Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Рождение моря Mirabello аква 60 л,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#621 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 13:57

Привет всем. :) В последнее время моим любимым занятием стало кормление арлекишек. И что интересно, это к вопросу о наличии индивидуальности у всех живых существ, арлекишек два, с виду практически однояйцевые близнецы :wink: , а  какие разные характеры. Один смелый, нетерпеливо выхватывает кусочек звезды из пинцета ещё на расстоянии и сидит никуда не прячась, да лопает в своё удовольствие. А второй такой пугливый, положишь перед ним кусочек, он посидит, подумает и только потом, видимо набравшись смелости, возьмёт угощение и сразу удирает за камушки, чтоб не отняли. :biggrin: Такие дела. А звезду хоть и немного жаль, но честно говоря совесть меня не мучит, ведь всегда приходиться чем то жертвовать ради того, кто тебе действительно дорог.

И просто интересное наблюдение, в живых камнях очень много дырочек разного размера и глубины и почти в каждой из них живёт свой червячок, причём что характерно, червячок всегда размером с саму дырочку, в больших - большие, в маленьких -маленькие. По умному это вроде называется, если мне память не изменяет(с другим) - сопрягаемые размеры. Во как. :wink:    

• sobolyavka, Наташа и yanartash (Ольга) это нравится

#622 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:12

Таня, привет!

Арлекины чудо!

Но я все слежу за темой в ожидании фото симфилии  :ah:  Как она там? вообще что за она? не томи )))

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#623 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:37

Оля привет. Да, арлекишки и правда чудесные, не креветки-мечта! Фоток не будет, вдохновение меня покинуло, да и комп пока не починили, так что идеал-идеалом, а пока что имеем.

#624 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 16:53

Кстати, вдохновение покинуло похоже не только меня. Рыбки тоже в последнее время как то совсем запутались в своих отношениях. Хепатус постоянно оттачивает на Лимонке свои псевдопсихологические навыки, чем сильно огорчает ее, как видно невооруженным глазом. Она и кушает неохотно и вообще выглядит не ахти. Не то что этот упитанный умник. А ведь были счастливые времена, когда плавали вместе, дружно, особенно умиляло когда Лимонка тихонечко пристраивалась с бочка у Хепы и как будто просто нежилась в его обществе. Как в сказке. Эх...
  • Krasivaja это нравится

#625 Viking

Viking

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 215
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Январь 2014 - 16:18

С новым годом!<br /><br />[Team tapatalk for ReefCentral.ru]<br /><br />
  • karatata это нравится

#626 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2014 - 16:53

Спасибо Алексей, тебя тоже с наступившим, счастья и здоровья!

#627 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 00:35

Таня, привет!

С наступившим Новым годом! :friends:

У меня тут  вопрос созрел про поритес , глядя на твои фотографии.

Червяки-елки в нем новые появляются?

Или он с каким количеством заселился с таким и живет? :scratchhead:

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#628 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 10:09

Оля, привет! С Новым Годом!
Нет, новые червяки в поритесе не появляются, сколько было, столько и есть. Увы.
  • yanartash (Ольга) это нравится

#629 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2014 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Привет всем. :wink: Порадовала себя на Рождество новичками, ведь как говорится сам себя не порадуешь... :( Ну так вот, знакомьтесь, номер первый, всегда и во всём :ah: , гроза всех невинных обитателей аквариумов :devil: , миниковрик чудного лимонного цвета, сразу по заселении залез в дупло в камне и сидит, красуется, принц этакий. :P

И ещё, где то недавно вычитала на форуме мнение одного хорошо известного в узких кругах гуру аквариумистики(и не только), по поводу необходимости размещения аквариума по фен-шую. Вот теперь сижу, репу чешу :biggrin: , что такое этот самый фен-шуй и с чем его едят. 8)

Фотки, принц :biggrin:  и сладкая парочка. :angel:

Прикрепленные изображения

• IMG_9019.JPG
  • IMG_8979.JPG

• Наташа, Павел В, Andrey и 2 другим это нравится

#630 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 07 Январь 2014 - 19:58

Правильно , себя надо баловать. Чудное создание. Осталось , найти ему принцессу и тогда точно будет фэн-шуй.

#631 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2014 - 20:50

Спасибо Оксана, мне кажется ему и одному не плохо, хоть и не фен-шуй.

#632 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:18

Таня, поздравляю с новичком.А твои секси креветки еще его не обнаружили?Где они тусуются в аквариуме?В мини принца можно еще анемонового краба посадить :) , тоже чудная зверушка!Только мне кажется он не долго будет нежно лимонным. Он наверно немного потерял зоонксантеллы,а когда наберет их станет темнее, вероятно салатовым.

• karatata это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#633 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:00

Таня, очень симпатичный новый коврик.

Не надо тебе никакого фен-жуя, "это советчикам" еще надо бы у тебя поучится.

• karatata это нравится

#634 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:39

Спасибо Наташа и Оля. Креветосы секси тусуют в эуфильке, там у них лежбище, как говорил Глеб Жеглов. Краба фарфорового как раз видела в магазине, но решила, что хорош с меня крабов, уж очень скрытные они. Пом пона своего вижу раз в год, по обещанию. Сегодня вон дала Арлекишке кусочек звезды, а она его не стала есть, а рядом положила, запасливая. А тут из дырочки в камне щупальце офиуры появилось и хотело кусочек стащить. Арлекишка так смешно своей этой лопаткой на клешне раз по щупальцу, офиура отступила, потом смотрю, из дырочки уже крабьи ноги торчат, а сам пролезть не может, дырочка маловата, в общем наблюдать за ними всеми можно бесконечно долго. Всегда что то новое увидишь. Наташ, про коврик ты меня расстроила, я его из за цвета и купила, не хотелось бы, чтоб он потом оказался другого цвета. Но уже поздняк метаться. Поглядим, сказал слепой. Оль, ну чему у меня то учится, я ж ничего не вырастила сама, так, навал кораллов, но главное, что мне нравится, ну и тебе.
  • Наташа это нравится

#635 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 08 Январь 2014 - 01:05

Фарфоровый -анемоновый краб вообще не скрытный. Все время на виду если есть актиния или коврик где жить.А на счет коврика, такой светлый чвет у них когда не хватает освещения.Если будет в тени, то будет светлый. У меня синий ковер был голубым, потом посинел, стал яркий.Как то забрался в тень и за пару недель посветлел. Потом вернулся на свет и опять набрал цвет. Сейчас у меня малиновый коврик в тени, тоже не понятного бледно розового цвета стал.Но все же не думаю, что для них это хорошо.

Желаю твоему принцу набрав цвет стать еще красивее.Кстати коврики очень любят кушать креветку.На другую пищу , по крайней мере у меня, не реагируют.

• karatata это нравится
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#636 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 01:10

Спасибо еще раз, Наташа. Коврик залез в камень и висит почти вертикально, на фото видно, там этакая полутень. А на цвет поглядим, только время покажет.

#637 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 11:45

Привет всем. :) Моя больная симфилия, я её холю и лелею и очень люблю. Станет красоткой, я уверена. :wink:

Прикрепленные изображения

• IMG_8891.JPG

• yanartash (Ольга) это нравится

#638 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:14

Станет, обязательно станет!

• karatata это нравится

#639 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 Январь 2014 - 10:21

Она обязательно выздоровеет. И будет радовать своей красотой.

#640 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2014 - 10:23

Спасибо Оля. :) Вера, как говорится, двигает горы. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: