karatata, начнет пробовать "на зуб", за хепатусом такое водится - где -то читала ... как следствие гибель тридакны ...
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 12:48
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 12:51
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:35
Пока маленький он точно не будет щипать.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:39
karatata, надо наблюдать, вобще рыбка не простая, со временем вырастая начинает таким образом шалить ... на сколько я поняла такой рыбе - со временем -когда подрастет, нужен большой объем - минимум 350-400 литров , что б не шалил подобным образом ... конечно не каждый шалит, но то что ваш заинтересовался тридакной - повод последить за ним ...
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:39
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:43
В данном случае можно иметь в виду и период взросления, ... я бы оч понаблюдала ... но 60 литров - для этой рыбы шибко как мало ...
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:48
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:00
Думаю, как у людей. ))) Меняются интересы, привычки ... по хепатусу проблемы у людей начинались именно когда рыба становилась старше ...
- Наташа это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:10
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:11
А вот я и говорю, что вы идете к большему объему. )))
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 14:53
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 15:26
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:13
Они все в начале лапочки, а потом начинается... Но я всё равно люблю своего убийцу, он хотя бы кораллы не трогает (очень надеюсь, что слово "пока" не нужно дописывать)
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:40
Юля, ну так больший объем думаю предполагает , что пищевые пристрастия останутся в минике - не переедут вместе с хепатусом ...
karatata, бум надеяться ...)))
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:59
- Наташа и Экзотик это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 07:46
Моя Мамзель в юном возрасте щипала синулярию (около годика ей было). Научила ее этому Собака Биколор, с которой они тогда вместе тусили (Хепатус - социальное животное, и всегда с кем-нить старается дружить, соответственно размеру).
И ведь даже в таком возрасте уже соображала!
Выглядело это так. Мамезль кусает синулярию (нет, она не была голодна - просто в юном возрасте хочется все перепробовать, это понятно, и сейчас она уже очень давно так не делает, честно сказать, наверно, в течение нескольких месяцев-года эта вредная привычка прошла). Я, рядом, начинаю размахивать руками, вопить "уйди оттуда, негодное животное!". Мамзель испуганно отплывает и следит за мной из противоположного от синулярии угла. Потом, не сводя с меня настороженного взгляда, начинает снова приближаться к кустику... Вот такая вот карусель в течение получаса, вот как это называется? .. Потом я просто махнула на это рукой - и коралл остался цел, пока его не сожрал Ёж...
Но дело не в этом. Да пусть кусает хоть актинию, чем бы дитя не тешилось... Но. Как только Хепатус подрастет до изрядных размеров (через пару-тройку лет) - ему, скорее всего, будет очень тесно в 60 л (я не ошиблась с литражом?). Не только потому, что он большой, но и потому, что он подвижный, шустрый. Заприте крупненького холерика в 16 квадратных метрах (условно говоря), без права выхода на улицу и телевизора... Стресс ведет к крипту. Хепатус его очень легко схватывает, в виду нежности своей шкурки. Конечно, и сходит крипт с него тоже быстрее, чем с других рыб, но...
Господи, да что я Вас пугаю? Может, и обойдется, конечно. Без крипта, стресса и прочих ужасов. Но если Вы полюбите его (а Хепатуса нельзя не полюбить) - Вам будет очень тяжело его отдавать, когда Вы увидите, что Ваш акварь мал для него. Или же придется переезжать всем "рыбным составом" на расширенную жилплощадь (а это, конечно, лучший вариант для всех! ).
Удачи!
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:51
karatata, с дендрофилией никаких сдвигов?
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:11
Привет всем. Сегодня наблюдала занимательную картину, кормила рыбок, обычно они довольно дружно вместе кушали и друг друга не обижали, а сегодня хепатус неожиданно решил применить странный обманный манёвр, как будто бы попытался прикинуться другой рыбкой, нахохлился, плавники распустил, не знаю кого он там изображал, но очень смешно. Но ведь и лимонка (желтая зебра) не простая рыбка, её на мякине не проведёшь. На её аппетите все эти ухищрения хепатуса никак не отразились. Но я не думаю что это он со зла, просто наверное заигрывает так, по своему, по хепатусовому. Ведь с появлением зебры жить ему явно стало веселее, а то всё от скуки маялся бедняга. И его можно понять, тяжело жить одному, когда вокруг одни клоуны.
- Наташа, Экзотик и Krasivaja это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных