Девушки, мерси. Ну не всегда все такиеуж и довольные, всякое бывает. А дурачки это желудь в гониопоре и забыла название, где-то в теме есть Полина определила, он так смешно своими антеннами-веерами крутит, как заведенный.
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 27 Май 2014 - 23:19
Тань, да понятно , что не всегда.... НО,... всегда быть красивым, даже скучно и не интересно )))
По себе сужу, вот ходишь нарядная все и привыкают, а пару дней лайтовых с гулькой и без каблучков, потом, как только появилась)))
Вот и кораллы наверно так же ...чтобы мы не расслаблялись и глаз не замыливался устраивают нам траблики и переживания..
У меня сейчас две акантасреи ... одна надулась распушистая....другая рядом сжалась, как изюм, вот и пойми их (((
- karatata и perchikbest это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 28 Май 2014 - 22:18
У меня три и все почти всегда разные, кто дуется, кто щупалки выпускает, кто куксится.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:52
Привет всем. Сегодня я расскажу вам страшную-страшную сказочку. Или даже не сказочку, а быль. Полтора года мой аквариум жил и развивался под мирным флагом. Коральчики если и хулиганили друг против друга, то не сильно, живняшки тоже друг друга не кушали, в общем все мирно сосуществовали. Пока я не купила ЕГО. Кто помнит, ОН это маленький червячок с очаровательным веером, бестящая штука. Приехал он ко мне торчащим из коралла, название которого мне не ведомо. А оказалось, что под видом безобидного коралла на мою мирную территорию проник злобный враг. Вот такую картину застала я в один совсем не прекрасный день. Он, как хищный паук, оплел своей паутиной соседние кораллы. Итог печальный, минус два коралла, фавитес и цифастрея . Вот как бывает, век живи, век учись. Фото паразита и его проделок.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:11
karatata, я что -то не уловила - вначале вы пишите - ОН - червячок, а потом - безобидный коралл - злобный враг - так кто в итоге накосячил - червяк или коралл???
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:30
- karatata это нравится
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:35
ОГО!!! Вот это картинка... врагу не пожелаешь ((
Но я тоже чуть чуть не поняла... червяк блестящий просто жил в этом злом коралле??? Давайка имена и лица вражин
И что спровоцировало такую агрессию, как думаешь???:
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:36
Утром перечитала ещё раз... )))
Описание червячка..это чтобы понятней было о каком коралле речь и когда он появился.
Тань а фото коралла-кусаки есть??
- karatata это нравится
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:32
Ой, тоже что-то не поняла кто кого съел?
Этот коралл, похожий на фавитес проявил акт агрессии в сторону розовых "цветочков"?
Жуть.
- karatata это нравится
Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:47
Всем привет. Девушки, все правильно, червяк приехал в коралле, он, коралл, на первой фотке, его, кстати, Татьяна из "Центрального рифа" мне помогла определить как акантострея эхината, вот имя злобного поганца, всегда знала, что все тайное рано или поздно станет явным. На вид весь такой милый, флурит даже оранжевым, а в действительности вон какой гад оказался, стоял себе тихо, веником прикидывался, а потом в один непрекрасный день всех соседей пожег. Это только фрагмент, что я успела снять, такая же картина была и на фавитес соседний, паутина и какая. Еще гриб так же сжег, но тут в тему, я с ними и так устала бороться. Что это и чем спровоцировано, не знаю, похоже на кормежку больше, чем на агрессивное соседство. Пожрать решил, морская редиска. За что и был с позором выгнан и поставлен в угол. Так что, как и во всех хороших сказках добро победило зло.
п. с. акантострея эхината злобный и вредный коралл, учитывайте это при приобретении.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:52
karatata, у меня есть такая акана - стоит сред кораллов - никого не трогает ...))) Думаю такое поведение может касаться любого коралла - просто что-то было катализатором ...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:59
Значит будьте с ней осторожны, у меня тоже стояла, стояла, и выдала номер. Кто предупрежден, тот вооружен.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:52
Вон оно что...а я решила, что ты просто эту симпатягу сфоткала..для красоты ))))
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:16
Я вот тут подумала, что у меня в рыбной баночке кроме Kсении и нескольких грибов кораллов особо- то и нет, может купить такую злодейку пусть сдерживает популяцию Ксюхи.
Я так понимаю вот эта подруга из той же серии???
http://sklep.seafarm...ust-Forest/2104
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:38
Хм... интересно, а у меня в бленьке какая живёт...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:23
Пожалуй при случае прикуплю фражик...будет Ксению гонять...чтобы не разрасталась...
А в Бленьке у меня по ходу что-то другое...доброе.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 19:13
Я наверное что-то не понял... Это коралл проявляет такую агрессивность? Я тоже начал искать червячка агрессора... Однако...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:32
Привет всем. Во я всех запутала, фигов писатель. Прошу прощения, кто не понял. Коралл акантострея эхината оказался злобным агрессором. Ну не червячок же, со спичечную головку. Мне надо в госорганы податься, там сойду за свою, буду всех путать.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:32
Привет всем. Во я всех запутала, фигов писатель. Прошу прощения, кто не понял. Коралл акантострея эхината оказался злобным агрессором. Ну не червячок же, со спичечную головку. Мне надо в госорганы податься, там сойду за свою, буду всех путать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных