Полная чушь.При PH 6.3 получается правильный баланс ионов СА, а при завышенных значениях ионный баланс смещается в сторону КН и кальций придется добавлять в ручную.

Отправлено 01 Июль 2015 - 10:23
Полная чушь.При PH 6.3 получается правильный баланс ионов СА, а при завышенных значениях ионный баланс смещается в сторону КН и кальций придется добавлять в ручную.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:10
Полная чушь.
Но на первом месте по прежнему неправильная структура воды. )))
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:19
Это ПОЛНЕЙШАЯ чушь.Это далеко не чушь. Если не знаешь то не пиши, те более в таком ключе. Поспокойней эмоции выражать надо.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:30
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:35
Ссылочку, плиз на что-нибудь авторитетное. Уверяю тебя, что не найдешь.Да упоминали и не раз,
Если бы ты попробовал бы разобраться В СУТИ происходящего, то понял бы, что это ерунда и никак невозможно. Ни в теории, ни на практике. Попробуй для начала найти подтверждение своим словам, жду ссылок. Вдруг все химики заблуждаются.теория теорией, а на практике выходит другое, что реакторы дают постоянный дефицит кальция и для минимизации этой проблемы вода в реакторе делается более кислой, а подача в аквариум регулируется протокой на реакторе.
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:36
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:38
Я был бы признателен.Попадутся скину
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Июль 2015 - 13:47
Прочитав се эти дебаты почерпнул массу информации кроме одного, нужна мне эта управляемая розетка на рН контроллере или нет?
Отправлено 01 Июль 2015 - 15:06
Это очередной вопрос религии, ничего более. Крошка будет растворятся вне зависимости от наличия розетки, лишь-бы рН был в диапазоне ниже 6.8.
Отправлено 05 Июль 2015 - 21:08
Отправлено 06 Июль 2015 - 14:38
Он и должен медленно ползти вверх, до очередного равновесного значения.
Внесли изменения и оставляйте минимум на 5-7 дней, до стабилизации. Быстрее оно не умеет и не должно.
А настроек редуктора хватает. У меня при 40 пузырях кН порядка 7.7 - 7.8, Са 430 - пока достаточно. И выше не поднимается уже.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 08:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных