Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Рождение моря Mirabello аква 60 л,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#901 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:30

Привет всем. :) Что-то снова полоса на ч. :( Трахифилии мелкой похоже каюк, выглядит печально. Плюс клоун затер таки мою любимую кауластрею, сначала слетел один полип, потом еще несколько. Полипы живые, но отодраны от ножек. Жалко, она за два года ни разу меня не подводила, а тут такая печаль. :dontknow:

#902 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:22

Таня, сочувствую :( С кауластереями - да, они вроде "дубовые", но не могут противостоять мех. воздействиям :( У меня кауластерею (тож после двух лет нормальной жизни) Литехинус, Ёж отправил в бессрочное путешествие по Лете :(  Очень жаль коралльчик, но что с ежа возьмешь - Среди ежей он - Лидер, но всё же - просто Ёж.. :( Ну, и клоун... что же клоун, так уж он "укомплектован", что в "евойной" голове лишь одна мысль... или две! 

Время "ч" должно кончаться - и тогда наступит счастье -  у тебя и у меня, будет краше день - от дня! Нарастут кораллы снова! НЕ грусти! И - будь здорова...   

• karatata и perchikbest это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#903 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:07

Наташа, спасибо огроооомное, чудесный стих. :wink:  А так то да, не на клоуна ведь серчать, не виноват ведь он, он ведь не специально это сделал, чтоб собственный мир сделать хуже. Он ведь не человек. :)  А вот отчего трахифилия так быстро скончалась у меня вопрос открыт. :dontknow:

#904 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:57

Привет всем. :) Совсем забегалась с этим аквариумом. Фраганула кауластрею, пока хоть что-то осталось живое. Забыла новичков показать. Спасибо Александру-1975. Три чалиса, что-то я на них подсела. :biggrin: Ну и по традиции звездуля. :angel:

Прикрепленные изображения

• IMG_1401.JPG
  • IMG_1378.JPG
  • IMG_1399.JPG
  • IMG_0884.JPG

• Наташа, yanartash (Ольга), Krasivaja и еще 1 это нравится

#905 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 18:06

Привет всем. :) Фрагованную кауластрею приткнула подальше в камни, но клоуну пофиг, он с прежним энтузиазмом укладывается и вертится в бедняге. Похоже на то, что скоро и от остатков кауластреи ничего не останется. :dontknow:

Прикупила по случаю еще парочку сексуальных креветочек, такие мелкие по сравнению с моими, уже откормившимися на аквариумных харчах. :) Смотрятся как родители с детишками.

#906 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:31

Татьяна и чем креветки сексуальны:))? Мои клоуны странные, трутся об ногу актинии.

#907 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:49

Оксан, это не я их так. :biggrin: А вообще хвостами машут вполне себе секси, типа завлекушечки. ;) Для миников по-моему это самые подходящие креветки, они всегда на виду, безобидные, яркие и вписываются размером в пропорции миника. Мне не нравятся в маленьких аквах гигантские креветосы, у некоторых одни усы на пол акваря, смотрится несуразно на мой вкус. :)

• perchikbest это нравится

#908 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 00:16

Привет всем. :) С утра просмотрела живой триллер "Офиура против Дарта Вейдера" :biggrin: Приспичило мне покормить трахифилию, пока света не было и рыбсы спали, особенно наглые клоуны. 8) Накромсала креветку, дала кусочек трахифилии, смотрю шупальце офиуры лезет отнимать еду, дала ей кусочек, чтобы она отвлеклась и дала поесть трахифилии спокойно. Тут Дарт нарисовался, ему тоже пришлось кусочек выделить и тогда то и начался триллер. :O Офиура как в лучших традициях хоррора неожиданно, но очень проворно вылезла из камня целиком, напугав меня и своим размером, вымахала она конкретно и своей быстротой, и стала отнимать кусок у Дарта. Тот воин знатный, как-то умудрился не запутаться в этих ее всех шупальцах . Стычка была недолгой, но эмоциональной, у меня чуть фонарь не выпал от неожиданности. :) И как она видит то так хорошо, что происходит, да еще и реакция отменная, мне всегда казалось, что она тихая и спокойная, а тут такое. :pardon:

• Наташа, yanartash (Ольга), perchikbest и еще 1 это нравится

#909 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:12

Всем привет. :) Кинотеатр Мирабелло продолжает серию показов. :) Вчера был триллер, сегодня фильм ужасов. :O

Утром первым делом к акве,  послушать "славься Таня" :biggrin:, глянуть,  всё ли в порядке, не устроили ли жители революцию переворот. :) 

Обычно всё тихо-спокойно, все мирно посапывают и готовятся к рассвету. :) Но сегодня ночью произошло подлое зверское убийство. 8)

Коврик-маньяк поймал бедного безобидного стромбуса и устроил пир на весь мир и съел его. Вот сволочь :devil: , не люблю я этих вот хищнических замашек в своём хозяйстве. Всех кормлю, пою, так какого вот Посейдона он безобразничает. :dontknow:  Буду думать над его судьбиной. :sorry:

Фоторепортаж с места трагедии прилагается. На второй фотке рак,  лебедь и щука насариус и шмелик пируют остатками с барского коврикова стола.

Прикрепленные изображения

• IMG_1517.JPG
  • IMG_1529.JPG

• Натулек это нравится

#910 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:16

Я думаю, стромбус был погибающим, поэтому так и вышло. Здоровый моллюск спокойно отцепится от коврика, не настолько они хваткие.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#911 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:26

Нет Катюш, Он был абсолютно здоров, бодр и весел, это абсолютно точно, ибо я их постоянно наблюдаю, вечером и ночью был в полном порядке. :) И я его, кстати, еле оторвала от ковра пинцетом, он очень крепко его держал.

#912 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 09:17

Таня, так это был мини-максик? О ужас! Я-то думала, что они, в  отличие от всяких "слоновьих ушей" и прочих своих полноразмерных родственников по классу, мирные (как раз в выхи одного завела, только пока маленького, совсем-совсем мини)!

Жуть! :( Сочувствую! :(

• karatata это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#913 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:29

Татьяна, привет.  :)

Страсти смотрю  кипят... Хеллоуин видать у ребят затянулся  :(

Срочно ставь ёлку, пусть к Новому году готовятся  :wink:

• karatata это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#914 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:33

Мал коврик да удал. За ними глаз да глаз нужен.
Море оно и в африке море. В нем все друг друга съесть хотят.
У меня коврик тоже пару раз креветку за усы хватал но ничего вырвалась.
  • karatata это нравится

#915 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:42

Нет Катюш, Он был абсолютно здоров, бодр и весел, это абсолютно точно, ибо я их постоянно наблюдаю, вечером и ночью был в полном порядке. :) И я его, кстати, еле оторвала от ковра пинцетом, он очень крепко его держал.

Вот подтверждение, что они едят улиток... Видимо, надо очень хорошо кормить, чтоб и волки сыты, и овечки паслись бесстрашно...!  :(

#916 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:32

Спасибо девушки. Сама такой подлости от него не ожидала и не читала про такие случаи, думала он мирный весь такой. :pardon: Стромбуса конечно жаль, они давно у меня жили и так славно лаяли у нас на Бейкер стрит  гремели ракушками по ночам. Но что поделать, море есть море, потери неизбежны. Ковер вчера весь день сидел довольный, аж лоснился, налопался от пуза. :biggrin:

• yanartash (Ольга) это нравится

#917 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:54

У меня коврик когда-то давно схомячил гобиодончика. С тех пор не держу ни гобиодонов, ни коврики  :sorry:

#918 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 00:15

Какая вы впечатлительная, хоть и жабу завели, я попроще отношусь. :)

#919 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 00:22

Какая вы впечатлительная, хоть и жабу завели, я попроще отношусь. :)

Можно и на "ты", даже нужно!  :ah:

Да не то, чтобы впечатлительная, но переплачивать за риск несовместимой живности не люблю. Одно дело точно знать, что жабе нужен корм, а другое - когда одного питомца, которого заводили, чтобы любить,  жрет другой питомец, да еще вероломно и незаметно  :) Ковер потом нечто такое мумифицированное выплюнул, полупереваренное, а иначе бы и не догадалась на него подумать.

• karatata это нравится

#920 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 00:45

Договорились. :)  Понимаю тебя, в некотором роде. Но ковер я и не хотела, просто в магазине азарт просыпается, а он был такой желтенький, как солнышко. :) Уже тогда гад маскировался. :biggrin: А жаба клевая, хоть и не для меня, но буду на твою глазеть. :)

• shewolf и yanartash (Ольга) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: