Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

Рождение моря Mirabello аква 60 л,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1592

#1021 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:21

Это на вид, но у синтепона слишком мелкая структура, и то, что остается внутри, будет гнить.

я держу от греха его недельку, а потом меняю на новый. Он очень мелкий и пористый, промывать его действительно нет смысла...
  • karatata это нравится

#1022 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:49

Александра, ну с твоими запасами синтепона можно не париться. :)

Кристина, я пишу свои наблюдения, а выводы делать вам самим, но я лицо не заинтересованное и искренне хочу помочь. :)

#1023 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:20

Да я про губку давно задумываюсь, потому как сколько читаю, то напрашивается вывод - те кто говорит что губку ставить нельзя, просто ленятся ее мыть регулярно, а мыть так как во внешниках пресных раз в пол года ее конечно нельзя

• karatata это нравится

#1024 CopperII

CopperII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:31

Привет всем. :) Сегодня хочу поговорить о вредных советах. Все новички попадая впервые на форум сталкиваются с этим явлением :girlsigh: . Когда у тебя самого опыта 0, то первое время ты очень надеешься на помощь и поддержку со стороны более опытных товарищей и внимаешь всем их советам. Но не все советы одинаково полезны. Порой попадаются и крайне вредные :girlimpossible: . Одним из таких для меня было утверждение, что поролоновую губку из фильтра надо обязательно убирать, иначе прям ужас-ужас, там расплодятся всякие вредные бактерии и аквариум погибнет. Спасла меня только привычка во всем и всегда, по возможности, убеждаться самостоятельно, не слишком доверяя советам незнакомых людей. Ибо, как показала жизнь, мотивы их не всегда чисты и невинны, а желание помочь не является преобладающим :girlmad: . Так вот о губке, никому не советую в мини аквариумах без скиммера вынимать губку из фильтра, если таковой имеется. Ибо только она помогает удалять грязь из вашего аквариума. Вот столько грязи я вымываю из губки еженедельно, помножив в уме на количество недель за два года, можно себе представить, на что был бы похож сейчас мой аквариум :O . Его бы уже не было, его пришлось бы слить. Конечно же за губкой надо следить, мыть её регулярно и заменять по мере необходимости. Но в том, что она должна быть в миниках без скиммера, я уверена на все сто. :)

У меня губка лежит со старта. Мою ее раз в неделю, чаще забываю пару раз забыл про нее, так вот грязи с нее вымывается очееень много. А за тот период когда забыл промыть ничего такого страшного не произошло.

Хм .. в пресном аквариуме примерно так выглядят колонии бактерий, отвечающие за баланс ... грязь ли это в губке ?

У меня был пресный, я что-то не помню в нем такого осадка. Грязь была и много, но она была другая на вид.

#1025 Ayaki

Ayaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Дарья

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:27

Я тоже губку не меняю пока ни на что. Мою примерно раз в 5 дней, но пока ещё грязи нет практически.

#1026 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:05

Даш, у тебя пока рыб нет, а они главные засранцы. :biggrin:

#1027 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2015 - 18:53

*
Популярное сообщение!

Все поздравляю с наконец-то наступившим! Всех благ вам и вашим морям! :)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2015-01-01-18-45-56.png

• Наташа, yanartash (Ольга), Krasivaja и 3 другим это нравится

#1028 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:05

*
Популярное сообщение!

Привет всем. :) В моем аквахозяйстве всё нормально. Новый год жители справили усиленной кормёжкой, потом мучались похмельем от переедания. :girlhaha:  А теперь серьёзно. Есть вот у меня политоя, самая обычная, зелёная. Так она ведёт себя довольно странно. До моего отпуска у неё были длинющие красивые "ресницы", а по приезду они пропали начисто. Ума не приложу, что с ней такое приключилось. Морской аквариум неиссякаемый источник загадок. :girlsigh: Фотодоки прилагаю.

• IMG_1216.JPG
  • IMG_1214.JPG
  • IMG_1650.JPG
  • IMG_1430.JPG

• Наташа, yanartash (Ольга), nickanya и 2 другим это нравится

#1029 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:37

Привет всем. :) В моем аквахозяйстве всё нормально. Новый год жители справили усиленной кормёжкой, потом мучались похмельем от переедания. :girlhaha:  А теперь серьёзно. Есть вот у меня политоя, самая обычная, зелёная. Так она ведёт себя довольно странно. До моего отпуска у неё были длинющие красивые "ресницы", а по приезду они пропали начисто. Ума не приложу, что с ней такое приключилось. Морской аквариум неиссякаемый источник загадок. :girlsigh: Фотодоки прилагаю.

Ей течение не нравится

• Screen_Shot_2013-12-30_at_10.03.13_AM_grande.png

• Наташа это нравится

#1030 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:41

Они вобще-то разговорчивые, можно понять, что просят

• illuminatedpaly_grande.jpg
  • palycharacter2_grande.jpg

• Наташа и balabollng это нравится

#1031 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:50

А по русски ОНИ могут разговаривать? :biggrin:

#1032 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:52

А по русски ОНИ могут разговаривать? :biggrin:

могут, со словарем :-)

#1033 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:05

Версия с течением отпадает сразу, течение стабильное и не менялось. :pardon: Ресницы же пропали за крайне короткий промежуток в неделю. А что там вообще написано в этих веселых картинках, можно хотя бы в общих чертах? :ah:

#1034 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:58

Версия с течением отпадает сразу, течение стабильное и не менялось. :pardon: Ресницы же пропали за крайне короткий промежуток в неделю. А что там вообще написано в этих веселых картинках, можно хотя бы в общих чертах? :ah:

Если совсем в общих чертах: на первой, со стрелками про течение. Оно важно для здоровья зоасов, доставляет нутриенты (питательные вещества) к полипам и от них удаляет мусор. Малоинтенсивное течение приведет к тому, что полипы не смогут очиститься от водорослей, остатков органики и обычно закрываются. В таком состоянии они очень восприимчивы к заболеваниям. Если течение усилится, здоровье полипов улучшится, так как юбка (это венец из щупалец) расправится под струей. В определенных случаях полип не выдерживает физическую нагрузку струей и закрывается. 

От меня лично: у разных зонтов свои требования к освещению и течению, надо искать место. А еще я их пипеткой для кормления продуваю раз в неделю, лучше при закрытых полипах

• yanartash (Ольга) это нравится

#1035 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:22

Второй, где один полип нарисован-описание как должен выглядеть здоровый зонт. Ротовой диск широкий, плоскость однородного цвета, юбка полноценная с щупальцами средними по длине и полноте, ножка тела толстая и широкая, кожа полипа плотная, однородная, гладкая и монотонно серого цвета, коэненхимальная подушка (может биологи как-то по-другому этот термин переводят) толстая, однородная и частыми почками дочерних полипов

#1036 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:27

Третья про свет, если зонты слишком часто избавляются от зооксантелл, света много, если ножка вытянута-мало, правда бывают сорта с изначально вытянутой ножкой. Если ножка слишком короткая-света много.

Уф, прямо как-будто лекцию прочитала 

#1037 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:29

Вот еще зонтовая анатомия

• anatomy.jpg

#1038 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:04

Татьян, извини что в твоей теме.:)). А если зонты были крупные, а потом все мельче и мельче до 2 мил стали. Что происходит?

#1039 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:12

Спасибо октопус, пардон, не знаю как вас зовут. Все это очень интересно, но в моей "тайне политои"  не помогает разобраться. Зонтов у меня нет, они все растворились сразу после поселения, а эта политоя живет уже два года с лишним. На одном месте и в одних условиях. Так что и свет и течение я исключаю. :)

#1040 Octopus

Octopus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2015 - 00:26

Татьян, извини что в твоей теме. :)). А если зонты были крупные, а потом все мельче и мельче до 2 мил стали. Что происходит?

а они открыты при этом и как давно они у вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: