Татьна... с праздничком!
Отправлено 25 Январь 2014 - 14:18
Во как! Поздравляю!!! Да и суббота к тому же, можно себя чем нибудь порадовать.
Эх, жалко Ольгинова дня нет )
Отправлено 25 Январь 2014 - 18:14
Отправлено 26 Январь 2014 - 13:57
Тоже присоединяюсь к поздравлениям с Именинами! Кстати именины Ольги 24 июля.
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:05
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:12
Отправлено 27 Январь 2014 - 07:59
А справа от коврика это кто? Коврик симпатичный кстати, салатовенький
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:12
Таня, глядя на твои фото я точно знаю, что хочу себе в новую банку... осталось это добыть в наших условиях
Как сейчас с рационом у арлекинов? Жуют заморозку?
Отправлено 27 Январь 2014 - 20:51
Отправлено 28 Январь 2014 - 08:43
Дункан Маклауд
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:01
Отправлено 28 Январь 2014 - 20:41
Отправлено 31 Январь 2014 - 20:59
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:26
Татьяна, дино от антифоса не уходит. У меня очень долго не выводилось при нулевых фосфатах и околонулевых нитратах. Антифос меняют, когда фосфаты начинают расти. При отсутствии тестов... хм, даже не знаю что и посоветовать . Сколько грамм лежит и какой, на железе или алюминии?
Отправлено 31 Январь 2014 - 21:40
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:06
Да не за что
Дино, по моему разумению, вылазит при накоплении некого критического количества органики. Причем его появление не связано напрямую с нитратами и фосфатами. Просто система не успевает перерабатывать все до конца в неорганические соединения ИМХО. То что стекла меньше зарастают, так и должно быть. Могу посоветовать только уменьшить рыбонаселение, сократить кормление, поставить достаточный для объема флотатор наконец . Сколько тест показывает?
На ваш объем я бы положил грамм 50 антифоса (пару столовых ложек, не больше. Дельтек вроде на железе, с таким проблем меньше. У мну работает месяца три одна доза... можно кстати по цвету СПС (монти например) понять, что фосфаты в наличии. Они уходят в коричневый, если изначально имели другой цвет и в росте тормозят. Правда, это не однозначный признак превышения только по фосфатам.
Кстати да, можно пуриген положить, он как раз с органикой борется. Если будет быстро цвет менять, ее много. Уголь если есть, менять раз в три дня, не реже. Он тоже растворенные соединения убирает, но быстро в негодность приходит.
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:45
Отправлено 31 Январь 2014 - 22:50
Да, органики и правда многовато, еще раз спасибо за подробные советы. Буду изучать и следовать.
Как говорил Маугли, удачной охоты!.. борьбы с дино .
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:29
Популярное сообщение!
Привет всем. Дела в море отлично, ттт. Дино по счастью отступило без особой борьбы, что не может не радовать. Забыла давеча упомянуть, что монтипора ушла в коричневый цвет именно в те дни, когда я держала аквариум без света, пытаясь убрать дино. До этого была красивого зеленого цвета. Цвет, как я заметила, впоследствии не восстанавливается. То, что нарастает заново, зеленое, старая ткань остается коричневой. Но поскольку фанаткой СПС я не являюсь, то и не особо переживаю по этому поводу. Немного фото. У моего неопознанного коралла-мозга наконец то появились ротики. И просто смешные моменты из жизни акваобитателей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных