Необычные, красивые морские аквариумы
Отправлено 12 Январь 2013 - 22:50
- Юля, May_Day и Иришкин это нравится
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:30
- sobolyavka и kerla это нравится
Отправлено 13 Январь 2013 - 08:21
Четыре горки, три горки, и, наконец, гвоздь сезона - две горки.
- UneLarme и kuzia2k это нравится
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:00
Тут все гвоздь сезонаЧетыре горки, три горки, и, наконец, гвоздь сезона - две горки.
Отправлено 13 Январь 2013 - 14:19
а вообще очень красивая и правильно подобранная композиция созданная из живых кораллов!... то что я всегда говорил, не камни украшают, а кораллы... по форме я бы поставил пятерочку, но засилье зеленых оттенков и почти полное отсутствие других цветов(желтый, исключив зебрасому, вообще отсутствует), опускает акву довольно низко по шкале зрелищности... а в целом, мне понравился ...
Отправлено 13 Январь 2013 - 15:17
И еще интересная идея, у себя думала о таком - выступающая из воды скала...
Но не видела; обсуждали, что там будет проблема с отложением соли на границе воздуха и воды...
Перенесу сюда, если позволите, найденную Mistreated для темы Qudvin'a "Мини зимний сад" фотографию
(ссылка). Я ее мельком действительно видела, но найти потом не могла.
Для моего кубика решение невоплотимое, а в прямоугольном аквариуме - нестандартный и интересный ход.
Я бы избавилась от симметрии, но для меня и Фудзияма не так значима как национальный символ (а автор не японец?)...
Вопрос о границе воды и воздуха остается, конечно.
В пресниках при выступающих из воды корягах или заднем фоне это тоже проблемное место.
Отправлено 13 Январь 2013 - 17:00
Автор не японец. Вода изливается выше этой границы.Вопрос о границе воды и воздуха остается, конечно.
Отправлено 14 Январь 2013 - 01:08
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Январь 2013 - 01:46
Дима, я прошу прощения, что продолжу щекотливую тему обсуждения "родных форумских" аквариумов...очень красивая и правильно подобранная композиция созданная из живых кораллов!... по форме я бы поставил пятерочку, но засилье зеленых оттенков и почти полное отсутствие других цветов (желтый, исключив зебрасому, вообще отсутствует), опускает акву ... по шкале зрелищности
что же все так цветастостью болеют. ( Я не про цвет каждого коралла, тут ясно, что хочется выжать по максимуму, но про цвет аквы в целом: разноцветнее, ярче, контрастнее!
Но это все же аквариум, а не ЛСД-трип.
У меня Ваши миники с зоасами вызывают цветовой шок. )
Я беру себе в кубик жильцов в рамках фиолетово-зеленой гаммы.
Мне очень нравился миник, продемонстрированный когда-то на том форуме Алексеем Загребельным (линк я размещала тут) - красно-белый.
Вот в прежней теме Леры Вы пишете:
это предложение собирать гармоничный по цвету акв -у всех аквы такие ... первый цвет по популярности - коричневый, это по большей части мягкота и ЛПСы некоторые, второй зеленый ... третий красный... более редкие, по убыванию, желтые, синие, оранжевые, фиолетовые, голубые, черные и белые... это мое личное замечание, возможно чего и упустил... в дальнейшем ищи приблизительно исходя из этого списка, а то я пока его в голове не составил, тоже аквариум зелено коричневый был ...
или собрать все цвета и есть вершина гармонии? )
так и ходит эта фотка всё мимо меня )))эта фотка у нас прижилась еще и в Ольгиной ветке - когда по мангры говорили ...
плоская посудина с торчащими камнями - эх, класс...
Аня, я Вас не поняла. Вода изливается - и что?Вода изливается выше этой границы.
Отправлено 14 Январь 2013 - 07:57
- Манюня это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:32
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:32
Дима, я прошу прощения, что продолжу щекотливую тему обсуждения "родных форумских" аквариумов...
что же все так цветастостью болеют. ( Я не про цвет каждого коралла, тут ясно, что хочется выжать по максимуму, но про цвет аквы в целом: разноцветнее, ярче, контрастнее!
Но это все же аквариум, а не ЛСД-трип.
У меня Ваши миники с зоасами вызывают цветовой шок. )
Я беру себе в кубик жильцов в рамках фиолетово-зеленой гаммы.
Мне очень нравился миник, продемонстрированный когда-то на том форуме Алексеем Загребельным (линк я размещала тут) - красно-белый.
я когда начал обсуждать этот аквариум, ни сном не духом не ведал, что он наш форумный, возможно это и к лучшему...
во первых я не в коем случае не призываю делать суперяркие банки на усладу людей в этом не сведующих...
во вторых контрасность и яркость(цветастость), аквариума это, как говорят в Одессе, две большие разницы... контрасность создаваемая расположением рядом двух максимально усиливающих друг друга цветов, очень сильно влияет на общую яркость картины... то есть я хочу сказать, что из одних и тех же составляющих композицию цветов, можно сделать абсолютно разые по яркости аквариумы...
Вот в прежней теме Леры Вы пишете:
это предложение собирать гармоничный по цвету акв -
или собрать все цвета и есть вершина гармонии? )
это написано давно, да и не относится к делу... так как просто перечислены цвета которые присущи беспам... никаких рекомендаций я не даю ...
нет смысла использовать все цвета в одном аквариуме, это не практично и не думаю, что красиво... достаточно четырех, самых интересных и дающих очень широкое поле деятельности... красный, синий, зеленый и желтый... если правильно расположить их между собой, мы можем получить суперяркий пейзаж, подходящий под определение инопланетного ...
как ?... всегда усиливают друг друга: синий+красный(зависят от оттенков, но всегда эта связка смотрится сильно), синий+желтый(тоже ярко, хотя и не так как первый вариант), красный+зеленый(очень ярко подчеркивают один другого), красный+желтый(смотрятся хорошо)... цвета которые плохо влияют на подчеркивание контрастности: синий+зеленый, желтый+зеленый... составление композиции из этих цветов, расположенных рядом, уменьшает яркость воспринимаемых нами образов, а значит и яркость всей картинки...
ЗЫ яркость и контрасность это разные вещи, но при правильном подборе второго, первое сильно выигрывает...
ЗЫЫ для тех, кто хочет это учитывать, даю подсказку... при создании яркой композиции можно использовать двух-трех цветные кораллы, в которые природой заложенны необходимые нам сочетания цветов... правда это более редкие вещи и не всегда можно купить такие... например: просто суперски смотрится фиолетовая акра с желтыми полипами на фоне красной листовой монти... и тд...
Отправлено 17 Январь 2013 - 16:59
В этой теме это конечно оффтоп, но скажу. Торчащие камни - это не совсем класс в том смысле, что это не естественно. Соответственно и проблема искусственная с границей вода-воздух. Реально такого не бывает. В море существует прилив-отлив. Камень то оголяется, то уходит под воду. Когда он торчит выше воды, на нем сидят улитки, отшельники, крабы, рыбки, хитоны. Все это красиво, интересно и естественно. И отложений соли там нет ибо камень постоянно "ныряет" и волны смывают соль.Ulя, эта фотка у нас прижилась еще и в Ольгиной ветке - когда по мангры говорили идея - мне тоже очень нравится, стиль именно этой банки- совсем не мое, может, ракурс не очень удачный еще... Но плоская посудина с торчащими камнями - эх, класс
Отправлено 18 Январь 2013 - 13:31
Почему неестественно? Для кораллового рифа - возможно... я только Черное, Средиземное и Балтику видела.Торчащие камни - это не совсем класс в том смысле, что это не естественно.
Соответственно и проблема искусственная с границей вода-воздух.
У каменистых участков берегов, на небольшом расстоянии от берега, встречаются торчащие из воды камни.
И живности на них хоть отбавляй, и всегда привлекают взгляд еще издали. Речь о воссоздании такой картинки...
Конечно их волнами окатывает, никакой проблемы вода-воздух нет.
Но в искусственном водоеме всегда есть ряд искусственных сложностей. Не только с этим. )
Или Вы имели в виду неестественно для аквариума??? )
- Mistreated это нравится
Отправлено 19 Январь 2013 - 13:57
Отправлено 19 Январь 2013 - 15:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных