Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#6561 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:51

к каким пинам что подключать все есть в самом скетче

#6562 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:54

да комп у меня сгорел, с телефона. уже думал об этом, но как посмотреть?

#6563 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:58

это для AQUA166RC12BPWM.ino

#ifdef Aqua_shield_v3

// ВЫХОДЫ ШИМ на светильник

#define ledPinWarmWhite    12    // WWT  Теплый белый   arduino port 12, shield sch pwm2  //пин 21 аквашилд 3.7  
#define ledPinCoolWhite    5     // CWT  Холодный белый arduino port 5,  shield sch pwm4  //пин 15 аквашилд 3.7
#define ledPinRoyBlue      7     // RBL  Глубой         arduino port 7,  shield sch pwm3  //пин 17 аквашилд 3.7
#define ledPinRed          6     // RED  Красный        arduino port 6,  shield sch pwm5  //пин 13 аквашилд 3.7
#define ledPinUV           3     // UVL  Фиолетовый     arduino port 3,  shield sch pwm1  //пин 23 аквашилд 3.7
#define ledPinOrange       11    // ORG  Оранжевый      arduino port 11, shield sch pwm7  //пин 9  аквашилд 3.7
#define ledPinGr           2     // GRN  Зеленый        arduino port 2,  shield sch pwm0  //пин 25 аквашилд 3.7
#define ledPinMoon         4     // Moon Луна           arduino port 4,  shield sch pwm8  //пин 26 аквашилд 3.7 (через силовой ключ MOON-OUT)
#define LCDbrightPin       13    // подсветка LCD   (13) - (8 бит) (внутренний сигнал)                  

//Датчик температуры  (Dallas pin)
OneWire OneWireBus(A15);           // A15 // пин 37 аквашилд 3.7 

// SD карта
#define SDchipSelect       53 // SD card attached to SPI bus

//Вентеляторы охлаждения
#define Heatsink1_FansPWM  44     // 44             //пин 40 аквашилд 3.7 //Вентилятор на радиаторе 1 (через силовой ключ FAN-PWM0)
#define Heatsink2_FansPWM  45     // 45             //пин 34 аквашилд 3.7 //Вентилятор на радиаторе 2 (через силовой ключ PWS-OUT2)
#define tempChillPin       46     // 46             //пин 31 аквашилд 3.7 //Холодильник вкл./выкл.    (через силовой ключ PWS-OUT1)

// Пищалка
#define tempAlarmPin       A11     // A11  //Buzzer Alarm (внутренний сигнал)

// Таймеры (выход)
#define timer1             A0      // pin analog 0     //пин 6  аквашилд 3.7  //Аэрация,  прямой выход меги, вход силовой платы 1
#define timer2             A1      // pin analog 1     //пин 8  аквашилд 3.7  //СО2,      прямой выход меги, вход силовой платы 2
#define timer4             A2      // pin analog 2     //пин 10 аквашилд 3.7  //Уф лампа, прямой выход меги, вход силовой платы 3
#define timer3             A3      // pin analog 3     //пин 12 аквашилд 3.7  //Фильтр,   прямой выход меги, вход силовой платы 4
#define timer5             A4      // pin analog 4     //пин 14 аквашилд 3.7  //Долив,    прямой выход меги, вход силовой платы 5

// Дополнительные выходы
#define tempHeatPin        A5      // pin analog 5     //пин 16 аквашилд 3.7  //Нагреватель вкл./выкл.,  прямой выход меги, вход силовой платы 6
#define vacpump            A6      // pin analog 6     //пин 18 аквашилд 3.7  //Вакуумный насос,         прямой выход меги, вход силовой платы 7 
#define autoFeeder         A7      // pin analog 7     //пин 20 аквашилд 3.7  //Пин кормушки,            прямой выход меги, вход силовой платы 8

// Дозаторы (выход)
#define pump1              10      // pin 10            //пин 36  аквашилд 3.7  //Дозатор1, (через силовой ключ FAN-PWM1)
#define pump2              A9      // pin analog A9     //пин 30  аквашилд 3.7  //Дозатор2, (через силовой ключ PWS-OUT0)
#define pump3             A12      // pin analog A12    //пин 39  аквашилд 3.7  //Дозатор3, (через силовой ключ PWS-OUT4)
#define pump4             A14      // pin analog A14    //пин 32  аквашилд 3.7  //Дозатор4, (через силовой ключ PWS-OUT3)

//  Датчики (вход)
#define SensLevel           A8      // pin analog 8      //пин 29  аквашилд 3.7  //датчик уровня воды, на аналоговом пине, прямой выход меги  
//#define PHSens           A10      // pin analog 10     //пин 22  аквашилд 3.7  //аналоговый PH сенсор ( НЕ НАДО РАСКОМЕНТИРОВАТЬ)
//#define XXXX             A13      // pin analog 13     //пин 33  аквашилд 3.7  //pin analog 13 

//  ШИМ управление помпами (Jebao PWM Pump)
#define PWMPinA              8      // pin 8             //пин 9   аквашилд 3.7 // пин для помпы 1 (Pump 1) , прямой выход меги
#define PWMPinB              9      // pin 9             //пин 38  аквашилд 3.7 // пин для помпы 2 (Pump 2) , (через силовой ключ FAN-PWM2)
                                                           // ^^^^^^^^^^ При использовании Аквашилда, прямой выход брать с меги ^^^^^^^^^^
#endif

• maloir это нравится

#6564 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:05

спасибо, вопрос, а Buzzer Alarm за что отвечает когда он срабатывает?  

#6565 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:19

вроде как звуковой сигнал при перегреве или охлаждении воды 

точно не знаю 

я его не подключал

#6566 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 23:09

А подскажите какой лучше купить датчик уровня воды

#define SensLevel           A8      // pin analog 8      //пин 29  аквашилд 3.7  //датчик уровня воды, на аналоговом пине, прямой выход меги  

такой  пойдет: https://ru.aliexpres...2643449276.html

И еще вопрос, глупый, но я видно что то не понимаю, вот пищалка, датчик уровня воды, часы, датчики температуры, что там еще..., все цепляется на ардуину на пин 5 вольт и GND но как такой пучок проводов цыпануть на эти два выхода, три, там 2 GND ? 

#6567 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Апрель 2018 - 08:32

Уважаемые форумчане где - то в теме была схема, что, куда подключать, у меня была, но сгорел компьютер и все утеряно, сейчас пытаюсь найти, но пока безрезультатно, если не затруднит поделитесь пожалуйста.

стр.276

пост №5510

• maloir это нравится

#6568 liman

liman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:55

Уважаемые форумчане где - то в теме была схема, что, куда подключать, у меня была, но сгорел компьютер и все утеряно, сейчас пытаюсь найти, но пока безрезультатно, если не затруднит поделитесь пожалуйста.

открой скетч там все прописано

#6569 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:12

стр.276

пост №5510

Спасибо Andrey66 я так и знал, что эту картинку выкладывали вы, но не был уверен. 

#6570 Garry2327

Garry2327

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 29 Апрель 2018 - 14:12

Помогите пожалуйста решить проблему с подключением аналогового датчика Ph.
При раскоментированном в скетче AQUA166RC12BPWM датчике, он калибруется нормально лишь по одному из двух показаний (сразу калибрую по раствору ph-7, при нажатии сохранить выходит в главный экран, повторная процедура калибровки по раствору ph-10 сбрасывает калибровки ph-7 по умолчанию), а при перезапуска контроллера калибровка сохраненная ранее пропадает.
При установке в скетче принудительно volt7 и volt10 необходимого вольтажа, вроде начинает работать нормально.

#6571 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 23 Май 2018 - 17:35

Всем привет. После прочтения ветки на aqualogo.ru (1.5 дня)  и здесь(3 дня)  заказал с Ali все запчасти( мегу, шилд, дисплей, часы).

Когда всё пришло, сборка шилда и настройка среды Ардуино заняло день( записывал номера страниц и сообщений

с предполагаемыми проблемами и путями решений). СПАСИБО Вадиму с аквалого и  Олегу . Андрею (Akorg) СПАСИБИЩЕ за труд ,

терпение и исполнение желаний других пользователей. Спасибо всем участникам форума помогавшим улучшать и дорабатывать программу

и подключение внешних устройств( вас много, всех не перечислить). НЕ спасибо тем, кто мешал и вместо помощи просто кичился знаниями (ветка растёт , а 

реальной помощи ноль). Это про произошедшее на Аквалого с Вадимом. Согласно традиции  :)  следующим должен быть комментарий от 

Александра Авдеева - ,, Что вы тут расфлудились , это ветка от Олега и Его контроллера, а вы тут благодарности раздаете( лучьше бы деньги :biggrin: ). Шутка.

Спасибо ВСЕМ ВАМ за отличный контроллер.

#6572 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321

Отправлено 23 Май 2018 - 22:55

При установке в скетче принудительно volt7 и volt10 необходимого вольтажа, вроде начинает работать нормально.

Работа с РН, к сожалению, в скетче не доделана. Прошу прощения у всех, кому обещал. Пока нет возможности (свободного времени) заниматься данным проектом. У самого работают два контроллера на двух пресняках. Работают давно. Не зависают и не глючат. То есть, те функции, что есть и отлажены, работают исправно. Если у Вас работает хотя бы так так, как сказано, это уже прогресс. 

следующим должен быть комментарий от 

Александра Авдеева 

Нарушу традицию :)

У меня к Вам вопрос: Что, прям так сразу все заработало? Никаких сложностей не возникло? Просто обычно, те, кто первый раз собирают контроллер, отмечаются здесь массой вопросов.

#6573 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Май 2018 - 23:58

Уже более 4,5 лет на скетче и шилде Олега.... НЕ ОДНОГО СБОЯ ИЛИ ГЛЮКА!!! 

Правда, только контроллер на Ардуино только на свет от ДНК, без каких-то примочек (мне они не нужны).

#6574 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 10:21

Что, прям так сразу все заработало? Никаких сложностей не возникло? Просто обычно, те, кто первый раз собирают контроллер, отмечаются здесь массой вопросов.

Человек ведь написал что перечитал ВСЮ тему на аквалого и здесь.

Кроме того он отмечал важные сообщения по настройке и подключению

и пропускал бестолковую болтовню....    :)

Уважаю таких людей, у них обычно все получается без лишних вопросов   :good:

#6575 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 16:10

Пропускать не получалось, читал всё .  :mail:   Естественно заработало не сразу и конечно были вопросы. Просто конспекты (два листа А4 мелким почерком) очень помогли.

Проблемы были с дисплеем и нехваткой библиотек. Поэтому и целый день  а не пара часов. Был небольшой опыт с ардуинами (да и с паяльником дружим). Здесь

всё есть , причем многое повторяется  несколько раз. Если  не торопиться и повезет с исправными запчастями , то всё обязательно получится.

#6576 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 16:21

Не корысти ради , а токмо (с). На стр.276  пост №5510 (схема) и в обьявленых переменных нестыковка.

Получается поменяны местами Помпа №2 и Дозатор № 1 . Или в листинге программы они поменяны?

Сам не использую, просто заметил(это всё на этой странице есть).

#6577 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 16:49

Не корысти ради , а токмо (с). На стр.276  пост №5510 (схема) и в обьявленых переменных нестыковка.

Получается поменяны местами Помпа №2 и Дозатор № 1 . Или в листинге программы они поменяны?

Рисунок выкладывал я.....   давно эт было, сейчас уже и не вспомню...

Но управление помпами и дозаторы я тоже не использую, поэтому

может и ошибка. Но в программе выходы на управление помпами и

дозаторами я точно, у себя не переназначал. В общем посмотрю

дома что там у меня и тогда отпишусь....

#6578 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 10:06

Да, действительно на приведенной схеме ошибка.

Выходы управления на помпы на 8 и 9 пинах Ардуино.

Сам этой функцией не пользовался, поэтому сразу не заметил, сорри.

#6579 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 16:11

С потеплением на улице начал появляться конденсат под крышкой. В ней установлен 120 мм. вентилятор на выдув 
срабатывающий от датчика на радиаторе светодиодов.На форуме был совет использовать канал "холодильник" с настроенной 
высокой температурой воды. Но это ещё один вентилятор да и шумят прилично(не воздух а именно частота шима). Кстати тантал на
100 мкФ немного уменьшил биения. В итоге пришла мысля организовать  циклическую продувку. Пока температура радиатора 
меньше уставки на включение вентилятора ( по умолчанию 30 градусов)  один раз в час включать вентилятор на две минуты.
Потестил сегодня , работает. Про эффективность пока не скажу - надо гонять.

if (tempH1 < setTempToBeginHeatsink1FanC && RTC.minute >= 0 && RTC.minute < 2  ) { analogWrite(Heatsink1_FansPWM, 100);}

Использовать  "HeatLoPWM" в качестве аргумента ШИМ не получилось(либо не стартует либо слишком большие мин. обороты в обычном режиме)

Прикрепленные изображения

• Новый точечный рисунок.jpg

#6580 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2018 - 13:21

Там, в настройках контроллера можно выставить начальные

обороты вентилятора "охлаждение воды". При этом он всегда