ArianReef, Реальный аквариум, 120х60х60
Отправлено 14 Май 2018 - 22:30
купил синюю зебру снова... посадил в дисплей где сидят 2 зебры желтых... так они устроили ему «темную» - совсем не темную - пинали сообща долго и методично... как итог - все плавники подрали ему... отсадил во фраговик пока не поздно... так вот после этого весь синий покрылся сплошь криптом от стресса...
плавал так ок 2х недель.... но особо не жаловался... и вычитал я что губан доктор - может помочь в данном вопросе...
посадил губана-доктора - вчера! сегодня синий плавает - ни одной точки на нем нет! только остаточные пятна есть... но видно что ему уже все в кайф... специально подплывает к доктору и бочком так - мол давай, почисть меня... прикольно!
- Anastasiya и tinytoon это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 22:56
- Anastasiya и Виталий В это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 23:08
- konger это нравится
Отправлено 15 Май 2018 - 20:16
Популярное сообщение!
с утра застал хелмона носом к верху у поверхности воды совсем без сил...
просто вынул его ладонью из воды с первого раза....
нужны были экстренные меры.... взял морской коктейль заморозку (кубик, артемия, мизида, мотыль, мидии и тд) - растер все это в жижу густую... чуть накапал морской воды.. примерно 0,5мл в шприц от теста салиферт, с предварительно срезанным по диаметру «оптимально» кончиком... и перорально в его длинный нос аккуратно) чтоб надулся как шарик... шутка...
и так два раза.... утром и вечером... и вуаля... бодреет на глазах! уже второй раз его было поймать не так просто.... носился как метеор...
может со страху от повторения процедуры)))
после второй процедуры и возвращения его в воду даже показалось что не хочет уплывать - терся об ладонь))) вот так рождается любовь))))))
посмотрим, мож удастся вывести его на чистую воду
- DNK, Anastasiya, Vadim161 и 9 другим это нравится
Отправлено 15 Май 2018 - 20:21
Ну вот!! Очень рады за вас!
рано еще делать выводы) но сама процедура реально несложная... можно пробовать)
Отправлено 15 Май 2018 - 21:06
Молодец удачи.
Отправлено 19 Май 2018 - 21:44
Вроде кормил, плавал нормально... потом просто лег вечером и утром не стало...
Отправлено 20 Май 2018 - 08:38
Умер:..-(
Вроде кормил, плавал нормально... потом просто лег вечером и утром не стало...
Я своего брал в Аквалого. Попросил чтобы при мне покорили. Скоро год как он у меня.
Отправлено 22 Май 2018 - 22:48
Из Калипсо, очень приятна была реакция магазина на потерю предыдущего, такого отношения еще не встречал, Спасибо!
тк обычно - рыба померла - хоть сразу после оплаты - все - это только личные проблемы и потери аквариумиста.
Также с ним приехали кудрепер и губан lubbocki.
Посему назрел вопрос, хотел бы посоветоваться....
По кол-ву рыбного населения. Напомню, что после отказа от пеллетов и перехода на хету нитрат сейчас ок. 2мг/л и фосфат 0 (ханна фосфат), воды в системе ок. 350л дисплей 120х60х60, 15мм, 50л фраговик, 100л самп, итого ок. 500л.
Рыба сейчас:
2 клоуна малька
1 губан пижама
2 мандаринки великолепных
2 немателеотриса декора
1 хризиптера желтобрюхая
1 грамма королевская
4 хромиса зеленых мелких
6 антиасов лирохвостых средних
2 зебры желтых средние
1 зебра желтохвостая средняя
Пара ежей, офиура черная, улитки, креветосы...
Кормлю в независимости от кол-ва рыбы - 2 кубика мизида+артемия либо 1-2 кубика фарша (треска-креветка-кальмар-гребешок)
Иногда вечером дополнительно перепадает или «с мизинец» reefpearls или щепотка хлопьев. Кормлю в основном с пипетки медленно, чтобы все гарантированно съедалось.
Приехали
1 губан lubbocki
1 хелмон м-ка
1 кудрепер
В планах добавить:
1 хирург японикус
1 центропиг лорикула
6-8 антиасов карберри
1 губан доктор
Не перебор ли это будет?
Отправлено 04 Июнь 2018 - 16:12
Отправлено 04 Июнь 2018 - 16:48
Уголь да постоянно - ФМ ультракарб L. 150мл на протоке в «коробочке» Антона Белавина. Меняю раз в 2 недели, предварительно «заваривая» его осмосным кипятком и промывая от взвеси.
Антифос нет.... давно не видел по яйцу ханна что-то большее чем 0,01... обычно все время 0,00
Если и понадобится когда-ниб., то буду использовать ФМ на железе в небольшом ФКС.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 21:51
Отправлено 04 Июнь 2018 - 22:07
Важно что антифос на железе жолжен немного кипеть... а то он слеживается/слипается очень быстро...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных