Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Рождение моря Mirabello аква 60 л,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#701 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:06

Тань, спасибо. Надеюсь, что от старости всеж. Не хотелось бы, чтоб от счастья кто то умирал, в счастье надо жить долго и счастливо. :) А про блестящую штуку как у Коли на фото я  попозже расскажу, тем более, что ее Полина уже и определила, теперь не надо тему создавать. Так удачно получилось, прям подарок судьбы. :)

• Krasivaja это нравится

#702 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2014 - 21:32

Привет всем. :) Вчера случайно проверила на практике теорию о ненужности луны в акве. С утра выключила луну, а включить забыла. Ночью спать легла, слышу всплеск, думаю, что там такое, пытаюсь спать дальше, снова сильный всплеск и удар, я с перепугу к акве бегом, гляжу, а там темно, как в одном, всем известном месте. :biggrin: Включила луну, все успокоились. Вот так вот, моим рыбам луна необходима, проверено. :)

• Наташа, yanartash (Ольга) и Sinkler это нравится

#703 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 24 Март 2014 - 08:38

Однозначно, присоединяюсь! :)

Хотя раньше я и была другого мнения, но после пары-тройки случаев "супер-плюхов" ночью луну не выключаю в темное время суток ни на минутку... Рыбы и сами выбирают участки, которые им больше нравятся для ночёвки: крупненькие ищут где потемнее (у заднего стекла), мандаринки - где посветлее (у переднего), а Хелмон всю ночь под самым "фонарем" кружит (на самом "ярком" месте)...

• karatata и Sinkler это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#704 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 13 Апрель 2014 - 10:50

Таня?

• Охана это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#705 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Привет всем. :) Продолжу своё морское повествование. :ah: Был приобретен вот такой коральчик, в магазине называли гониопорой, но мне кажется, что это другой коралл, а какой, Посейдон его знает. :pardon: На фото он только приехал, полипы закрыты, а так у него коротенькие полипчики, похожие на цветочки.

Прикрепленные изображения

• IMG_9121.JPG
  • IMG_9173.JPG

• Наташа, Andrey, Наталья В. и 5 другим это нравится

#706 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:27

Татьяна, если похожа на  этот - http://www.mymarinet...ora-minor-.html то точно гониопора, видимо не полный фотосинтетик... В аквариуме красота  :good:  Это все те же 60 литров или литров 200? Я наверное переезд пропустил... :(

• karatata это нравится

#707 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:40

Спасибо Андрей, все те же 60. На фотку она не слишком похожа, цветочки как бы другие. Да и какая особо разница, смотрим ведь не на названия.

#708 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:06

Таня, привет!

Ага, кораллы значит выбирала :good:

Очень красиво, композиция  в аквариуме прекрасная.

Хотела у тебя расспросить про гониопору. У тебя была как-то зеленая такая. Как с ней дела?

Розовый шарик вижу, ты его как-то отдельно кормишь? А зеленый?

• karatata это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#709 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:32

Привет Оля. :) Спасибо. Та маленькая зеленая гоня была давно. Совсем маленький шарик купила, наполовину мертвый. Пыталась спасти, но он все равно помер, уж больно хилый был . Да и скорее всего нефотосинтетик, а с ними у меня нелады. :pardon:Розовую специально не кормлю, чего ест, не знаю.

#710 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Привет всем. :) Продолжу своё морское повествование, отдуваясь за вынужденное молчание. :ah: . В очередной раз приехав в магазин за очередной партией "радости моряка" я печально обвела глазами витрину, там не было ничего нового и интересного, ну вот совсем. :( Все коральчики были знакомы ещё по прошлому разу. Я конечно же расстроилась, так как уезжать без покупки всегда грустновато. И тут я увидела ЕГО. :angel: ОН торчал из коралла, похожего на фавитес, произрастающего на огромном(по меркам моего 60 литровика) камне. ОН переливался в свете ламп всеми цветами радуги. В общем я пропала. :girlinlove: Встал закономерный вопрос, как ЕГО выковырить из этого коралла. В результате сильной мозговой активности был приобретен сам коралл с НИМ, и новый инструмент для хозяйства в виде штуки для резки камней. По приезду домой закипела работа, штука оказалась супер, довольно чисто спилила сам коралл с камня (уже неплохо), но выяснилось что ОН остался сидеть глубоко в камне :girlsigh: . Дальше было жутковато, ОН наверное тоже пережил самый сильный стресс в своей жизни. Камень попался какой то каменный :crazy: , он состоял из сплошного мела, но при этом был очень сложен в отпиливании. Плюс постоянное волнение за НЕГО, а вдруг помрёт от таких манипуляций. :girlsad: Но кто не рискует, тот не имеет ЕГО. А я теперь имею. :girlblum: Такие вот у некоторых моряков умственные отклонения. :biggrin:

Теперь знакомьтесь, собственно ОН. ОН это Flabelligeridae. По ещё одной счастливой случайности Полина его определила :curtsey:  в теме про макрофотки по фотке "бестящей штуки" Николая :girlwink:  .  Ну и коралл, в котором ОН жил раньше. На самом деле ОН очень красиво переливается на свету, но сфоткать это очень сложно. Пока так.

Прикрепленные изображения

• IMG_9366.JPG
  • IMG_9491.JPG
  • IMG_9374.JPG
  • IMG_9377.JPG

• Яна, Наташа, Наталья В. и 3 другим это нравится

#711 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:08

А где покупаете?В аквиоме?

Блин что то в  городке зоантусов ниже 2000 не стало ппц :devil:

#712 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:36

Покупаю я везде, где есть что покупать. :) В Аквиоме не покупаю потому, что на Ваську ехать, минус день из жизни. Очень неудобное месторасположения для жителей других районов Питера. А цены да, поднялись везде и на всё. Но этим у нас в стране уже никого не удивишь. :pardon:

#713 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:01

Привет всем. :) Продолжу своё морское повествование. :ah: Был приобретен вот такой коральчик, в магазине называли гониопорой, но мне кажется, что это другой коралл, а какой, Посейдон его знает. :pardon: На фото он только приехал, полипы закрыты, а так у него коротенькие полипчики, похожие на цветочки.

Цифастрея.

P1060360.JPG

• karatata это нравится

#714 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:18

Спасибо Анна. Похож, конечно, но не совсем. На фотках у цифастрей ресничек меньше и тельце гладкое, а тут цельце фактурное и ресничек больше. Хотя я не спец, может тоже виды разные. :pardon:

#715 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:22

Тело фактурное, ресничек много. У меня нет макросъемки, по моему четкая цифастрея. Я могу при случае, если получится, снять очень крупно.

• karatata это нравится

#716 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:27

На моей ресниц точно больше 20, то ли 22, то ли 24, сбиваюсь со счёта. А на фотке в нете около 12. А у вас сколько? Или не сосчитать без фото?

#717 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:28

Посчитаю сейчас, почему нет...

Фотограф из меня никакой, горят диоды. Ресничек много у фиолетовой чисто цифастреи. Справа от нее тоже цифастрея, салатно-фиолетовая(она действительно практически без ресничек, гладкая)

P1060973.JPG

P1060982.JPG

#718 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:46

Татьяна, клёвая блестяшка..  :good:  В живую не видела  и наверно не скоро увижу.... :scratchhead:

А с распилкой камней и спиливание коралла... ваще бомба... :asciidity:

Что  за агрегат там приобрела??? А то может я зря фотик подводный к отпуску заказала... :lol: есть более нужные штуковины...

• yanartash (Ольга) и karatata это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#719 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:01

Анна, сосчитать мне не удалось, но вроде и правда много у вашей ресниц. Будем считать мою цифастреей. Ещё раз спасибо. :)

Танюш, да уж, ненормальная я на всю голову. :biggrin: Ради НЕГО такие движухи. Назвала ЕГО "веерная оптиковолоконная лампа", сокращённо ВОЛ :lol:

А прибор называется "универсальный инструмент для тонких работ по пилению, резке и шлифованию BOSCH PMF 190E", хорошая оказалась штука, камни пилит, да и в хозяйстве пригодится.

• yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится

#720 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:04

да уж, клуб "очумелые ручки"  :good: 

• karatata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: