Тань, спасибо. Надеюсь, что от старости всеж. Не хотелось бы, чтоб от счастья кто то умирал, в счастье надо жить долго и счастливо. А про блестящую штуку как у Коли на фото я попозже расскажу, тем более, что ее Полина уже и определила, теперь не надо тему создавать. Так удачно получилось, прям подарок судьбы.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-1777.jpg?_r=1359034833)
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:06
- Krasivaja это нравится
Отправлено 23 Март 2014 - 21:32
Привет всем. Вчера случайно проверила на практике теорию о ненужности луны в акве. С утра выключила луну, а включить забыла. Ночью спать легла, слышу всплеск, думаю, что там такое, пытаюсь спать дальше, снова сильный всплеск и удар, я с перепугу к акве бегом, гляжу, а там темно, как в одном, всем известном месте.
Включила луну, все успокоились. Вот так вот, моим рыбам луна необходима, проверено.
- Наташа, yanartash (Ольга) и Sinkler это нравится
Отправлено 24 Март 2014 - 08:38
Однозначно, присоединяюсь!
Хотя раньше я и была другого мнения, но после пары-тройки случаев "супер-плюхов" ночью луну не выключаю в темное время суток ни на минутку... Рыбы и сами выбирают участки, которые им больше нравятся для ночёвки: крупненькие ищут где потемнее (у заднего стекла), мандаринки - где посветлее (у переднего), а Хелмон всю ночь под самым "фонарем" кружит (на самом "ярком" месте)...
- karatata и Sinkler это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 13 Апрель 2014 - 10:50
Таня?
- Охана это нравится
Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:01
Популярное сообщение!
Привет всем. Продолжу своё морское повествование.
Был приобретен вот такой коральчик, в магазине называли гониопорой, но мне кажется, что это другой коралл, а какой, Посейдон его знает.
На фото он только приехал, полипы закрыты, а так у него коротенькие полипчики, похожие на цветочки.
- Наташа, Andrey, Наталья В. и 5 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:27
Татьяна, если похожа на этот - http://www.mymarinet...ora-minor-.html то точно гониопора, видимо не полный фотосинтетик... В аквариуме красота Это все те же 60 литров или литров 200? Я наверное переезд пропустил...
- karatata это нравится
Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:40
Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:06
Таня, привет!
Ага, кораллы значит выбирала
Очень красиво, композиция в аквариуме прекрасная.
Хотела у тебя расспросить про гониопору. У тебя была как-то зеленая такая. Как с ней дела?
Розовый шарик вижу, ты его как-то отдельно кормишь? А зеленый?
- karatata это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:32
Привет Оля. Спасибо. Та маленькая зеленая гоня была давно. Совсем маленький шарик купила, наполовину мертвый. Пыталась спасти, но он все равно помер, уж больно хилый был . Да и скорее всего нефотосинтетик, а с ними у меня нелады.
Розовую специально не кормлю, чего ест, не знаю.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:12
Популярное сообщение!
Привет всем. Продолжу своё морское повествование, отдуваясь за вынужденное молчание.
. В очередной раз приехав в магазин за очередной партией "радости моряка" я печально обвела глазами витрину, там не было ничего нового и интересного, ну вот совсем.
Все коральчики были знакомы ещё по прошлому разу. Я конечно же расстроилась, так как уезжать без покупки всегда грустновато. И тут я увидела ЕГО.
ОН торчал из коралла, похожего на фавитес, произрастающего на огромном(по меркам моего 60 литровика) камне. ОН переливался в свете ламп всеми цветами радуги. В общем я пропала.
Встал закономерный вопрос, как ЕГО выковырить из этого коралла. В результате сильной мозговой активности был приобретен сам коралл с НИМ, и новый инструмент для хозяйства в виде штуки для резки камней. По приезду домой закипела работа, штука оказалась супер, довольно чисто спилила сам коралл с камня (уже неплохо), но выяснилось что ОН остался сидеть глубоко в камне
. Дальше было жутковато, ОН наверное тоже пережил самый сильный стресс в своей жизни. Камень попался какой то каменный
, он состоял из сплошного мела, но при этом был очень сложен в отпиливании. Плюс постоянное волнение за НЕГО, а вдруг помрёт от таких манипуляций.
Но кто не рискует, тот не имеет ЕГО. А я теперь имею.
Такие вот у некоторых моряков умственные отклонения.
Теперь знакомьтесь, собственно ОН. ОН это Flabelligeridae. По ещё одной счастливой случайности Полина его определила в теме про макрофотки по фотке "бестящей штуки" Николая :girlwink: . Ну и коралл, в котором ОН жил раньше. На самом деле ОН очень красиво переливается на свету, но сфоткать это очень сложно. Пока так.
- Яна, Наташа, Наталья В. и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:08
А где покупаете?В аквиоме?
Блин что то в городке зоантусов ниже 2000 не стало ппц
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:36
Покупаю я везде, где есть что покупать. В Аквиоме не покупаю потому, что на Ваську ехать, минус день из жизни. Очень неудобное месторасположения для жителей других районов Питера. А цены да, поднялись везде и на всё. Но этим у нас в стране уже никого не удивишь.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:01
Привет всем.
Продолжу своё морское повествование.
Был приобретен вот такой коральчик, в магазине называли гониопорой, но мне кажется, что это другой коралл, а какой, Посейдон его знает.
На фото он только приехал, полипы закрыты, а так у него коротенькие полипчики, похожие на цветочки.
Цифастрея.
- karatata это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:18
Спасибо Анна. Похож, конечно, но не совсем. На фотках у цифастрей ресничек меньше и тельце гладкое, а тут цельце фактурное и ресничек больше. Хотя я не спец, может тоже виды разные.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:22
Тело фактурное, ресничек много. У меня нет макросъемки, по моему четкая цифастрея. Я могу при случае, если получится, снять очень крупно.
- karatata это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:27
На моей ресниц точно больше 20, то ли 22, то ли 24, сбиваюсь со счёта. А на фотке в нете около 12. А у вас сколько? Или не сосчитать без фото?
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:46
Татьяна, клёвая блестяшка.. В живую не видела и наверно не скоро увижу....
А с распилкой камней и спиливание коралла... ваще бомба...
Что за агрегат там приобрела??? А то может я зря фотик подводный к отпуску заказала... есть более нужные штуковины...
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:01
Анна, сосчитать мне не удалось, но вроде и правда много у вашей ресниц. Будем считать мою цифастреей. Ещё раз спасибо.
Танюш, да уж, ненормальная я на всю голову. Ради НЕГО такие движухи. Назвала ЕГО "веерная оптиковолоконная лампа", сокращённо ВОЛ
А прибор называется "универсальный инструмент для тонких работ по пилению, резке и шлифованию BOSCH PMF 190E", хорошая оказалась штука, камни пилит, да и в хозяйстве пригодится.
- yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:04
да уж, клуб "очумелые ручки"
- karatata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных