Необычные, красивые морские аквариумы
Отправлено 19 Январь 2013 - 15:30
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Январь 2013 - 16:39
Что интересно, на этот аквариум с нефотосинтетиками не такое уж супермощное оборудование стоит - пенничек простой вообще какой-то и недорогой. То есть видимо полипы выедают все начисто так что вода не успевает сильно портиться.
Их кормить их нужно,1-3 раза в день.
При такой нагрузке и среднем пеннике, наверное 20-50% в неделю подменивать придется (по нитратам)..
Зато свет, чисто для подсветки нужен, и течение довольно умеренное..
Кроме нитратов, за соленостью и температурой нужно смотреть.
Остальные параметры наверняка будут малосущественны..
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 20 Январь 2013 - 18:29
Отправлено 20 Январь 2013 - 22:30
Сочетание цветов изумительно подобрано )
- May_Day это нравится
Отправлено 20 Январь 2013 - 22:34
+1Красиво... стильно. Лужайка такая.
Сочетание цветов изумительно подобрано )
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:26
Популярное сообщение!
А этот аквариум с тридакной, - автору хватило внутренней дисциплины сохранить тридакну жемчужиной аквариума и всем остальным лишь оттенить и подчеркнуть ее.
А кораллы ведь еще и растут, - от этого среда аквариума постоянно визуально меняется. Вот как сделать так чтобы и при создании аквариума и через 1-2-5 лет он не терял композиционной доминанты?
Я уже дошла до того, что собираюсь купить пластилин цветной и лепить макет будущего аквариума с моделированием динамики роста кораллов ) (хотя все равно в итоге фигня получится по прошествии лет и все время будет хотеться что-то исправить ))).
- Манюня, Vladimir, Aleksandr и 10 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:38
- андрей74 это нравится
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:47
Популярное сообщение!
Если серьезно, то мысль кристальная. В пресняк теперь любой травы можно набрать, по меркам МА, за копейки. То есть создание композиции - это не вопрос поиска, это вопрос фантазии. А в море - любому кораллу или полипу рад, сама мысль выкинуть что-то в угоду композиции как-то крамолой попахивает. Мне так во всяком случае Получается не дизайн, а склад
- sobolyavka, Vladimir, Aleksandr и 6 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2013 - 10:56
- May_Day это нравится
Отправлено 21 Январь 2013 - 18:27
А я могу поставить
Если серьезно, то мысль кристальная. В пресняк теперь любой травы можно набрать, по меркам МА, за копейки. То есть создание композиции - это не вопрос поиска, это вопрос фантазии. А в море - любому кораллу или полипу рад, сама мысль выкинуть что-то в угоду композиции как-то крамолой попахивает. Мне так во всяком случае Получается не дизайн, а склад
ага ... вот так у меня и получается коричневый СПСник ... ничего, скоро переезжаю, а после, уже дал себе слово, без сожаления пойдут на подарки...
ЗЫ выкинуть рука не поднимется ...
Отправлено 22 Январь 2013 - 04:27
Некрасивых тридакн не бываетВот я бы тридакну по-красивше...
- May_Day это нравится
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:15
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 24 Январь 2013 - 05:19
Банка из Челябинска наверное.Ну не знаю.... Последний уж никак на красивый не тянет, не говоря уже о необычности
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:09
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:59
К сожалению, мы (аквариумисты) так увлекаемся новыми интересными кораллами и так стремимся все что нам нравится заселить к себе в аквариум что сложно придерживаться одной главной композиционной доминанты, в которой все остальные объекты лишь оттеняют эту доминанту. В результате в аквариуме так много всего разноцветного, все так красочно и интересно, - но все вместе это как пестрый ковер.
А этот аквариум с тридакной, - автору хватило внутренней дисциплины сохранить тридакну жемчужиной аквариума и всем остальным лишь оттенить и подчеркнуть ее.
А кораллы ведь еще и растут, - от этого среда аквариума постоянно визуально меняется. Вот как сделать так чтобы и при создании аквариума и через 1-2-5 лет он не терял композиционной доминанты?
Я уже дошла до того, что собираюсь купить пластилин цветной и лепить макет будущего аквариума с моделированием динамики роста кораллов ) (хотя все равно в итоге фигня получится по прошествии лет и все время будет хотеться что-то исправить ))).
Очень непросто новый аквариум прогнозировать с точки зрения конкретной доминанты... И коралл (доминанта) может погибнуть и течение/свет такую ему форму придать могут, что сам не захочешь, что бы он доминантой остался.. Я не говорю еще о цвете - любой коралл при покупке может сильно через некоторое время отличаться со временем от первоначального цвета... Поэтому за редким исключением не хочется менять что-либо в комоозиции...
- May_Day это нравится
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:01
- d.pronin это нравится
Отправлено 24 Январь 2013 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных