Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Буро-ржавые водоросли

как определитьчто это

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#101 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 14 Март 2013 - 23:51

Я то же себе в оба акваса звёзд песчаных купил после вспышки, полезная животина.Ребят с начало что нибудь от циано,а потом разбираться с тем что останется. Владимир у вас диатомы, раз звезда их поедает, от дино её бы уже с крутило, у меня и стромбусы и хитоны и собака с хепатусом их подъедают.

А ёж так вообще камушек до бела вычищает от них.... надеюсь что диатомы, но откуда? И притом были практически постоянно, стенки каричневым обрастают, когда магнитом тру - как будто порошок летит... силикаты всегда 0, фосфаты прыгнули один раз, но чтоб вот так камни обрастали - никогда небыло... :(

С уважением,
С уважением,

#102 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Март 2013 - 00:16

Ну я то же не понял с чего вспышка началась,5 лет лил воду и всё в норме было, так же было раньше и циано и что то коричневое, но в углах.А тут 2-3 дня и вся банка толстым слоем. Сейчас уходят, но очень медленно, сейчас хоть свет горит как раньше по 12 часо и стенки с камнями раз в 3 дня чищу.

#103 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 622
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 15 Март 2013 - 02:23

А чего тут не понятного в водозабор какаято гадасть попала.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#104 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 15 Март 2013 - 10:31

Я представляю, что было бы у меня, если б лил воду из под крана сразу  :mda:По ТДС 170ррм ! 

#105 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 21:29

Сегодня нашёл причину возможной задержки у меня диатомов.Нашёл скелет ёжика, видимо не перенёс химию, как и одна из креветок, но креветку обнаружил и извлёк вовремя,а ёж по ходу всё это время портил водичку,а я то думал по чему нитрат подпрыгнул, списал на восстановление аквы после химии,из за этого и водку с неделю лью.Надеюсь дело пойдёт на поправку теперь. Свет теперь горит как и раньше 12ч, стёкла и камни чищу раз в 3 дня, уже более или менее,а то раньше всё за день зарастало.

#106 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 21:48

Сегодня нашёл причину возможной задержки у меня диатомов.Нашёл скелет ёжика, видимо не перенёс химию, как и одна из креветок, но креветку обнаружил и извлёк вовремя,а ёж по ходу всё это время портил водичку,а я то думал по чему нитрат подпрыгнул, списал на восстановление аквы после химии,из за этого и водку с неделю лью.Надеюсь дело пойдёт на поправку теперь. Свет теперь горит как и раньше 12ч, стёкла и камни чищу раз в 3 дня, уже более или менее,а то раньше всё за день зарастало.

Блин, у меня тоже рыбы пропадают но в объеме 400л почти с кучищей крабов и всякой нечисти мелкой и живой думаю что скилетик останется за сутки от нее голенький, да и нитраты всётаки не такие большие (5 всего)...

С уважением,
С уважением,

#107 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2013 - 23:06

Ну мне сложнее в 150, тем более особо подъедать не кому,4 креветки и два отшела, они врядли до него добраться смогли. Вот и портил воду.

#108 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2013 - 21:09

Сегодня трубкой опять поубирал всё, но не очень уж оно легко и снимается.... каричневое держится крепко, зебра и хепатус клюют потихоньку, улитки, ёж и звезда тоже едят. В сливе в фильтр аж комком такой нарост коричневый прям как губка... Не циано и не дины :/ что это ? :)

С уважением,
  • Fox-1984 это нравится
С уважением,

#109 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 026
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 16 Март 2013 - 21:12

Сегодня трубкой опять поубирал всё, но не очень уж оно легко и снимается.... каричневое держится крепко, зебра и хепатус клюют потихоньку, улитки, ёж и звезда тоже едят. В сливе в фильтр аж комком такой нарост коричневый прям как губка... Не циано и не дины :/ что это ? :)

С уважением,

У меня тоже самое, только есть некому вообще.  Это загрубешие диатомы наверное ;)

#110 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2013 - 21:20

На море по таким ходить приятно :) как по ковру и не скользско :) а вот по зеленым скользско :)

С уважением,
С уважением,

#111 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2013 - 23:35

Я отсифонивал только первую неделю после вспышки. Сейчас только камни чищу раз в 3 дня и песок раз в 2 дня ворошу.

#112 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2013 - 01:23

Вспомнил, когда от волнореза отрываешь мидий колонию то на них такая же коричневая трава, только чуть чуть еще грубее... :)

С уважением,
С уважением,

#113 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 687
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 19 Март 2013 - 17:38

Я то же себе в оба акваса звёзд песчаных купил после вспышки, полезная животина.Ребят с начало что нибудь от циано,а потом разбираться с тем что останется. Владимир у вас диатомы, раз звезда их поедает, от дино её бы уже с крутило, у меня и стромбусы и хитоны и собака с хепатусом их подъедают.

Какие у тебя песчанные звездочки, можно фотку, кораллы не поедает ? А то была у меня генеральская звезда всю мягкоту сожрала... И как камушки чистишь ?

#114 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:06

Какие у тебя песчанные звездочки, можно фотку, кораллы не поедает ? А то была у меня генеральская звезда всю мягкоту сожрала... И как камушки чистишь ?

А вот она по ссылке - это именно она :)

С уважением,
С уважением,

#115 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:06

ниразу не замечал чтоб чтото грызла, в диаметре сантиметров 15-17 кроме как в песке или полазить больше не замечена...

С уважением,
С уважением,

#116 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:07

Фото одной завтра постараюсь сделать, если не закопается. Они у меня одного вида, не кого не трогают, ползают только по песку и в песке, есть такой ёжик ещё.Генеральская это хищник.Камни чищу зубной щёткой на трубке.

#117 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:18

Да, да именно такие. Владимир,а что за бычок, у вас? Я когда то взял себе 6ти точечного, блин он меня достал, в акве постоянно муть была, кораллы в песке, но надо ему должное отдать, песок всегда чистый был. Выловить не представлял как, проблема решилась сама, самоликвидировалась выпрыгиванием. Вот мне и хочется найти какого нибудь бычка, что б не очень копал, в то время одна мягкота была,а теперь ЛПСы и тридакны на песке.

#118 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2013 - 21:30

Да, да именно такие. Владимир,а что за бычок, у вас? Я когда то взял себе 6ти точечного, блин он меня достал, в акве постоянно муть была, кораллы в песке, но надо ему должное отдать, песок всегда чистый был. Выловить не представлял как, проблема решилась сама, самоликвидировалась выпрыгиванием. Вот мне и хочется найти какого нибудь бычка, что б не очень копал, в то время одна мягкота была,а теперь ЛПСы и тридакны на песке.

Ох точное название не помню, но это уже второй бычёк и он тоже "покинул этот мир" :( уменя песок не слишком мелкий, даже крупный :( не хватало ему просеивать сквозь жабры, вот и с голоду помер видимо, но песочек был всегда чистёхонький, а со дна по возможности всё приподнять надо напару тройку см и всё здоровр будет. В новую систему обязательно приедет еще бычек и не один, а главное хочу бычка-инженера как у Яны. Вот уж забавный зверь :)

С уважением,
С уважением,

#119 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 16:07

А еще я вот чего думаю (не знаю уже на что и думать) не могли ли эти силикаты появиться из-за аквамедиковского антифоса? пока ложил чемипур и ничего кроме него, кстати, всё было в норме, а тут обана, и менять антифос пора, а ничего кроме этого аквамедика небыло ниукого из наших магикан, пришлось положить этот, не спорю, фосфаты упали, но и бурая коричневяка выросла на глазах прям....

С уважением,

#120 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 21 Март 2013 - 01:56

Ох точное название не помню, но это уже второй бычёк и он тоже "покинул этот мир" :( уменя песок не слишком мелкий, даже крупный :( не хватало ему просеивать сквозь жабры, вот и с голоду помер видимо, но песочек был всегда чистёхонький, а со дна по возможности всё приподнять надо напару тройку см и всё здоровр будет. В новую систему обязательно приедет еще бычек и не один, а главное хочу бычка-инженера как у Яны. Вот уж забавный зверь :)

С уважением,

Володь, под крупный грунт роющее-просеивающих, наверное, да, не стоит... Из быков, может, кого-то типа декор и тд...?

Но и инженеры роют же сильно, непонятно, уживутся ли на крупном. Можно, правда, если что - участок сменить на более мелкий - если уж никак не получится, но очень хочется...

Инженеров под заказ может Рифшоп привезти - главное, чтоб приехали. Я уже себе еще парочку хочу и еще желающие есть. Но я б их сажала штуки 2-3, они явно не одиночки. А так - по-моему, очень классная рыба для тех, кто не боится раскопок :)

• Vladimir Guschin это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных