ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 08 Май 2017 - 15:07
параметры: темп24,5-25, рн 8,2-8,4, кн8,5, са420, mg1300, sal35, orp320, no3 0,2, po4 0
подмены 10%/нед, по 20мл биогро 3шт., 1 капля амино полиплаб через день, кальц реактор на крошке АРМ рн6,4 250мл/час, лью также фито 4 колонии по 20мл/день
свет 70% пандора 2*145, 4 т5 (гизман 2актиник блю, 1 кз ньюген, 1 корал блю), лэды 5% амбер, синие 100%, ув20%, грин-ред 10%, 8-8.30, рассвет-закат по часу, т5 с 10-18 2шт и 11-17 2шт.
из проблем:
- потерял за пару дней после посадки wwc very pink stylo... не знаю что с ней - вроде всем нормально и спс и лпс, переводил вроде нормально, сначала поставил на свет, как увидел, что летит - поставил в тень - не помогло
- на переднем плане в правом углу внизу на камне жили у меня 2 года 4 rockflower anemone, 2 недели назад добавил от Паши Зоа еще одного, прилепил к ним в группу. и началось... гость в первую ночь сжался и улетел под камни, там закрепился и сидит уже вторую неделю скукожившись во мраке... 2 других анемона последовали за ним и тоже не живы ни мертвы... 2 других отправились также путешествовать и тоже все сьежившиеся... иногда кажется что вплоть до того что во рту дырки насквозь до камней проглядываются... короче вдруг им совсем стало всем невесело... видимых причин я понять не могу...
сидели под самым светом 2 года и активно росли... при параметрах в полном г.... что сейчас непонятно....
параметры стали нулевыми 2 мес назад.... почему вдруг такая реакция спустя 2 мес и после посадки еще одного непойму... очень жаль друзей...
насчет количества фрагов на полочках -
я понимаю, что для спс прочная база под ногами является одним из хороших сигналов для нормальной жизни и активизации роста...
однако, в моем случае ситуация и мысли таковы-
во-первых, за последние 2 мес я купил порядка 60фрагов спс, а плана как их рассаживать и что покупать в какой очереди не было.... поэтому все жильцы предварительно сажаются на решетки...
второе, я хочу перед тем как сажать (клеить) посмотреть как поведет себя фраг, будет ли он облетать, как реагирует на свет на каком уровне... в среднем фраги стоят сейчас на полках около месяца и чуть больше.... не могу сказать что я прям мега вижу изменения и реакцию в зависимости от высоты... но мне показалось что что то в этом есть, когда я двигал полку выше-ниже... в общем полка это что то вроде передержки... многие дают юбки и небольшой рост
сейчас как видно из фото я начал посадку на риф и уже получается сажать группами - например разные драконы рядом друг с другом пониже... акры с тонкими ветками тоже группкой и тд.... в общем хочется рисовать "картинку посадки" сразу интересно чтобы потом не дергать пересадками...
- bazaly это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 19:11
параметры те же, нитрат-фосфат чуть повысились - 0,5/0,02
третью неделю гоняю кальц реактор М. Кузнецова на помпе А. Белавина, радости нет предела.... КН 8,5 rock-solid и больше никаких баночек-скляночек с баллингом)
на выходных ставлю автоподмены на такой же помпе...
из минусов -
ушли в лучший мир 2 рок анемона, 3 других сидят под камнями - еще не определились на каком свете им лучше... причины такого поведения я понять не могу... жили больше 2х лет на самом солнцепеке и вдруг резко "снялись".... параметры стали только лучше за посл 2 месяца.... но причем не так уж и резко...
за 4 дня начала терять ноги и вконце концов померла красная фромия жила 2 месяца.... тоже причины мне непонятны.. хотя может еды какой-то не доставало - стенки чищу маниакально ежедневно...
все спс хороши... лпс есть мнение что немного поджались... тоже странно это...
главное чтобы эти все минусы не вылились вдруг в еще большие проблемы....
из химии лью только амино салиферт по 5мл и витамины витамарин-м по 2мл/нед...
кормлю 2 мал. кубика заморозки утром и рифперлз треть чайной ложки вечером... иногда заменяю хлопьями ON
- maaar это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 13:43
Отправлено 02 Февраль 2018 - 14:49
Популярное сообщение!
как итог антиасы те постепенно все просто исчезли... думаю это все из-за неправильной кормежки... все-таки 2-3 раза в день их надо кормить обязательно кмк...
и выкинул пару десятков уже было разросшихся кустиков акр сашиных... да и что греха таить и «фирма» вся полетела - wd, icefire и прочее осталась лишь пара недобитков стойких... ну и монти и милки всякие...
и вот уже была в очередной раз мысль все слить, да распродать.... но «а кому оно надо за столько за сколько оно реально стоит?)»... да и сколько сил вложено... уже все отлажено и настроено....
нашел новое вдохновение, решил вычистить мелкие шероховатости по обслуге, чтоб вообще был полный релакс - напр., отказаться от стирки мешков и перейти на жесткий мешок с синтепоном, чтоб выкинул и все.... мелочь... но кмк все это «решает»), также провел генеральную уборку, достал из тумбы самп - вырезал лишнюю перегородку оставшуюся теперь от ненужной емкости пресной воды... обьем воды увеличился в системе, и в «подземелье» будет фраговик, под который уже заготовлен Кессил..., подналадил перелив до идеала)
ну и тд... мелочи...
и теперь цель прежде всего - ниче гламурного и прихотливого... цель - неприхотливость практичность и удовольствие))) Основа - крупные ЛПС (не знаю почему, но они в этой банке пережили все и ни один не ушел) и на пробу точечно будут новые дикари от Саши... и «стандартный» рыб набор) поэтому взял вполне себе симпатичных голубоглазых лирохвостов)
параметры до ген уборки были
кн 7.1
po4 0,1 ханна
no3 20
ca 440
mg 1500
sal 36
после уборки то что кмк мне подходит
кн8
po4 0,00-0,02
no3 5
cal 440
mg 1500 держится
соль фм
подмены 50л/нед через автоподмены
- rureef, Eva_Z, ShakeXO и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:41
Из выносливых ЛПС очень живучая бластомусса: когда растворялись дискосомы, чуть не погибла эуфилия, ксения, монтипоры, от загнившей в фильтре губки она себя прекрасно чувствовала.
Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:51
Параметры хорошие после "уборки" думаю что все получится. Удачи.
Отправлено 14 Апрель 2018 - 12:35
Популярное сообщение!
продолжается борьба с айптазиями.... леса...
какое то время назад основные плюшки уехали в импровизированный фраговик в самп
тесно нам там... принято решение подключать фраговик отдельно стоящий, с общим сампом, для которого использовался стоящий без дела аквариум 60х30х36 АДА, умелым мастером легко переделанный под море), также под него изготовлена тумба - рама....
осталось собрать водопровод и поля для опытов прибавится)
- Кузнецов Михаил, NikoLa, Vadim161 и 7 другим это нравится
Отправлено 22 Апрель 2018 - 01:57
Отправлено 22 Апрель 2018 - 09:11
с аварийкой было бы конечно удобнее, но ввиду объема, открытого пространства, хотелось сделать как можно проще и легче и не тащить 3 трубы к сампу вместо двух...
стоит уже так несколько дней, полет нормальный
- sanya33m2 это нравится
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:17
Не в качестве рекламы. Когда делал слив через одну трубу, получилось сделать абсолютно бесшумно с помощью насадки от Антона Белавина.
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 02:41
Не в качестве рекламы. Когда делал слив через одну трубу, получилось сделать абсолютно бесшумно с помощью насадки от Антона Белавина.
Не в качестве рекламы.) Насадка Антона Белавина - отличнейшее устройство! Но придумана она создателем для снижения шума от "падающего в трубу" потока воды, а также в основном для уменьшения объемов слива воды из шахты при отключении возвратной помпы, а во время текущей работы предполагает наличие минимально возможного уровня воды над! верхним уровнем этой насадки, за счет чего обеспечивается "ламинарный" (ровный/спокойный) распределенный поток воды без подсоса воздуха, создающего шум и "квакание"... однако, при отсутствии такового уровня над насадкой (актуально для систем без аварийки) - а) шум может присутствовать. б) крайне нежелательно вообще иметь перелив без аварийки - с насадкой Антона или без - во-первых, с точки зрения настройки "антишумности" (тк с насадкой Белавина и уровнем "выше насадки" скорей всего это приведет к потопу отложенному во времени), а во-вторых с точки зрения безопасности - оно Вам надо? я уже столкнулся, но я знаю с чем имею дело... (в смысле как настроить поток так, чтобы при изменении фаз луны, пмс супруги, сбоев на электролинии, все было не пролито на пол)
Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:22
У меня стоит выше уровня сейчас(не по задумке автора). Уже месяца 2, уровень железный, не понимаю как возможно что-то затопить.
Но, в любом случае, нужно настраивать как вам комфортнее и надежнее.
Отправлено 05 Май 2018 - 09:42
почему-то большой йод и алюминий... и кальций... хотя по салиферту он 460...
соль фм, на подмены забил, может быть 5% в неделю (одно ведро) при уборке детрита, перестановках каких-то... в общем нерегулярно совсем...
дозирую:
краски фм по 2-3мл/нед каждого
амино polyplab 1капля/день
витамины брайтвел М 1мл/день
брайтвел фа старт 5мл/день
в сампе хета за неделю убрала нитрат в ноль по двум тестам (салиферт и ниос), фосфат ханной не определяется... хотя тритон его нашел..
кальциевый реактор по прежнему держит кн8 стабильно (ханна)
аурига сожрала всех айптазий в ноль за 2 недели - продаю кстати и очень рекомендую
в целом все ттт замечательно...
Отправлено 05 Май 2018 - 10:17
Аурига жрет обычно с неменьшим аппетитом не только стекляшки, но и лпс. Опасное оружие в акве!
По алюминию. Что в кальциевом реакторе лежит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных