Да, можно прицепить практически к любому осмосу катриджи с DI смолой.
Простенький осмос ,это не т 103 ?
Отправлено 05 Март 2013 - 22:21
Отправлено 05 Март 2013 - 22:26
Да, можно прицепить практически к любому осмосу катриджи с DI смолой.
Простенький осмос ,это не т 103 ?
Он самый, я там прикрепил ссылку на него) То есть вот такой корпус нужно прикупить http://www.moemgorod...p?productID=236 + смолу туда ? или что то еще ..
Отправлено 05 Март 2013 - 22:31
Отправлено 05 Март 2013 - 22:35
Отправлено 05 Март 2013 - 22:37
Отправлено 05 Март 2013 - 22:48
Ты знаешь Слав хоть и говорили все что до посткарбона нужно снимать воду на аквас,я так и сделал и 2 мембрану до него подсоединил и акву свою залил со второй мембраны без посткарбона,НО доливы, уже полтора месяца прошло, делаю с посткарбоном,и отрецательных моментов не заметил.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Март 2013 - 22:53
Мне кажется , что т 103 уже кончился за 2 года эксплуатации.
Впринцепе можно попробовать прицепить колбу со смолой на т103
вроде тема была на форуме Аква Лога.
Почему же кончился, пока еще нет. ТДС бы вряд ли показывал 8ррм при умершей мембране Сам удивлен, но 2,5 года мембрана эта работает. Предфильтры конечно менял, не раз.
А колбу какую прицепить, та что по ссылке? А сколько туда смолы нужно?
Отправлено 05 Март 2013 - 22:53
 Он самый, я там прикрепил ссылку на него)  То есть вот такой корпус нужно прикупить http://www.moemgorod...p?productID=236  + смолу туда ?   или что то еще ..
Отправлено 05 Март 2013 - 23:12
Ну в семье не без уродов, браки везде попадаются.
Завтра вроде не работаю (если до 10 не позвонят)к обеду привезу тебе свою проверенную мембрану поставлю.
Когда мембрана умерает то поток выхода воды уменьшается,Проверенно жизненным опытом.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Март 2013 - 10:35
Серега, еще если КН померять, простой воды и осмосной, то после мембраны КН нулю равен... сразу желыйНу в семье не без уродов, браки везде попадаются.
Завтра вроде не работаю (если до 10 не позвонят)к обеду привезу тебе свою проверенную мембрану поставлю.
Когда мембрана умерает то поток выхода воды уменьшается,Проверенно жизненным опытом.
Отправлено 06 Март 2013 - 16:32
Отправлено 06 Март 2013 - 20:02
Отправлено 09 Март 2013 - 19:38
Такая же история с обростаниями аквы то ли диатомы то ли еще что то. Банке 1 год но коричневость присутстовала все время то больше то меньше а совсем не проходит. Недавно еще и свет сменил на LED обростания значительно усилились. Знатоки посоветовали проверить воду на выходе из осмоса, купил TDS, померил 10 ppm, многовато, говорят критический показатель. Вобщем решил поменять все картриджи в осмосе и мембрану + добавить еще одну ступель с ионообменной смолой. Т. к. на выходе из мембраны 6-8 ppm а хотелось бы добиться нуля. На входе вода 270-300 ppm. Добавил еще одну колонку но по незнанке влепил картридж со смолой до мембраны... Мерию на выходе херня какая то получается. Начал читать форум понял что картридж не туда поставил. И похоже пока делал тесты проливал воду чтобы пыль угольная ушла смола свой ресурс отработала. Когда смолу поставил последней ступенью ничего не изменилось и даже наоборот смола стала фонить. На выходе из мамбраны 6-8 а после смолы -12ppm. Жду понедельника сгонять за новой смолой и снова в бой с диатомами...
Отправлено 09 Март 2013 - 21:33
Отправлено 10 Март 2013 - 09:13
Диатомы и циано. С диатомами понятно дождусь понедельника сменю смолу в осмосе и буду делать подмены каждую неделю процентов по 10. А вот с Циано как бороться. Хотя..... у меня есть CHEMICLEAN он же как раз от циано должен помогать.
Отправлено 10 Март 2013 - 10:27
Мне помог, главное по инструкции....Диатомы и циано. С диатомами понятно дождусь понедельника сменю смолу в осмосе и буду делать подмены каждую неделю процентов по 10. А вот с Циано как бороться. Хотя..... у меня есть CHEMICLEAN он же как раз от циано должен помогать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных