Привет всем. Моя любимица нелегалка фунгия, выросшая из едва заметной бусинки на камне, развлекавшая нас выплёвыванием красных шариков , переросла мои скромные объёмы и ей недавно был найден новый, просторный и красивый дом. Думаю, что там ей будет житься ещё долго и счастливо. Прощальные фото, в довесок с новым червякусом.
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 20 Апрель 2014 - 00:22
Таня, привет!
Червякус замечательный!
В кадр попали пару полипов турбинарии (если я не ошибаюсь).
Могла бы ты ее целиком сфотографировать?
Спасибо.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 18:46
Отправлено 21 Апрель 2014 - 08:17
Таня, очень симпатичненько всё
Особенно меня порадовала фунгия, самостоятельно доросшая до взрослых размеров!
У меня была такая же история... но ... фунгия "спрыгнула" в конце концов с высокого камушка, где она росла безбедно несколько месяцев, и ее доброе население прикопало в песочек
Но - правда! - очень приятно узнать, что у кого-то выросло такое счастье - и благополучно живёт, всем на радость!
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:23
Ты наверное имеешь в виду дендрофилию? Две рыжих трубки? Он у меня почти загнулся, не удалось раскормить, я криворукая и ленивая.
Таня, не не две рыжие трубки.
На общем плане у тебя доминирующий коралл на всех фото, почти круглый такой, на заднем плане )
Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:29
Оля, да, турбинария есть, просто на этих фотках ее не видно, потом сфоткаю ее отдельно.
Отправлено 24 Апрель 2014 - 10:11
Спасибо
Отправлено 09 Май 2014 - 23:31
Привет, Таня!
Спасибо
Красота!
У меня турбина другого вида, видимо, и полипов не ней больше, и ведет она себя странно, такое впечатление, что ей постоянное направленное течение надо.
Буду пробовать с дополнительной помпой.
Скажи какая высота полипов на красной гониопоре?
- karatata это нравится
Отправлено 10 Май 2014 - 21:50
Спасибо Оль. Полипы на гониопоре совсем коротенькие, еле торчат. А после того, как на нее акана шлепнулась, она не очень хорошо себя чувствует.
Отправлено 13 Май 2014 - 21:52
Привет всем. Из новостей, помер второй арлекин, остались от козлика-креветки рожки да ножки, одна шкурка. Подозреваю, что кто-то закусил свежеполинявшей креветкой , может в камнях черви пивом приторговывают. И фото с марса.
- Наташа, yanartash (Ольга) и SimYra это нравится
Отправлено 13 Май 2014 - 22:43
Тань, а может просто спрятался после линьки??? Даже отшелы шкерятся...
Жаль красотульку ((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 13 Май 2014 - 22:53
И ещё.. не сочти за придирку, но мне кажется, что фон , несколько стал подавлять и совсем не оттеняет те красоты, что в нём живут
Кста,,, тридакна супер!!!
Вот прям не знаю, может зря я так к нему, вроде и банальный голубой не люблю, но что-то смущает, хотя смотрю на сам риф... глаз отдыхает и радуется
Как вариант фото так передаёт???
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Май 2014 - 08:07
Таня, сочувствую по поводу креветки
Ну, а "марсианские хроники" - что это на фото?
PS Хотела "лайкнуть", а мне в ответ "слишком много лайкаете!" - сбой, наверно, я ж только зашла...
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 14 Май 2014 - 19:51
Всем привет. Спасибо всем. Не, Тань, уже не вернется, так он сразу выбегал, а тут уже несколько дней не видно. И сексики тоже пропали после линьки, подозреваю пом-понище, больше вроде некому у меня фулюганничать. Но что уж тут поделать, зато новеньких заведу, свеженьких, правда если их действительно съели, то корм дороговатый несколько получается Море требует жертв. По поводу фона не знаю, дело вкуса, мне нравится, голубой не хочу, грязь на нем очень видно, черный тоже не люблю, а этот мне как раз, пестренький и грязьку не заметно. Фотоотгадку про Марс выложу попозже.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 26 Май 2014 - 08:57
Прелесть какая! Таня, поздравляю, любоваться и любоваться бы...
Только все равно не поняла про синий шарик в эуфилии ...
Отправлено 26 Май 2014 - 22:27
Наташа, спасибо. А шарик, он правда белый, но эуфилия их часто надувает, на разных веточках, мне кажется, это как то связано с ростом, но точно я не знаю.
Отправлено 27 Май 2014 - 09:15
Приятно посмотреть, когда животинки яркие и довольные !!!
Татьяна, молодец!
Прям стыдно стало..за своих, точнее за себя. Некоторые ещё жмурятся после моего отпуска, красная актиния... рок-анемончик никогда не жаловалась, а тут сжиматься стала сильно ((((
- karatata это нравится
Отправлено 27 Май 2014 - 10:29
Эх, красота!
А рачки - это усоногие?
- karatata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных