Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Буро-ржавые водоросли

как определитьчто это

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 21 Март 2013 - 06:36

Ох точное название не помню, но это уже второй бычёк и он тоже "покинул этот мир" :( уменя песок не слишком мелкий, даже крупный :( не хватало ему просеивать сквозь жабры, вот и с голоду помер видимо, но песочек был всегда чистёхонький, а со дна по возможности всё приподнять надо напару тройку см и всё здоровр будет. В новую систему обязательно приедет еще бычек и не один, а главное хочу бычка-инженера как у Яны. Вот уж забавный зверь :)

С уважением,
Володь, под крупный грунт роющее-просеивающих, наверное, да, не стоит... Из быков, может, кого-то типа декор и тд...?
Но и инженеры роют же сильно, непонятно, уживутся ли на крупном. Можно, правда, если что - участок сменить на более мелкий - если уж никак не получится, но очень хочется...
Инженеров под заказ может Рифшоп привезти - главное, чтоб приехали. Я уже себе еще парочку хочу и еще желающие есть. Но я б их сажала штуки 2-3, они явно не одиночки. А так - по-моему, очень классная рыба для тех, кто не боится раскопок :)

Спасибо Яна, я ж там себе в новую банку ж уже и песок купил новый аргонитовый до 1мм, так что универу с инжеерами быть :) пусть роют, вчера ешё заметил что стромбусы обглодали от коричневяки весь камушек, а Турбо так вообще всё до блеска вылизывает :)

С уважением,
С уважением,

#122 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:35

Ну что же коллеги, могу сказать, что случай помог мне победить эту бурую дрянь.5дней без света, вот в общем то в кратце и всё. Правда мусору много было на камнях и песке, но это дело второе, день уборки и всё чистенько, плюс большая подмена.Кораллы очень довольны,я их такими у себя не когда не видил, ну стояли распущенные не хуже чем в магазине при покупке, но что бы так. В общем все довольны, особенно я. Вот уж не зря люди поговорку придумали, счастье не помогает, так не счастье помогло.

#123 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:39

Без света? т.е. и кораллы в это время были без света? Вы как то затеняли аквариум или просто выключили свет на 5 дней? и почему именно 5 дней, а не 3 или 10? Тоже думаю как избавится от всякой такой гадости в банке.

#124 Tunix

Tunix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:48

Без света? т.е. и кораллы в это время были без света? Вы как то затеняли аквариум или просто выключили свет на 5 дней? и почему именно 5 дней, а не 3 или 10? Тоже думаю как избавится от всякой такой гадости в банке.

Я включил свет вообще на два дня и не кормил при этом рыбасов! Креветки поели частично дрянь да и рыбки живее стали ! Отсюда вывод включайте свет на пару дней, не поможет увеличьте на день!

#125 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:15

Я включил свет вообще на два дня и не кормил при этом рыбасов! Креветки поели частично дрянь да и рыбки живее стали ! Отсюда вывод включайте свет на пару дней, не поможет увеличьте на день!

Включайте или ВЫключайте??? ЧТо-то вы меня основательно запутали ))

#126 Tunix

Tunix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:16

Извините выключил :))

#127 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:43

Как писал выше про не счастье, которое помогло. Переезжал, вот и получилось 5 дней, руки раньше до света не дошли.Аквы просто стояли в комнате. Да првда наверно может быть ещё один фактор сработал, забыл про него, когда переезжал почти все камни вынимал из аквы в канистру. В общем встряску дал акве полную, по идее перезапуск должен быть, так как и нижние камни то же трогал, в акве остались только несколько камней с кораллами прирощенными. Буду наблюдать и отписыватьс.Но пока я в шоке и восторге, все низшие кончились.

#128 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:51

У меня была похожая ситуация с переездом, песок весь перемешался , пару дней была муть , но потом вода стала гораздо прозрачней и самое главное, что песок оставался чистым даже при дальнейшем освещении. Радовался примерно две недели .. Обрастания снова вернулись !!:( возможно еще повлияло на улучшении ситуации, это подмена воды 40% из запущенной системы + бактерии от PRODIBIO (писал в своей теме)
На сегодняшний день все тоже самое, что было и раньше.. В воскресенье сделал подмену, отсифонил пленку с песка, такими темпами скоро песка не останется на дне!(( на следующий день уже была заметна местами "ржавчина"
Тоже думаю свет обрубить! Но как кораллы.. У меня еще актинии

#129 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:59

ЛПС в количестве 6 шт.,4 актинии и тридакна выдержали нормально, одна тридакна не с дюжила.Актиния одна даже поделилась, видимо от стресса.Не радостную весть принесли.Не хотелось бы возврата этой бурой гадости.

#130 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:11

Завтра планирую не включать свет весь день, понаблюдаю. Да, сам расстроился когда опять эта бяка полезла ..  :sorry:

#131 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 06:19

ладно поэкспериментирую, я только за зоантусы боюсь, ну должны выдержать.

#132 Tunix

Tunix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 06:48

Да ничего не будет с зоантусами, ну их же как то привозят сюда и в коробках нет света :) так что не переживайте!

#133 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:38

А затенять банку надо, а то свет с окна всё равно же как-никак её освещает? 

Не прямые солнечные лучи (которых у меня в квартире в принципе нет (((  ) , а просто дневной свет.

#134 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:51

А затенять банку надо, а то свет с окна всё равно же как-никак её освещает? 

Не прямые солнечные лучи (которых у меня в квартире в принципе нет (((  ) , а просто дневной свет.

думаю это не принципиально, у меня тоже падает свет от светильника немного. Но то , что проникает в саму банку  это никак не должно повлиять на обрастания (с которыми мы боремся)  

#135 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 20:45

Зонтам точно не чего не будет, у меня их эта дрянь гнобила больше 2 месяцев, они вообще не раскрывались. Сейчас раскрылись все, маленькие, обесцвеченные, но живые.Я то же думаю, что если не прямой солнечный свет, то не принципиально.

#136 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 22:10

2 дня без света, "ржавчина" не растет и немного пропала местами.  Свет включал актинник не надолго , чтобы посмотреть, как состояние кораллов и песка.  Завтра так же планирую без света. 

#137 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 08:09

Отчитаюсь, день без света, циано на дне уже осталось процентов 10, от изначального количества, продолжаем эксперимент второй день. Но аквариум я всё же затенил газетками.

#138 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 23:45

С циано светом, врядли поможет?!Хотя . По идее циано всегда в акве есть, её разрастание это сигнал о том что в акве что то не в прорядке и бороться надо с причиной,а не со следствием.Я когда убрал следствие боролся химией как выше писал, больше пока нет, тьфу 3 раза.
Прошла неделя, пока всё в норме (тьфу 3 раза, ещё раз), не перезапуска, не возвращения гадости, единственно валония в 40л. на одном камне зелёная появилась,а на втором красная, но с ней проще

#139 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 00:10

С циано светом, врядли поможет?!Хотя . По идее циано всегда в акве есть, её разрастание это сигнал о том что в акве что то не в прорядке и бороться надо с причиной,а не со следствием.Я когда убрал следствие боролся химией как выше писал, больше пока нет, тьфу 3 раза.
Прошла неделя, пока всё в норме (тьфу 3 раза, ещё раз), не перезапуска, не возвращения гадости, единственно валония в 40л. на одном камне зелёная появилась,а на втором красная, но с ней проще

Так вы все же химией боролись с это гадостью. Свет думаю это временно, в моем случае ... пока не светит ничего нету, песок на сегодня практически чистый.  Завтра наверное включу свет 

#140 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:08

По читайте с начала.Не знал что у меня, по этому использовал с начала препарат от циано, помог, остались одни диатомовые, с ними свет помог справиться,это в кратце.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных