Может отображаться.Точно! Блин, смутило то, что необычная форма-не отображается ссылка типа [_URL="https://reefcentral....bschenie/page-2_"]Во такая ссылка[/url]
Вот эту нажать:
Отправлено 13 Май 2019 - 16:23
Может отображаться.Точно! Блин, смутило то, что необычная форма-не отображается ссылка типа [_URL="https://reefcentral....bschenie/page-2_"]Во такая ссылка[/url]
Отправлено 07 Июнь 2019 - 21:25
В последнее время стало проблематично вставлять фотографии с телефона. Они кажутся форуму очень большими. Учитывая то, что телефон становится ключевым гаджетом, предлагаю два варианта:
1. Разрешить размеры больше в угоду современных трендов;
2. Интегрировать "утаптыватель" файлов в загрузку. Т.е. чтобы сам форум сжимал файл до приемлемого размера.
Отправлено 07 Июнь 2019 - 22:14
Отправлено 08 Июнь 2019 - 03:54
В последнее время стало проблематично вставлять фотографии с телефона. Они кажутся форуму очень большими. Учитывая то, что телефон становится ключевым гаджетом, предлагаю два варианта:
1. Разрешить размеры больше в угоду современных трендов;
2. Интегрировать "утаптыватель" файлов в загрузку. Т.е. чтобы сам форум сжимал файл до приемлемого размера.
1. В фотографиях большого размера смысла не вижу, т. к. при всём уважении к камерам современных телефонов, их РЕАЛЬНАЯ разрешающая способность чаще всего завышена в разы, если не в десятки раз... Смысла в фото больше чем 1600-1980 по длинной стороне нет. В автоматическом режиме нет возможности определять это крутая фотка которой надо дать возможность залиться в мега разрешении или же это "мыло-мусор" для которого 800х600 более чем достаточно. А таких где-то 95%.
2. Утаптыватель как раз есть и включен. Если мне не изменяет память, то до 1600 по длинной стороне утаптывает. Мне можно прислать пример фотки на info@ и я посмотрю что там не так.
P.S. И всё равно заливать фотки напрямую с телефона без редактирования считаю моветоном...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Июнь 2019 - 08:03
P.S. И всё равно заливать фотки напрямую с телефона без редактирования считаю моветоном...
Я вообще считаю просмотр Интернета с телефона моветоном Причем соверешнно точно я не один такой, знаю многих людей, которые думают примерно так же. Но - к моему сожалению реальность такова, что большинство людей в Интернете сидят именно с телефонов. При этом процент сей растёт угрожающими (разумеется, на мой вкус) темпами. Поэтому не остаётся ничего иного, как подстроиться под этот тренд. Иначе есть риск остаться на обочине прогресса, как говорит наш Президент, "пыль глотать".
Отправлено 08 Июнь 2019 - 10:59
Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:30
P.s. дай мыло в личку куда фото прислать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:41
Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:56
Судя по всему, форум при загрузке проверяет размер файла. А потом утаптывает. И если он больше 5мб, то уже не важно во сколько он утопчется. Т.е., судя по всему, нужно увеличить размер временных файлов.
Я так и не понял что предлагается. У меня присланная фотография отлично грузится на форум.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Июнь 2019 - 15:26
Популярное сообщение!
Screenshot_20190608-131931_Chrome.jpgScreenshot_20190608-131958_Chrome.jpg
Не знаю как он у тебя загрузился, но он больше 5мб. И собственно по этой причине форум файл отбивает.
Если утаптыватель стоит, то предлагается увеличить размер временных файлов (до утаптывания) до 10мб.
Сделал. Пользуйтесь.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Июнь 2019 - 15:38
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 18:07
Уважаемые владельцы форума.
Фото вставить невозможно ни одним из описанных способов.
Пишет "недопустимое расширение файла".
Систему обмануть не удаётся, "не пущать" и всё!
Честное слово, ничего запрещённого или неприличного в фотке, которую я хотел загрузить, не было!
Что делать?
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 18:17
Уважаемые владельцы форума.
Фото вставить невозможно ни одним из описанных способов.
Пишет "недопустимое расширение файла".
Систему обмануть не удаётся, "не пущать" и всё!
Честное слово, ничего запрещённого или неприличного в фотке, которую я хотел загрузить, не было!
Что делать?
Использовать допустимые расширения файлов для фотографий?
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 18:20
Использовать допустимые расширения файлов для фотографий?
Может быть. Окей...
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 18:55
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 20:14
Да, хотя бы, ресайз под экран при просмотре картинок добавить.Раз тема всплыла-Николай, а не добавить ли функционал обрезания/фрагментирования фото при добавлении?
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 22:10
Раз тема всплыла-Николай, а не добавить ли функционал обрезания/фрагментирования фото при добавлении?
На форуме? Это надо делать на клиенте, в галерее или в фото части...
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 06:15
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 11:38
Я тут заметил что автоматическое пережатие фото на форуме периодически сбоит.
Народ соответственно вставляет фото с мобил в исходном резрешении 5-8К размером по 3-15Мбайт.
Мало того что твой хостинг такими темпами умрет, так смотреть такое нереально, нет таких экранов.
Как это работает? Только что тестил в этом сообщении вставку фото в разрешении выше 4к- форум его вообще не переваривает(не может пережать) и пропадает меню вставки фото.
Обрати внимание-возможно проблемы "не могу вставить фото" связаны с тем что народ себе накупил смартфонов с 48Mp камерами и сервис пережатия фото уходит в отказ при попытке такого ему скормить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных