Народ соответственно вставляет фото с мобил в исходном резрешении 5-8К размером по 3-15Мбайт.
Дикари... Дети гор. (((
Мало того что твой хостинг такими темпами умрет, так смотреть такое нереально, нет таких экранов.
Такими темпами умрет лимит на объем файлов, доступный для загрузки конкретному пользователю.
Как это работает? Только что тестил в этом сообщении вставку фото в разрешении выше 4к- форум его вообще не переваривает(не может пережать) и пропадает меню вставки фото.
Обрати внимание-возможно проблемы "не могу вставить фото" связаны с тем что народ себе накупил смартфонов с 48Mp камерами и сервис пережатия фото уходит в отказ при попытке такого ему скормить.
У меня не получилось вызвать проблемы ни одним из файлов по ссылке, но получилось на более больших (120МП и 40 МП). Похоже, что проблемы возникают из-за ограниченности ресурсов, доступных библиотекам чтобы "пережевать" конкретное изображение. Я поднял лимиты сейчас, но это неверный путь. Мегапиксели втюхивают неразумным пользователям активнее, чем я могу задирать ресурсы выделяемые на обработку каждого запроса.
Причем, в 99% случаев, фотография, которую заливают как 16 Мп, 5 Мб. по своим качественным параметрам тянет ну мааааксимум на 1280х1024, 250Кб. Всё что больше чаще всего уже просто глупость и лень.
В конечном итоге лучше будет ограничить макс размер загружаемого файла, чтобы отрезать неадекватные попытки лить прямо с камер.