Грам 20 ливани не стремайся. Можешь купить 6%
ОК. Так и сделаю сегодня
Отправлено 17 Февраль 2013 - 11:36
Грам 20 ливани не стремайся. Можешь купить 6%
Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:46
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:20
Здравствуйте Все. У меня на пример точно, в акве остались одни диатомовые.Кто не понял по чему см. в начало. Привёз сегодня тест на силикаты;О-о, за шкаливают!Заложил JBLовский аньтисиликат.Написано 500гр. на 200л. у меня 160, думаю передоз на 40л. роли не сильно сыграет. 4 дня пьянства аквы результатов не дало, наверно только голова у рыб и креветок болеть будет. Смотрим дальше.Народные средства пока применять не будем, вот про команду чистильщиков, вычитал что, их поедают нериты и хитон. Вилл, прежде чем лить что то, надо бы понять что у вас?Пузырит оно, есть тогда два варианта:дино и циано,Не пузырит и её кто то ест могут быть диатомы. Вы в начале темы почитайте названия и по картинкам сравните, что у вас,а потом методы лечения вырабатывать будем. Диатомы проще, дино хреново,ищем Альгео Х.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 16:44
Ура, есть видимые явные улучшения (тьфу 3 раза), даже Мг на 6 часов включил.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 17:41
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 20:33
Ну совсем ещё не одолел!?Но в акве и на сердце легче стало.Конкретно в конце недели видно будет.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 02:53
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 19 Февраль 2013 - 09:35
я больше чем уверен, что у меня именно диатомовые, не первый раз Силикаты думаю, что и у меня присутствуют, нечем померить. Остальные тесты в пределах нормы. Купил на выходных CLEAR FX Pro, сегодня планирую заложить в фильтр. Перекись больше не лил пока.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:55
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 19 Февраль 2013 - 14:45
Тесты все таки купите, оно конечно не хуже будет если анти силикат в системе находиться, но необходимо знать причину, откуда берётся силикат.Я у себя нашёл, в исходной воде.Ну что можно в общем тему в архив отправлять, осталось подвести итог. Вывод:1)Воду для аквы только осмос;2)средство от циано работает, не где больше не присутствует;3)средство от силикатов работает, через два дня тест показал 0;4)На равне с углём и антифосфатом буду в фильтр добавлять антисиликат, на 200л. гр. 250.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 18:17
Отправлено 22 Февраль 2013 - 23:18
Да, такая же картинка была.Но у вас и циано кажется присутствуют. Может совокупность препаратов у меня по действовала. Пошли на убыыль, но пришлось подменивать воду 20л. с зашкаливанием силикатов,ЛПС и актюхи очень плохо себя чувствовали.И опять они воспрянули. Сейчас правда не так быстро затягивают.Купил осмос. Думаю что у вас всётки с водой что то не так.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 23:17
Да, такая же картинка была.Но у вас и циано кажется присутствуют. Может совокупность препаратов у меня по действовала. Пошли на убыыль, но пришлось подменивать воду 20л. с зашкаливанием силикатов,ЛПС и актюхи очень плохо себя чувствовали.И опять они воспрянули. Сейчас правда не так быстро затягивают.Купил осмос. Думаю что у вас всётки с водой что то не так.
Циано тоже проходили, только в первой банке (РифМакс) и выглядило оно совсем по другому + пузырило усиленно при освещение, цвет был больше фиолетовый, можно поискать свою тему старую на АЛ. Сошли на нет, сами по себе никакой химии и тп. не лил. На счет воды, пользуюсь только посе ОСМОСа., нужно бы померить на силикаты свежую воду на выходе. Но в самой банке силикаты не проявились .., странно
Отправлено 01 Март 2013 - 22:49
Отправлено 02 Март 2013 - 10:32
Ну вот прикол получается.... Меряю исходную пресную осмосную воду, Si - 0,03 тест Салиферт, написано что значение надо умножить на 5, следовательно 0,15 Силикат, Фосфат - 1,0 надо ли делить на 3 как написано в инструкции родной? Второе, меряю водопроводную воду холодную - Фосфат - ноль!!! капец, только вчера поменял картриджи в осмосе....
Отправлено 02 Март 2013 - 11:28
Ёк макарёк, отсоединил последний угольный фильтр и взял воду сразу из мембраны - фосфаты силикаты - ноль Аквафор Осмо 50К, последний картридж К7 финальная доочистка, будьте осторожнее, я вызвал мастера, сейчас у него постараюсь намутить тройничков и муфточек этих специальных и обойти вообще этот угольный фильтр...
Отправлено 02 Март 2013 - 22:12
Спасибо за инфу, буду то же тройничок ставить.
Отправлено 02 Март 2013 - 23:41
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Март 2013 - 23:54
Последний это посткарбон?Купи новый и вода будет вкуснее. Он как таковой придает вкус воде. В нем пресованная угольная колба. Мне тоже рекомендовали на аквас до нее отвод делать,НО я заполнял банку без него,а доливы месяц уже делаю с посткарбоном,это по 5 литров ежедневно и не чего отрецательного пока не заметил.
ага посткарбон или К7 назывался, заменил на КН подобие ионообменной смолы (так сказали) вкусность воды то ладно, лишь бы живность жила Когда поменял, пролил его напрямую через байпас на мембране, протестил - всё по нулям....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных