Привет, какую сейчас соль используешь?
Соль все так же KZ
Отправлено 25 Апрель 2017 - 12:45
Привет, какую сейчас соль используешь?
Соль все так же KZ
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:34
Артем привет.
Во первых проверь осмос и смолу,а лечение это полное затемнение минимум на 3-4 суток, неделю передышка и снова затемнение,эритромецин не рекомендую т. к. выжигает бактериалку, зоопланктон,фитопланктон и запускает дизбаланс не по детски.
Я 2-3 месяца восстанавливал банку от разовой половинной дозы эритромицина.
Я самп лечил от бордового циано, мне помогло 1 затемнение+1 просушка+1 затемнение. Просушка, т. к. сорвало перегородку между возвратом и водораслевиком.
Т.е. тебе нужно чтоб появился тот кто будет и начал выжирать то что жрет циано, в твоем случае пелеты,и банка стабилизировалась на этом.
В моем случае циано развилось из-за пересвета, светил месяц-два круглосуточно, чтоб хета начала расти,а тут циано вылезло и хету еще и душить начало.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:26
Популярное сообщение!
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:38
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:39
Мурена-ехидна звездчатая, белорылая мурена, снежная мурена (Echidna nebulosa)Классная мурена!!!!
Как называется?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:45
Кормили криветкой? Или кальмаром?Мурена-ехидна звездчатая, белорылая мурена, снежная мурена (Echidna nebulosa)
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:47
В этот раз кальмаром, а так чередую с креветкойКормили криветкой? Или кальмаром?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 00:49
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 01:59
Лучше недокармливать, кусочка 2-3 и хватит, как проголодается сама начинает шорхаться по банке, оюычно на 2-3 день, если много кормить то быстро вырастет, потом будет проблема куда ее девать.
Постоянно контролировать наличие ее в банке, очень запросто вылазиет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:11
Я получается кормлю её раз в 5 дней. А Аквас сеткой накрыт и она зафиксирована)))) побег не возможен.)))Лучше недокармливать, кусочка 2-3 и хватит, как проголодается сама начинает шорхаться по банке, оюычно на 2-3 день, если много кормить то быстро вырастет, потом будет проблема куда ее девать.
Постоянно контролировать наличие ее в банке, очень запросто вылазиет.
Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:59
Привет. Что нового в системе, как все работает? Любые обновления.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 08:46
Привет. Все норм. Из нового. Сейчас лью жижу от ред си, ушёл от пелетов т. к. Надоело циано.Привет. Что нового в системе, как все работает? Любые обновления.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 13:12
Привет. Все норм. Из нового. Сейчас лью жижу от ред си, ушёл от пелетов т. к. Надоело циано.
Ну и как жижа.... нравится? Циано ушло после этого? Какие параметры, есть фото?
Думаю что циано было из за песка который был заложен в уже действующую банку, наблюдал у себя это.....
Отправлено 19 Февраль 2018 - 13:47
Да все нравится, удобно дозировать и играться можно параметрами. А вот циано я пробывал бороться всеми известными способами это и эритромицин( 2-3 дозы) редслим, блю вет. Как начал лить месяц и все чисто. Так что дело не в песне точно.Ну и как жижа.... нравится? Циано ушло после этого? Какие параметры, есть фото?
Думаю что циано было из за песка который был заложен в уже действующую банку, наблюдал у себя это.....
Отправлено 19 Февраль 2018 - 13:54
Да все нравится, удобно дозировать и играться можно параметрами. А вот циано я пробывал бороться всеми известными способами это и эритромицин( 2-3 дозы) редслим, блю вет. Как начал лить месяц и все чисто. Так что дело не в песне точно.
Ну а что с параметрами....... очень интересно как жижа работает.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:09
А вот тут самое интересное. Если лить 3мл на 100литров. То будет наличии близко к ним. Ну я сейчас лью 8.6 мл вообщем на свою банки. И получается фосфат 0.02-0.04 и нитрат около 2-5Ну а что с параметрами....... очень интересно как жижа работает.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:18
А вот тут самое интересное. Если лить 3мл на 100литров. То будет наличии близко к ним. Ну я сейчас лью 8.6 мл вообщем на свою банки. И получается фосфат 0.02-0.04 и нитрат около 2-5
А что еще добавляется....бактерии, микро.....? как кораллы выглядят, рост есть. Очень интересно....я пробовал жижу, лил 4 мл в день и через некоторое время просто траванул систему, после мне объяснили что это было очень много.....запах от воды был такой же как и у жижи.... непонятно что не сработало?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:28
Кораллы не отреагировали больше на реактор когда пелеты залили в нем. На жижу реакции не было вообще. Что касаемо отравления ей у тебя, тут может быть или из за сроков годности. Открытую бутылку рекомендуют хранить не более 6 месяцев. Запах от воды был первую неделю, а потом как то ушёл. Да и скимат стал лучше в разы сейчас он прям как нефть и воняет просто треш. Бактерий лью только когда вспомню. Подмены не делаю уже месяцев 8 наверное. Сейчас кстати кораллы выходят из стогнации после реактора, и стал заметен рост, и жто сразу видно по дозировками Кн( было 10мл сейчас 80мл и растёт )А что еще добавляется....бактерии, микро.....? как кораллы выглядят, рост есть. Очень интересно....я пробовал жижу, лил 4 мл в день и через некоторое время просто траванул систему, после мне объяснили что это было очень много.....запах от воды был такой же как и у жижи.... непонятно что не сработало?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:50
Кораллы не отреагировали больше на реактор когда пелеты залили в нем....
Сейчас кстати кораллы выходят из стогнации после реактора, и стал заметен рост...
Речь про один и тот же реактор??
или я что то не понял? Почему была стагнация?
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:51
Да нет, сроки годности были в норме, покупал свежак...... скимат, да,- был реально черный. Но что то пошло не так с ней не знаю......
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных