Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 4 Голосов

"Феншуй" по Zevit :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1428

#161 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:19

Одна из моих любимых банок.

Удивлен. Вопросы тогда не должны быть про пастельные цвета.

Или главное что то написать????

Вот классический пример ЗЕОВИТ КЗ метода + Т5 . Думаю нет смысла что то объяснять.?

Автор пробовал LED свет и убрал его думаю что он далеко не чайник.....

Прикрепленные изображения

• 27thNov.jpg

#162 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:44

Ну и в чём тут изюминка в этом рифе в на т5. Покажи мне хоть один коралл который превосходит те кораллы в банке под диодами? Пастельная унылость с блеклыми оттенками.

#163 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:48

Причём лампы в основном синие, никакой яркости и контрастности. Как манная каша по тарелке размазана.
Нет, я понимаю конечно концепцию японских садов, где нет пёстрости и ляпистости, но риф должен играть солнечными бликами и разными яркими оттенками.

#164 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:52

Причём лампы в основном синие, никакой яркости и контрастности. Как манная каша по тарелке размазана.
Нет, я понимаю конечно концепцию японских садов, где нет пёстрости и ляпистости, но риф должен играть солнечными бликами и разными яркими оттенками.

У КЗ ведь теория построена под пастель: сначала обеднить и выбелить максимально и только потом покрасить. Эта вся суть методы. Пастельные цвета, но чистые, гораздо красивее насыщенно немного перегруженных.

Есть не КЗшный пример, "солнечный риф", там вся красота в гармоничности и пастельности многих оттенков.

Что-то беседу не туда понесло, кмк.

#165 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:54

Ну на вкус и цвет......я лично сторонник контрастных насыщенных цветов.

Но если ты полез в эту тему  ( не ты конечно, А Костя ) то вот это эталон.....я так считаю.

#166 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:58

Ну на вкус и цвет......я лично сторонник контрастных насыщенных цветов.

Но если ты полез в эту тему  ( не ты конечно, А Костя ) то вот это эталон.....я так считаю.

Не буду спорить по эталону :ah: , но есть очень очень красивые аквариумы и на полнообъемном КЗ методе, и на его точечных эксклюзивных идеях .

#167 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:58

Вот туда же... смотри что в итоге надо получить. (пример из того же рифа)

Прикрепленные изображения

• IMG_8891.jpg
  • Corals8_zps09ace76e.jpg

#168 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:01

Не буду спорить по эталону :ah: , но есть очень очень красивые аквариумы и на полнообъемном КЗ методе, и на его точечных эксклюзивных идеях .

Аня господи, ну причем тут это то.....Костя делает все как по "учебнику", а в учебнике нет слова про LED освещение.....боже ты мой..... ну поймите же Вы о чем я пишу, ну нельзя же все в кучу мешать то...... :umnik:

#169 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:01

Мне нравится, когда кораллов много относительно объема аквариума.

Саш, пиши ссылки, а не только фотки, пожалуйста.

#170 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:02

.................... так устаешь от этого не понимания......

вот  http://www.reefcentr...1767159&page=71

почитай на досуге .

Аня....это от того что я давно за этих двух форумах " сижу"  RC и Reef 2Reef там и тему свою веду тоже.

#171 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

И так же считаю что это заблуждение, что зеовит метод должен быть только под т5. Скорее это очередной маркетинговый ход компании, чтобы брали их лампы (хотя я незнаю выпускают они лед свет иле нет).
Должны быть конструктивные доводы почему на зеовит методе не может быть лед.

#172 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Аня господи, ну причем тут это то.....Костя делает все как по "учебнику", а в учебнике нет слова про LED освещение.....боже ты мой..... ну поймите же Вы о чем я пишу, ну нельзя же все в кучу мешать то...... :umnik:

А разве у Кости ЛЕД??

У КЗ нет рекомендаций ЛЕД, таким светом можно уложить за сутки весь аквариум, накапав Зео спур-2 тот же... А Зео спуры входят в полную программу.

#173 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:04

И так же считаю что это заблуждение, что зеовит метод должен быть только под т5. Скорее это очередной маркетинговый ход компании, чтобы брали их лампы (хотя я незнаю выпускают они лед свет иле нет).
Должны быть конструктивные доводы почему на зеовит методе не может быть лед.

Нет, лучше КЗ и Т5, т. к. КЗ сам по себе "погранично опасный метод", а ЛЕД в какой-то момент может просто все убить, как я писала выше.

#174 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:07

Вот туда же... смотри что в итоге надо получить. (пример из того же рифа)

Ну так ты поставь рядом фотки кораллов из по диодов (предыдущей банки) и из под т5 банки, и давай сравним. Но так же очень важно учесть виды кораллов.

#175 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:11

Признаться честно Костю "кидает" из стороны в сторону, но главная цель владельцев рифов не в соблюдении инструкций, а в красивых кораллах и всего рифа в целом.

#176 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:15

Нет, лучше КЗ и Т5, т. к. КЗ сам по себе "погранично опасный метод", а ЛЕД в какой-то момент может просто все убить, как я писала выше.

Лед убивает в том случае, когда им не научился грамотно пользоваться. Лед может только пожечь (если речь идёт об убийстве коралла), ну так никто не мешает убавить лед до такого уровня и отстроить так все каналы, чтобы в стерильной среде ничего не пожечь и чтобы картинку сохранить.

#177 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:17

А разве у Кости ЛЕД??

У КЗ нет рекомендаций ЛЕД, таким светом можно уложить за сутки весь аквариум, накапав Зео спур-2 тот же... А Зео спуры входят в полную программу.

Нет, у него как раз т5 комбо. Костя не бедный человек, если надо он увешает все радионами.

Ну так ты поставь рядом фотки кораллов из по диодов (предыдущей банки) и из под т5 банки, и давай сравним. Но так же очень важно учесть виды кораллов.

Ну если тебе это не очевидно и надо сравнивай сам. ЧЕЛОВЕК СТАВИЛ led  СВЕТ почитай ветку если интересно....

http://www.reefcentr...d.php?t=1767159

#178 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:21

Лед убивает в том случае, когда им не научился грамотно пользоваться. Лед может только пожечь (если речь идёт об убийстве коралла), ну так никто не мешает убавить лед до такого уровня и отстроить так все каналы, чтобы в стерильной среде ничего не пожечь и чтобы картинку сохранить.

Полноценный Зео вит сам по себе требует четкости во всем, т. к. незначительные отклонения от инструкций, могут стать фатальны. Если усугубить его ЛЕДом, то надо точно знать в какой момент его уменьшить, на сколько уменьшить и какая длина волны наиболее губительно "даст" по обесцвеченному кораллу. Это слишком сложно. Это уже будут сложности, ради сложностей. А не риф, ради просто кораллов, по-возможности красивых максимально.

Зачем идти на рис осознанно, мне не понятно. И у КЗ под ЛЛ есть обалденные аквариумы, как я писала Саше выше, там нет манной каши по белой скатерти, там просто обалденные рифы.

#179 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:26

А разве у Кости ЛЕД??

Аня у него т5 комбо. Костя не бедный человек, и если надо он все завесит радионами.

Но он правильно все делает.... по учебнику.

Ну если хочешь то сравни. При чем тут что, он ставил LED в итоге убрал.

Почитай на досуге.

http://www.reefcentr...d.php?t=1767159

Это его ветка на RC.

#180 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:28

Полноценный Зео вит сам по себе требует четкости во всем, т. к. незначительные отклонения от инструкций, могут стать фатальны. Если усугубить его ЛЕДом, то надо точно знать в какой момент его уменьшить, на сколько уменьшить и какая длина волны наиболее губительно "даст" по обесцвеченному кораллу. Это слишком сложно. Это уже будут сложности, ради сложностей. А не риф, ради просто кораллов, по-возможности красивых максимально.

Зачем идти на рис осознанно, мне не понятно. И у КЗ под ЛЛ есть обалденные аквариумы, как я писала Саше выше, там нет манной каши по белой скатерти, там просто обалденные рифы.

Все... устал от бесполезной дискуссии .... пошел пить коньяк, напьюсь......................... в зюзю с вашим зеовитом.

:crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:

• Abelavin, ReAnimator49 и это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: