Мы все ждем фото!
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:42
- karatata это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:03
А, класс, я то же их оч хочу ... а песчанной звезды у вас нету? Говорят что и её они могут хавать,а у меня их целых две ... очень полезных ... вот астерин для креветок развожу, но вдруг на крупненькое их потянет ...
Я думаю, они в первую очередь на больших залезут и будут кататься на них пока не съедят. Хотя про песчанную не уверена, т. к. она может закопаться в песке
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:45
Ждем фото арлекинов.
- karatata это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:28
- karatata это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:38
Роман, я их заказала в "Линеатусе", точнее одну, а купила уже двоих. Наташа, на четвёртой фото тоже с обедом. И слева фотки одной, справа другой креветки (отличие в клешнях)
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:40
Как сказочные игрушечки. )))
- karatata это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:42
Да уж, классные. Только вот сфоткать их тяжеловато, всё время в движении, егозы. И конечно радует, что они астерин лопать сразу стали, а то меня кто то напугал, что типа могут и не есть. А эти жруть как не в себе.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:24
Таня, так я вот вопрос про выпас не просто так задала.Как скоро они слопают всех?Просто я понимаю, что если астерины в другом аквариуме, то можно дозировано давать.А если в аквариуме их обитания, то как быстро они исчерпают запасы?Ты на всякий случай удочки к местным мореманам закинь, на счет астерин.А в магазин сообщи , что бы больше арлекинов не возили.Это , что бы конкуренции поменьше было .
Мое море
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:31
Наташа, я пока за астерин не волнуюсь, их такая тьма, что уже утомили, думаю что пока этих будут есть уже новые наплодятся. Но ясность настанет со временем.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:52
- sikoko12 это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:57
Татьяна, классные зверюги . Видел их в Линеатусе, когда своих рыб забирал.
Я тоже, как и Наташа, за их дальнейшую судьбы переживаю. На логовском форуме где-то был описан опыт содержания на вольном выпасе. Идея в том что за пару-тройку месяцев два арлекина вычистили 300-литровый (или больше) аквас, через полгода "кончились" сами. Читал что хватает пары астерин в неделю на креветку. Если возобновляемый ресурс (аквариум) в постоянной доступности .
- karatata это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:04
Какая прелесть!!!
Добавлю себе в вишлист, с условием, что акваса будет все-таки два
- karatata это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 03:57
Когда-то, имея проблему с огромной популяцией астерин я подселял пару креветок Арлекинов, креветки исчезли в течении пары недель, астерин не уменьшилось... Кстати в аквариуме (1000л) было еще много офиур и т. п., я только Линкий в ферму пересадил. Так что не факт что Арлекины начнут питаться астеринами, сложная в содержании креветка.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:34
Татьяна... ну взбудоражила массы своими питомцами..))))
Красивые... я в живую пока даже в магазине не видела... очень симпатичные креветки
- karatata это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:41
Оля, Павел, Таня, спасибо.
Михаил, в этом то и заключается вся прелесть миниморя, каждую свою мини зверюгу я имею возможность наблюдать практически постоянно и с очень близкого расстояния. А в большом аквариуме это конечно же невозможно. А эти креветки и покупались с двойной целью, снизить поголовье астерин и конечно же из-за их необыкновенной красоты. И тот факт, что только попав в аквариум они сразу же схватили по астеринке меня очень обрадовал . А дальше видно будет, ну съедят всех, найдем ещё, мир не без добрых людей.
- yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:10
а кроме астерин они ничего не едят?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 14:57
Привет всем. Интересное наблюдение сделала сегодня с утра. Оказывается не только я могу видеть обитателей моря, но и они меня. Краб черлидер пом-пон сидел прямо рядом с передним стеклом, я за ним с интересом наблюдала, и тут он меня заметил и встав в оборонительную позицию стал защищаться, активно размахивая своими актиниями, причём на каждое моё движение делал свой защитный выпад. Они тоже нас видят.
- Наташа и yanartash (Ольга) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных