Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Рождение моря Mirabello аква 60 л,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#681 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 17 Февраль 2014 - 08:08

Таня, соррри что с опозданием - поздравляю с Днем Рождения! :) Доброго плавания Вашим питомцам плавающим, а сидячим - доброго сидения :) Вам же - нежданных солнечных лучей в пасмурных днях, освежающего ветерочка в жару, тепла душевного от родных, близких, друзей, знакомых и не очень знакомых - в любое время, в любую погоду! :) И, конечно, здоровья и терпения, удачи со всеми начинаниями и завершениями! :)

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#682 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:20

Наташа, спасибо огромнейшее и вам, пишите почаще ваши зарисовки из акважизни, читаю как художественную литературу.
  • Наташа это нравится

#683 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Всем привет. :) У моего аквасика все хорошо, и это хорошо! :danced: Есть новички, но фотки пока некогда отсортировать, чуть попозже выложу. Пока из старого. :ah:  Креветосы (пива не будет :lol: ).

Прикрепленные изображения

• IMG_9116.JPG
  • IMG_9119.JPG

• AlexM, Наташа, Наталья В. и 5 другим это нравится

#684 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:40

Креветосы - классные)) Но зонты - просто чумовые :biggrin:

• karatata это нравится

#685 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:30

Максим, это вовсе не зонты. :wink: Это гониопора с закрытыми полипами. :)

#686 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:10

Максим, это вовсе не зонты. :wink: Это гониопора с закрытыми полипами. :)

Насколько я знаю гониопоры ярких расцветок весьма прихотливы, поделитесь опытом содержания...  :mail: Пожалуйста  :thankyou:

• karatata это нравится

#687 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:58

Андрей, да завсегда пожалуйста. :) Только делиться особо то нечем. Никак я ее не содержу, поставила на место, ей вроде понравилось, полипы выпускать стала, вот собственно и все. Специально не кормлю, если она и ест, только то, что и все остальные, взвесь песка и рыбий корм. А может ей и света достаточно, кто ее знает. :pardon:  

#688 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:16

Наташа, а как долго она у Вас? Где брали? Если расти будет фражек продадите? Возможно летом буду в Питере. Извините за наглость... :ah:  

#689 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:25

Я Таня. :ah: С радостью бы поделилась с вами Андрей, только боюсь что нечем будет, она маленькая и круглая, чтоб росла я не замечала, хотя конечно чем плохой дядька не шутит :) , если вдруг вырастет что, то будет за вами. Брала в Центральном рифе, с нашего форума.

п. с. и никакой наглости в этом не вижу, так как считаю, что люди должны помогать и делиться друг с другом, мне тоже фражик присылала Ольга, вашей знаменитой корнуклавии, жаль только что не выжила она, корнуклавия естественно. Зато было очень приятно. 

#690 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:29

Таня, извините, попутал  :dontknow: . А в Питере вы не покупаете ничего в магазинах? У вас же парочка есть. Я как-то на Васильевский заезжал в магазин... Там в принципе есть что выбрать, но цены... 

#691 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:43

Да я покупаю в принципе везде, смотря что нужно. Но на Ваську ездить мне неудобно, там дикие пробки и по выходным магазин не работает. Но вот из Москвы конечно можно красивые кораллы выудить, хотя и в наших магазинах уже явно ситуация улучшается, по сравнению с годом раньше. Что не может не радовать. :) А уж за ценой мы не постоим :)

#692 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 22:49

Буду весьма благодарен, если в личку скинете парочку порядочных морских магазинов Питера  :ah:

#693 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:49

Привет всем. Печалька, пал смертью храбрых (или умер от старости, или захлебнулся, или... наукой не установлено) :dontknow: один из трохусов. Вчера еще был живой, сегодня лежит одна ракушка, переливающаяся перламутром. Это огорчает :( . Хорошо, что есть еще один. Это радует.  :)

#694 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:18

Привет всем. Печалька, пал смертью храбрых (или умер от старости, или захлебнулся, или... наукой не установлено) :dontknow: один из трохусов. Вчера еще был живой, сегодня лежит одна ракушка, переливающаяся перламутром. Это огорчает :( . Хорошо, что есть еще один. Это радует.  :)

Жаль конечно, но у трохусов это бывает, так же как и у апогонов, а в принципе как и всех наших подопечных... Вроде все нормально, а потом, бац, безо всяких на то причин уходит, как ваш трохус, в мир вечнозеленого стекла... :(

• karatata это нравится

#695 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:51

А отшелов нет в аквариуме ??? Может полакомился кто???

У меня ципрейка .. того... осталась только блестящая раковинка. Тоже не понятно чего это вдруг.. :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#696 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 10:21

Ну тут на отшелов грешить, наверное, не стоит. Как правило они нападают на ослабленных или уже умирающих животных, тут причину в другом искать надо... В чём? Не знаю...  :dontknow:

#697 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 26 Февраль 2014 - 15:55

Мне кажется все, навроде улиток, ежей, звезд, офиур и подобных умирают не стого не с сего из за недостатка еды.

Пример,жил еж 2 года диадема,и нитраты и фосфаты были, ему по по барабану,и с воды вытаскивал несколько раз. Умер в свежем аквариуме,где вода  лучше намного.Гонял как сумашедший по аквариуму,а камни все срк и караллины нет,а им видимо обязателен кальцевый в рацион, ну и погонял,1 кусочек каралины съел, котоорый был и помер за неделю.

Где то видел на ютубе видео,где рекомендовали полоску бактериальную не счищать у поверхности, она очень важна в рационе улиток. Сейчас не чищу, улитки и вправду ее едят с удовольствием.

#698 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:39

Жуткая история! :( Ежа жалко просто слов нет   :( Вот так - отдаешь их, думаешь - все будет хорошо, ... :(

Вообще присоединяюсь к вышесказанном. Еда - важная штука, однако... Я уже на эстетику наплевала, все равно акры у меня колоситься не будут - так пусть зверюшки будут сытые и довольные... Вот и растет... нитчатка (в ней козявки для мандаринок множатся, да и хирурги иногда не брезгуют чуть пощипать)... айптазии (вчера одну здоровенную попыталась своротить, а под ней детсад гаммарусов оказался и два очевидно полезных червяка!)... по углам нежные кораллиновые и зеленые пленки (для ежиков оставляю)... 7,5 летнюю Тюнзе 6060 на другую (производительную, маленькую, экономичную) не меняю, потому что зверюшки к ней привыкли  (в качестве элемента укрытия), и ежики на ней часто обедают... 

Таня, сорри за офф-топ.   :( И - да -  мои слова -  отнюдь не призыв превращать акварь в подобие солёного болота :),  ведь у каждого свой путь, своя мера "крайних положений"...   Если "переборщить" с кормежкой - можно реально угробить систему, я была и  на этом "краю", еле-еле восстановилась потом (несколько лет назад)... :)

• yanartash (Ольга) и karatata это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#699 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:24

Да всегда пожалуйста, приятно видеть приятных людей с любыми мыслями. Отшел то у меня есть, но он никого не ест, проверено. Думаю трохус просто помер, такое с ними случается частенько. Переживать то особо не о чем, тем более, что есть второй. :) Всем спасибо за мнения и интересные рассуждения.

• Krasivaja это нравится

#700 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:53

Танюш, а тебе новых красивых улитосов !!!  :wink:

А твой просто помер от старости .. или от счастья.. в таких-то условиях..это  за радость ))) :angel:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: