Отправлено 16 Август 2015 - 20:00
Привез домой, воткнул меж камней, и саркофитон согнулся, лег на камень и так и лежит, ленится. Полипы не выпускает. Щупал пальцем, по плотности как гриб. У меня система тоже не подарок, новый нано аквас, нитраты еще поскакивают, но остальная мягкота впорядке. Это мой первый сарк поэтому Стоит ли мне волноваться за сарк? Сколько саркофитоны могут так адаптироваться? Когда бить тревогу и вытаскивать / срезать? Что можно предпринять?
Отправлено 16 Август 2015 - 20:07
Сарки считаются "дубовыми" кораллами, но это не значит, что они бессмертные и бесчувственные). Для любого животного смена условий, даже из очень плохих в очень хорошие - это стресс,. Поставьте его на умеренный свет, умеренное течение и будет ему счастье. И неделю может адаптироваться, и больше. Не трогайте и наблюдайте. Повод для тревоги - разрушение тканей, пятна, дырки и т.д.
- Sleepy и Renemaro это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 20:57
Отправлено 16 Август 2015 - 21:35
Сарки считаются "дубовыми" кораллами, но это не значит, что они бессмертные и бесчувственные). Для любого животного смена условий, даже из очень плохих в очень хорошие - это стресс,. Поставьте его на умеренный свет, умеренное течение и будет ему счастье. И неделю может адаптироваться, и больше. Не трогайте и наблюдайте. Повод для тревоги - разрушение тканей, пятна, дырки и т.д.
Спасибо за советы. Я читал что саркофитонам нужен яркий свет, поэтому поместил повыше. Поставить на умеренный свет на время адаптации? Или я что то неправильно прочитал?
Отправлено 16 Август 2015 - 21:44
Яркий понятие относительное) Лучше на время привыкания поставьте его примерно на половину высоты аквариума, а потом можно переместить. Сложно манипулировать чужим саркофитоном, не зная условий
Темы с аналогичными тегами: Саркофитон, Поник, И опечален
Биология →
Кораллы →
Как правильно порезать саркофитон?Автор Lommy , 08 мар 2018 Деление, сарк, саркофитон и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Условия для саркофитонаАвтор yukr , 04 мар 2016 саркофитон |
|
|
||
Биология →
Кораллы →
Что с саркофитоном?Автор andryk3 , 29 ноя 2014 пигменты, саркофитон |
|
|
||
Биология →
Кораллы →
саркофитон прирос к соседним камням, как переместить ?Автор AlexPiter , 02 июн 2013 саркофитон |
|
|
||
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
"Лысеют" края саркофитона.Автор Володя Челябинец , 14 мар 2013 саркофитон, линяет, болезнь |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных