Таня, соррри что с опозданием - поздравляю с Днем Рождения! Доброго плавания Вашим питомцам плавающим, а сидячим - доброго сидения Вам же - нежданных солнечных лучей в пасмурных днях, освежающего ветерочка в жару, тепла душевного от родных, близких, друзей, знакомых и не очень знакомых - в любое время, в любую погоду! И, конечно, здоровья и терпения, удачи со всеми начинаниями и завершениями!
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 17 Февраль 2014 - 08:08
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:20
- Наташа это нравится
Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:40
Креветосы - классные)) Но зонты - просто чумовые
- karatata это нравится
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:30
Максим, это вовсе не зонты. Это гониопора с закрытыми полипами.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:10
Максим, это вовсе не зонты. Это гониопора с закрытыми полипами.
Насколько я знаю гониопоры ярких расцветок весьма прихотливы, поделитесь опытом содержания... Пожалуйста
- karatata это нравится
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:58
Андрей, да завсегда пожалуйста. Только делиться особо то нечем. Никак я ее не содержу, поставила на место, ей вроде понравилось, полипы выпускать стала, вот собственно и все. Специально не кормлю, если она и ест, только то, что и все остальные, взвесь песка и рыбий корм. А может ей и света достаточно, кто ее знает.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:16
Наташа, а как долго она у Вас? Где брали? Если расти будет фражек продадите? Возможно летом буду в Питере. Извините за наглость...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:25
Я Таня. С радостью бы поделилась с вами Андрей, только боюсь что нечем будет, она маленькая и круглая, чтоб росла я не замечала, хотя конечно чем плохой дядька не шутит , если вдруг вырастет что, то будет за вами. Брала в Центральном рифе, с нашего форума.
п. с. и никакой наглости в этом не вижу, так как считаю, что люди должны помогать и делиться друг с другом, мне тоже фражик присылала Ольга, вашей знаменитой корнуклавии, жаль только что не выжила она, корнуклавия естественно. Зато было очень приятно.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:29
Таня, извините, попутал . А в Питере вы не покупаете ничего в магазинах? У вас же парочка есть. Я как-то на Васильевский заезжал в магазин... Там в принципе есть что выбрать, но цены...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:43
Да я покупаю в принципе везде, смотря что нужно. Но на Ваську ездить мне неудобно, там дикие пробки и по выходным магазин не работает. Но вот из Москвы конечно можно красивые кораллы выудить, хотя и в наших магазинах уже явно ситуация улучшается, по сравнению с годом раньше. Что не может не радовать. А уж за ценой мы не постоим .
Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:49
Буду весьма благодарен, если в личку скинете парочку порядочных морских магазинов Питера
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:49
Привет всем. Печалька, пал смертью храбрых (или умер от старости, или захлебнулся, или... наукой не установлено) один из трохусов. Вчера еще был живой, сегодня лежит одна ракушка, переливающаяся перламутром. Это огорчает . Хорошо, что есть еще один. Это радует.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:18
Привет всем. Печалька, пал смертью храбрых (или умер от старости, или захлебнулся, или... наукой не установлено) один из трохусов. Вчера еще был живой, сегодня лежит одна ракушка, переливающаяся перламутром. Это огорчает . Хорошо, что есть еще один. Это радует.
Жаль конечно, но у трохусов это бывает, так же как и у апогонов, а в принципе как и всех наших подопечных... Вроде все нормально, а потом, бац, безо всяких на то причин уходит, как ваш трохус, в мир вечнозеленого стекла...
- karatata это нравится
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:51
А отшелов нет в аквариуме ??? Может полакомился кто???
У меня ципрейка .. того... осталась только блестящая раковинка. Тоже не понятно чего это вдруг..
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:21
Ну тут на отшелов грешить, наверное, не стоит. Как правило они нападают на ослабленных или уже умирающих животных, тут причину в другом искать надо... В чём? Не знаю...
Отправлено 26 Февраль 2014 - 15:55
Мне кажется все, навроде улиток, ежей, звезд, офиур и подобных умирают не стого не с сего из за недостатка еды.
Пример,жил еж 2 года диадема,и нитраты и фосфаты были, ему по по барабану,и с воды вытаскивал несколько раз. Умер в свежем аквариуме,где вода лучше намного.Гонял как сумашедший по аквариуму,а камни все срк и караллины нет,а им видимо обязателен кальцевый в рацион, ну и погонял,1 кусочек каралины съел, котоорый был и помер за неделю.
Где то видел на ютубе видео,где рекомендовали полоску бактериальную не счищать у поверхности, она очень важна в рационе улиток. Сейчас не чищу, улитки и вправду ее едят с удовольствием.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:39
Жуткая история! Ежа жалко просто слов нет Вот так - отдаешь их, думаешь - все будет хорошо, ...
Вообще присоединяюсь к вышесказанном. Еда - важная штука, однако... Я уже на эстетику наплевала, все равно акры у меня колоситься не будут - так пусть зверюшки будут сытые и довольные... Вот и растет... нитчатка (в ней козявки для мандаринок множатся, да и хирурги иногда не брезгуют чуть пощипать)... айптазии (вчера одну здоровенную попыталась своротить, а под ней детсад гаммарусов оказался и два очевидно полезных червяка!)... по углам нежные кораллиновые и зеленые пленки (для ежиков оставляю)... 7,5 летнюю Тюнзе 6060 на другую (производительную, маленькую, экономичную) не меняю, потому что зверюшки к ней привыкли (в качестве элемента укрытия), и ежики на ней часто обедают...
Таня, сорри за офф-топ. И - да - мои слова - отнюдь не призыв превращать акварь в подобие солёного болота , ведь у каждого свой путь, своя мера "крайних положений"... Если "переборщить" с кормежкой - можно реально угробить систему, я была и на этом "краю", еле-еле восстановилась потом (несколько лет назад)...
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:24
Да всегда пожалуйста, приятно видеть приятных людей с любыми мыслями. Отшел то у меня есть, но он никого не ест, проверено. Думаю трохус просто помер, такое с ними случается частенько. Переживать то особо не о чем, тем более, что есть второй. Всем спасибо за мнения и интересные рассуждения.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:53
Танюш, а тебе новых красивых улитосов !!!
А твой просто помер от старости .. или от счастья.. в таких-то условиях..это за радость )))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных