Как лучше клеить задний фон
Отправлено 02 Август 2015 - 01:05
Отправлено 03 Август 2015 - 14:52
-ivan- сказал(а) 27 Июл 2015 - 05:16:
Спасибо всем за советы!
С цветом определился -черный. Хотел уточнить какой Оракал брать- их там много разных типов. Положить на бок банку не получиться. Как полагал- если самоклейка, то фэйри не нужен... Или ошибаюсь. Тогда может лучше обычную пленку из зоомагазина на глицерин?
Для всех, тех, кто сомневается Фон наклеивается-натягивается (можно для фона использовать ткань) на орголит и прикрепляется к СТЕНЕ!!!
Можно напрямую (от стекла до фона 3-7 см, получается), можно через "поленца" - тогда фон можно прижать к стеклу. Цвета можно менять в любой момент, без кувыркания аквы.
- Pashkoff это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:03
Всем привет.
А у меня обратный вопрос есть...
А как СНЯТЬ самоклейку (Оракал)?
Хочу на покупаемой банке поменять черный фон на синий.
Фен, ацетон, лезвия "Нева"?
Кто что посоветовать может?
С уважением, Иван.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:27
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 13:30
А клей разве не остается? А потом на этот клей новый оракал норм клеится?
С уважением, Иван.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 15:28
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 15:28
Понял, спасибо!
З.Ы. А это точно оракал был? Может, просто фоновая пленка, приклеенная на глицерин?
С уважением, Иван.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 15:49
frei сказал(а) 06 Окт 2016 - 10:30:
А клей разве не остается? А потом на этот клей новый оракал норм клеится?
Я отклеивал Оракал два раза, но не с аквариума, а с 4 мм стекла. Держится сильно, боялся стекло сломать, тонкое же... Один раз клей остался, смывал, кажется, средством для мытья стекол (думаю, подойдет любой растворитель). Главное, салфетки чаще менять - клей растворяется, и если его размазать, опять присыхает.
Клей лучше смыть, иначе он будет виден. Стекло перед поклейкой помыть средством. Еще совет: мыльный раствор распылять не только на стекло, но и на пленку (удалить бумажную основу и побрызгать на клеевую сторону пленки), так будет лучше скользить, и времени на выгон пузырьков будет больше. (я клеил 1,5 на 2,5 метра стекла).
По поводу Оракала, клеил матовый и глянцевый черный (для нас не важно, какой, со стороны клея (т.е. нашей видовой стороны) он все равно глянцевый.
Так вот, матовая пленка тоньше, как мне показалось, и клеится лучше, не остается мелких пузырьков.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 15:57
Ну, мне с 15мм, не думаю, что пострадает...
За советы спасибо, буду страдать в выходные
С уважением, Иван.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:47
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:29
Поделюсь моим изобретённым методом как удалить остатки этого клея с поверхности.
На самом деле всё очень легко и просто, надо обильно смочить этот клеевой состав обычным скипидаром, клей начинает быстро впитывать скипидар и превращается минут через пять в такой своеобразный гель, который не высыхает и удаляется без следов обычным скребком и тряпкой. Этот метод так же подходит для следов от скотча и автомобильной тонировки.
- perchikbest, Pavel Pro и Григорий это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 01:12
занимаюсь автомобильными стеклами, приходится часто снимать тонировку после которой остается клей. убирается легко лезвием купленным в строительном магазине. перед снятием клея его нужно намочить с распылителя мыльной водой( без разницы фери или что под рукой)таким способом минут пять уходит на растонирования одного стекла автомобиля(убрать с прямого стекла аквариума не составит проблем) . можно также купить специальное средство стоит оно примерно 250руб.( но я им никогда не пользовался)
- rsv029 это нравится
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 10:12
Спасибо, гляну сегодня в строймаге!
С уважением, Иван.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:03
Всем спасибо за советы. Старый фон оказался не оракалом, а простой пленкой - снялся без проблем.
Поклеил синий оракал (52-й расцветки - в принципе, можно и посветлее было, с учетом того, что стекло зеленое) с помощью распылителя и раствора фейри.
Теперь фиг отдерешь, чую
- mike-моряк это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 01:15
frei сказал(а) 14 Окт 2016 - 07:03:
Всем спасибо за советы. Старый фон оказался не оракалом, а простой пленкой - снялся без проблем.
Поклеил синий оракал (52-й расцветки - в принципе, можно и посветлее было, с учетом того, что стекло зеленое) с помощью распылителя и раствора фейри.
Теперь фиг отдерешь, чую
как раз хорошо что выбрали потемнее, я сегодня тоже наклеил но взял 562 глубоководный синий. светлее уже клеил не особо понравился, на более темном фоне цвета более контрастные. думал черный но мне кажется это уже слишком
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:07
Интересный цвет, но лучше сфотографировать лицевую сторону, а еще лучше с водой и светом .
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:46
Банку переставлять доугой стороной не палантрую. Зачем пленку клеить не совсем понимаю.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 20:13
Знакомый красил грунтом Тиккурила Otex, он вроде бы колеруется, адгезия к стеклу хорошая. Но надо ли Вам это? Минимальная фасовка 0,9 л около 1000 руб., на эти деньги не один метр Оракала можно купить, и снять его будет проще, если надоест цвет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных