2013 - 16:39
Spirobranchus sp.
Таня, червячки прямо не оторваться, очень красивые!
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 16 Август 2013 - 16:43
Саша, спасибо большое. Веерные червячки моя самая большая слабость в морском мире. Я бы все ими усажала. Каждого оберегаю .
Отправлено 17 Август 2013 - 11:57
А кто ещё может жить в таких трубках...?? купила грибочик...а у него прям из середины снизу торчит трубка размером и диаметром со спичку... вроде показываются какие-то усики... но червяк точно не показывается... что за зверь??
Я думаю там сидячая улитка вермитида может быть.
Коричневая трубочка, два малюсеньких усика и ловчие сети на полбанки
Отправлено 23 Август 2013 - 11:45
Привет всем. Несколько дней назад всеми любимый красавчик красный червяк протула скинул свой шикарный веер, причины не известны . Сначала думала что он помер, заглянула в его трубку, ползает. Теперь жду и наблюдаю, отрастит или нет новый веер.
Отправлено 23 Август 2013 - 11:47
Жалко... красоту... Бум надеяться на лучшее...
С моим пока непонятно что... воткнула в песок.... так его еж на себе приютил...
А вообще.. сколько они живут..??
Отправлено 23 Август 2013 - 11:52
Про конкретно этих пишут что не более 2 лет в неволе. Я не расстраиваюсь . Мне наоборот интересно, что с ним теперь будет происходить. Главное что живой :girlwink: .
Отправлено 23 Август 2013 - 12:05
Это да...
У меня вот сомнения, что мой выживет...( Ну да ладно.. не он первый... я же не знаю сколько ему лет было...)))
Отправлено 23 Август 2013 - 16:26
Таня, долой сомнения :girlwink: . Даже если он глубокий старец, он под конец своей жизни пожил в комфорте.
Отправлено 25 Август 2013 - 19:40
Ура!!! Рада за вас...
Отправлено 25 Август 2013 - 21:31
Отправлено 26 Август 2013 - 10:46
Ну да, растет довольно быстро . Интересно все таки, почему цвет стал другой ? Но зато теперь ясно, почему в магазинах продают красных и бело-красных. Значит бело-красные это уже перелинявшие.
Отправлено 26 Август 2013 - 10:51
Может потом наберёт цвет ещё... со временем..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных