Рождение моря Mirabello аква 60 л,
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:20
- karatata это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:55
Положите ей прямо на ротик, без течения, моя сразу съедает, за минуту буквально.
Тань, ты молодец, что раскормила животинку, и животинка у тебя - яка гарна дивчина!
Но вот представить такую картину у себя (съедает за минуту - МИНУТУ!)... Не, ну если только я возьму подводное РУЖЖО и стану рядом, в карауле... ))
А ведь когда-то была у меня тридакна, и кушала она тоже хорошо, ведь тогда мои оглоеды были куда меньшего размера (и наглости ))
- karatata это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 19:52
Тань, ага, прям спящий красавец, сама ржу над ним.
Наташа, так я же предварительно всем потенциальным захватчикам порцайки раздаю, отвлекающий маневр , этому дала, этому дала, о, вот еще рак прибежал, ему тоже дала, а что вверх улетает, то рыбсы прихватизируют. Вообще кормежка больше на шоу смахивает, я вся мокрая, руки в креветке, этим суешь, тех отгоняешь, картина маслом. Зато весело.
- cuca1250 это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:49
Перечитала все! Какие червячки волшебные сразу таких же захотелось)))
- karatata это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 20:33
Популярное сообщение!
Привет всем. Сегодня хочу поговорить о вредных советах. Все новички попадая впервые на форум сталкиваются с этим явлением . Когда у тебя самого опыта 0, то первое время ты очень надеешься на помощь и поддержку со стороны более опытных товарищей и внимаешь всем их советам. Но не все советы одинаково полезны. Порой попадаются и крайне вредные . Одним из таких для меня было утверждение, что поролоновую губку из фильтра надо обязательно убирать, иначе прям ужас-ужас, там расплодятся всякие вредные бактерии и аквариум погибнет. Спасла меня только привычка во всем и всегда, по возможности, убеждаться самостоятельно, не слишком доверяя советам незнакомых людей. Ибо, как показала жизнь, мотивы их не всегда чисты и невинны, а желание помочь не является преобладающим . Так вот о губке, никому не советую в мини аквариумах без скиммера вынимать губку из фильтра, если таковой имеется. Ибо только она помогает удалять грязь из вашего аквариума. Вот столько грязи я вымываю из губки еженедельно, помножив в уме на количество недель за два года, можно себе представить, на что был бы похож сейчас мой аквариум . Его бы уже не было, его пришлось бы слить. Конечно же за губкой надо следить, мыть её регулярно и заменять по мере необходимости. Но в том, что она должна быть в миниках без скиммера, я уверена на все сто.
- Наташа, shewolf, yanartash (Ольга) и 2 другим это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:11
Хм .. в пресном аквариуме примерно так выглядят колонии бактерий, отвечающие за баланс ... грязь ли это в губке ?
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:22
Аналогично не стала убирать губку) Также мою раз в неделю, в моих 48 литрах грязи примерно столько же, может чуть поменьше)
Насчет советов, фильтровать нужно все, но нам, начинающим морячкам, это так сложно((((
- karatata это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:24
- karatata это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:26
Кристина, это обычная грязь, уж поверьте на слово, конечно бактериями она кишит, как и любая грязь, но пользы не приносит.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:34
Не синтепон лучше, он более мелкую грязь задерживает.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:38
У меня никаких губок нет только потому, что рюкзака нет :-) Но в самом первом Деннерле губка была и грязь собирала. Но тут еще зависит от команды чистильщиков. Свою песчаную звезду я рекламирую постоянно и очень в ее способности верю. Но в маленьком аквариумике она голодать может.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 21:58
Синтепон не лучше тем, что его сложнее промыть, придется постоянно его менять на новый. А чистильщиков у меня хватает, но эта та грязь, которую никто видимо не утилизирует, да и с таким объемом все равно никто не справится.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:12
вот чем я и занимаюсь. Целый мешок синтепона в шкафу...Синтепон не лучше тем, что его сложнее промыть, придется постоянно его менять на новый. А чистильщиков у меня хватает, но эта та грязь, которую никто видимо не утилизирует, да и с таким объемом все равно никто не справится.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:18
У тебя дядя часом не на синтепоновой фабрике работает?
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:21
Душем хорошо промывается.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:26
нет увы (или к счастью) знакомый притаранил)У тебя дядя часом не на синтепоновой фабрике работает?
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:27
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:35
Внутри синтепона ничего не остается.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:19
Кристина, это обычная грязь, уж поверьте на слово, конечно бактериями она кишит, как и любая грязь, но пользы не приносит.
верю, я и не спорю, так просто предположила теперь вот думаю .. может и мне губку поставить ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных