Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой риф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Август 2013 - 18:32

Самая меньшая вероятность попадания в аквариум цист, как ни странно, это занестись в аквариум со вновь купленной рыбкой. Самая меньшая, но не исключаемая.
То есть в разговорах типа "купил рыбку, принёс домой, а через три дня все в аквариуме покрылись криптом, наверно больную купил" правдивы только на 1% из100. Новая рыбка просто дала те необходимые условия, для того, чтобы цисты начали просыпаться и бродяжки побежали, в срочном порядке кушать.

Вообще-то на рыбе цист не бывает, на рыбе сидят трофонты,

которые падая с рыбы и образуют цисты.

То есть утверждение с одной стороны верно,

цист на рыбе нет, но на ней трофонты,

которые в первое время глазу незаметны и лишь перед тем, как свалиться с рыбы, вырастают до размеров видимых глазу.

Я ещё ни разу, нигде, не приобретала рыбу без крипта.

Если вы увидели точки менее, чем через сутки после высадки рыбы - значит она уже была больна до высадки.

#42 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Август 2013 - 18:41

Сами бродяжки не любят пониженную солёность и в ней минимально активны. В пресной воде они впадают в параличь, но НЕ УМИРАЮТ, а засыпают и находятся в таком виде до появления благоприятных условий для жизни. Это называеться спящая циста.

Бродяжки гибнут в пресной воде.

Пресная вода не страшна цистам.

Это принципиально разные вещи.

Спящая циста - это не "бродяжка уснувшая в пресной воде", 

спящая циста получается из недоразвитого трофона, который свалившись с погибшей рыбы, не успел нормально развиться. Существует предположение, что и часть цист подающих с живой рыбы, тоже образует спящие цисты.

Такие цисты могут жить и по несколько месяцев, ожидая своего часа.

#43 aphyna

aphyna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 09 Август 2013 - 12:34

Красивый у вас аквариум. Удивилась, читая начало истории, что вы зонтики видели пропадающие и не находили причины их плохого самочувствия. Ведь у вас же бабочка хельмон была, а про эту рыбу как раз есть информация, что портит зонты. Во всяком случае, я так запомнила, когда читала про нее... рыбка красивая очень, хотела бы сама такую завести, но когда узнала, что мягкие кораллы портит, то поняла, что заводить ее точно не буду...

#44 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 09 Август 2013 - 19:19

Зонтам было плохо от повышенных нитратов-как оказалось, хелмон был совершенно ни при чем.

#45 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 09:39

В общем сейчас рыбы карантируются в отдельной акве. Свое мнение по поводу проведенных процедур через пресную воду с кастапуром напишу позже. У меня сейчас проблема рыбки стоят вниз головой-часто дышат, аква 35 л. стоит пеник, всю ночь работал эаратор (т. к. было учащенное дыхание, думала мож кислорода не хватает) и УФ. Может ли быть связано поведение рыб с кислородом в воде (в данном случае думаю избытком?) или это из-за болезни.

#46 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 11 Август 2013 - 14:02

Может хватит мучать живность? Отпусти всех в акву и плавно подними соленость до нормы.

• Александр Авдеев это нравится

#47 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Август 2013 - 14:22

В общем сейчас рыбы карантируются в отдельной акве. У меня сейчас проблема рыбки стоят вниз головой-часто дышат, аква 35 л. стоит пеник, всю ночь работал эаратор (т. к. было учащенное дыхание, думала мож кислорода не хватает) и УФ. Может ли быть связано поведение рыб с кислородом в воде (в данном случае думаю избытком?) или это из-за болезни.

С наибольшей вероятностью - избыток аммиака или нитритов в акве

#48 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 15:24

Не стала больше мучать рыбу, т. к. в карантинике она 100% не жилец бы была у меня (только хуже становилось), думаю плохо ей было из за стереса!!! перенесенного в ване с пресной воде и кастапуром и затем карантиник в свежезасоле. Все параметры воды были в норме, какой амиак и нитриты в свежезасоленой воде?

У каждого свое мнение по поводу лечения через ванны с последующем карантином. Но я Сделала для себя вывод, что больше шансов у рыбы выжить в общей акве (в моем случае), т. к. крипт все равно в акве и никуда скорее он не делся бы, если бы рыбка все таки выжила в карантинике-после пересадки в общую акву опять бы вероятно заболела (смысл мучать их?)

Вообщем все плавают в акве, хепа от креветки доктора не отходит (жаль одна она у меня осталась), ах да и соленость тоже плавненько поднимаю.

Забыла написать, что т. к. хепа очень закриптовал более 10 точек на 1см, такого раньше не было, поэтому думала ванны и карантин помогут (увы?)

#49 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 15:25

Уф обратно на акву поставила

#50 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Август 2013 - 15:46

. Все параметры воды были в норме, какой амиак и нитриты в свежезасоленой воде?

Если рыба в этой воде не выделяет соединения азота - то откуда им взяться, на самом деле :)

Но обычно она их выделяет :) если конечно она не пластиковая ;)

#51 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 17:42

с вами согласна, но дело в том что она стала себя так вести после пресной ванны с кастапуром и в карантинике ей лучше не стало (не думаю что азот был причиной плохого самочувствия рыбы и что она смогла за 1 ночь выделить смертельное кол-во азота, при наличии пеника) причина была в чем-то другом, ее хорошо "тряхануло" пресная вода, затем соленая свежак. Сейчас в общей акве плавает, ей гораздо лучше, но все-равно крипт беспокойт хепу. Посмотрим как завтра будет.

#52 Kelpi

Kelpi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:25

На сегодня крипт почти исчез с рыб, использовала только УФ 36 вт - 2шт.

Параметры воды:

Ca 430
Kh 7.3
Ph 8
NO3 0.1

Добавила хетаморфу-уже примерно неделя-пока все хорошо с ней-держится "пучком".

Сейчас есть в системе мешочки с углем и чуток антифоса старого. На неделе планирую подключить реактор для угля и антифоса- посмотрю на эффект. Сейчас немного коричнев песок и стекла раз в 3 дня зарастают слегка.

Все коралы чувствуют себя прекрасно, а вот зонты опять "вредничают". как запустила только нов акву - они пораскрывались сразу все, а сейчас некоторые стоят закрытые-попробуй пойми их ;). я думаю причина в свете-привыкают, т. к. до этого они были не под таким ярким освещением.  Зато тридакночка "распушилась"-намного больше стала в объеме-видно все ей понраву. Да еще и миниковрики сами выползли на обозрение.

#53 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:21

Наташка! С днем рождения! Всего тебе самого наилучшего во всех начинаниях!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: