Наташа, может пора за камушком? Пора, пора, порадуемся, на своем веку, аквариуму и в частности, счастливому скребку. Идиотское настроение и песни соответствующие.
Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:05
Хорошая песнь! А чего настроение то плохое?! Пора тебе, матушка в магазин видать!
- Александр Авдеев и karatata это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:19
Подкупить на несколько десятков тысяч рупий... и будет опять "шедевр"
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 18:12
Эээ, а с чего взяли, что плохое? Вовсе даже наоборот.
пыс пыс Глубокомноюуважаемый и страстнопочитаемый Александер Авдеев, я всегда буду следовать вашим советам, как величайшего гуру аквариумистики, чесслово.
- Krasivaja и Katerinn@ это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:31
Популярное сообщение!
Привет всем. В аквариуме всё своим чередом. Те кораллы, что пострадали при аварии, продолжают умирать. Сделала некий вывод, что если коралл начал свой последний путь, то заставить его передумать практически невозможно. Турбинария на коралловых небесах. От гониопоры остался малюсенький кусочек, тоже не жилец. Рыжая акана, не смотря на фрагование, продолжает гибнуть двумя частями. Эуфилия факельная сидела на задворках, места другого не было, думала и она крякнула. Полезла доставать скелет, глядь, а внизу в камнях она сидит, правда сжавшаяся и слабая, но пока сидит. Это значит она слетела со своего скелета вниз. Интересно, выживет ли, скорее всего нет.
А теперь о хорошем. Сами знаете, кого у меня только нет или не было. А вот этой вот красоты пока не попадалось. Но попалась.
Знакомьтесь, звезда фромия. Прошу любить и жаловать.
пыс пыс теперь у северной звезды есть звезда южная
- Яна, Central Reef, Molly и 3 другим это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 00:19
Звезда красавица, прям в жемчугах!
Слушай, а Арлекин у тебя еще есть? извини, если пропустила где-то /
- Наташа и karatata это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 07:13
- karatata это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 07:42
Привет,а как там не легал крабик поживает, не бедокурит?
- karatata это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:12
Оля, Оксана, спасибо. Оль, арлекины закончились. Писала, но уже давно. Пропали по одному после линьки, видимо обожрались астеринами и быстро состарились. Грустить не собираюсь, за плохим ведь надо ждать хорошего.
Оксана, звездуля постоянно ползает, то по стеклам, то по камням, иногда зависает на кромке воды, видимо пленку собирает, волнуюсь немного, хватит ли ей еды, ведь обрастаний у меня нет, а едоков много.
Евгений, краб Дарт Вейдер чуйствует себя отменно, полинял уже два раза, осмелел, выбегает на кормежку регулярно. За преступлениями пока замечен не был.
- Наташа и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:29
У меня они были замечены за поеданием зеленых обрастаний.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:33
А у меня нет зеленых обрастаний, поэтому он что-то шкрябает с камней, невидимое, да еду рыбью выскакивает ловить, шустрый проказник.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:37
Да забавная зверюга.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 22:03
Привет всем. Не выдержала душа поэта аквариумиста, надоело смотреть на погибшую турбинарию, полезла ее выкорчевывать. Отломала, стала рассматривать, а там в камне под ней и в самом коралле выросли двухстворчатые моллюски, я точно помню, что раньше их там не было. Из турбины я его вынула, в акву в камни закинула, надеюсь найдет себе новое местечко. Прикольно, само все растет, чудны дела Посейдона.
- Наташа и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:12
Всюду жизнь... И это еще одно из преимуществ морского акварика...
- karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:24
Татьяна, звёздочка просто СУПЕР!!!
- karatata это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:20
Танюш, спасибо, она теперь любимица пока никто не слышит всегда на виду и яркая, вот точно Звезда, по всем параметрам.
Наташа, да, это удивительно и прекрасно, как и само МОРЕ.
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:55
Популярное сообщение!
Привет всем. Лень если и двигатель, то исключительно прогресса и ничего иного. Всё никак не собраться написать.
Хочу выразить благодарность Василию (posevkin) за малютку трахифилию и приятное взаимосотрудничество. И Андрею (druhasw) за помощь и содействие в доставке оной ажно из самого городу Парижу Москвы. Приятно иметь дело с приятными людьми, спасибо.
У Андрея ещё немножко прибарахлилась, фражком павоны. Ну вот, собственно и они, и звездуля для комплекту. :girlwink:
- Яна, Наташа, Central Reef и 5 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:57
В добрый путь новичкам! Процветания!
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:36
Татьяна, добрый вечер!
С огромным удовольствием изучила всю Вашу тему. Собираюсь завести второй аквас (нано) и Ваша тема как нельзя лучше мне в этом помогла.
Позвольте поинтересоваться у Вас насчет баночки mirabello.
Во-первых меня очень удивило такое обилие здоровой (ттт) и красивой живности, без пенника. Оказывается такое возможно при должном старании - Вы большая молодец!)
Ну а во-вторых, хотела бы расспросить у Вас, как у владельца этого акваса - насколько он Вас устраивает? Насколько не устраивает? Иными словами, плюсы и минусы. Информации о нём в интернете немного. Хотела бы спросить - модернизировали ли Вы свет или использовали штатный? Что там насчет отсека для пенника? Крышка, я полагаю, не подразумевает навесной скиммер. Только в самп, который размещен в акве у задней стенки? Если я что-то неправильно поняла, поправьте пожалуйста) В общем, буду крайне признательна за небольшое описание банки и её преимуществ\недостатков, т. к. тоже собираюсь покупать её.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:51
Здравствуйте Александра. Спасибо, но ничего особенного у меня нет. Это кораллы красивые и рыбы.
Аквариум мне очень нравится, первый был 30, этой же конструкции, на нем тренировалась. Качество отличное, тихий. Внутри мини сампик, в нем грелка, губка и помпа, в которую кладу антифос. Плюс отдельно помпа коралия1600, для течения. Единственное сложное, это свет. У меня целиком все в крышке собрано самопально, правда место там есть, но под одну лл лампу, у меня стоит две. Плюс стоит два светильника диодных, нано марин аквалайтер и вентилятор. Так что вот так, если есть кому поколхозить, самое оно, если нет, лучше выбрать другой вариант. А в комплекте идет всего одна лампа, не морского спектра и маленькой мощности. Зато по работе остального оборудования никаких претензий нет, все очень удобное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных