к каким пинам что подключать все есть в самом скетче
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:51
Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:54
да комп у меня сгорел, с телефона. уже думал об этом, но как посмотреть?
Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:58
- maloir это нравится
Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:05
спасибо, вопрос, а Buzzer Alarm за что отвечает когда он срабатывает?
Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:19
вроде как звуковой сигнал при перегреве или охлаждении воды
точно не знаю
я его не подключал
Отправлено 27 Апрель 2018 - 23:09
А подскажите какой лучше купить датчик уровня воды
#define SensLevel A8 // pin analog 8 //пин 29 аквашилд 3.7 //датчик уровня воды, на аналоговом пине, прямой выход меги
такой пойдет: https://ru.aliexpres...2643449276.html
И еще вопрос, глупый, но я видно что то не понимаю, вот пищалка, датчик уровня воды, часы, датчики температуры, что там еще..., все цепляется на ардуину на пин 5 вольт и GND но как такой пучок проводов цыпануть на эти два выхода, три, там 2 GND ?
Отправлено 28 Апрель 2018 - 08:32
Уважаемые форумчане где - то в теме была схема, что, куда подключать, у меня была, но сгорел компьютер и все утеряно, сейчас пытаюсь найти, но пока безрезультатно, если не затруднит поделитесь пожалуйста.
стр.276
пост №5510
- maloir это нравится
Отправлено 28 Апрель 2018 - 09:55
Уважаемые форумчане где - то в теме была схема, что, куда подключать, у меня была, но сгорел компьютер и все утеряно, сейчас пытаюсь найти, но пока безрезультатно, если не затруднит поделитесь пожалуйста.
открой скетч там все прописано
Отправлено 28 Апрель 2018 - 10:12
стр.276
пост №5510
Спасибо Andrey66 я так и знал, что эту картинку выкладывали вы, но не был уверен.
Отправлено 29 Апрель 2018 - 14:12
При раскоментированном в скетче AQUA166RC12BPWM датчике, он калибруется нормально лишь по одному из двух показаний (сразу калибрую по раствору ph-7, при нажатии сохранить выходит в главный экран, повторная процедура калибровки по раствору ph-10 сбрасывает калибровки ph-7 по умолчанию), а при перезапуска контроллера калибровка сохраненная ранее пропадает.
При установке в скетче принудительно volt7 и volt10 необходимого вольтажа, вроде начинает работать нормально.
Отправлено 23 Май 2018 - 17:35
Всем привет. После прочтения ветки на aqualogo.ru (1.5 дня) и здесь(3 дня) заказал с Ali все запчасти( мегу, шилд, дисплей, часы).
Когда всё пришло, сборка шилда и настройка среды Ардуино заняло день( записывал номера страниц и сообщений
с предполагаемыми проблемами и путями решений). СПАСИБО Вадиму с аквалого и Олегу . Андрею (Akorg) СПАСИБИЩЕ за труд ,
терпение и исполнение желаний других пользователей. Спасибо всем участникам форума помогавшим улучшать и дорабатывать программу
и подключение внешних устройств( вас много, всех не перечислить). НЕ спасибо тем, кто мешал и вместо помощи просто кичился знаниями (ветка растёт , а
реальной помощи ноль). Это про произошедшее на Аквалого с Вадимом. Согласно традиции следующим должен быть комментарий от
Александра Авдеева - ,, Что вы тут расфлудились , это ветка от Олега и Его контроллера, а вы тут благодарности раздаете( лучьше бы деньги ). Шутка.
Спасибо ВСЕМ ВАМ за отличный контроллер.
Отправлено 23 Май 2018 - 22:55
При установке в скетче принудительно volt7 и volt10 необходимого вольтажа, вроде начинает работать нормально.
Работа с РН, к сожалению, в скетче не доделана. Прошу прощения у всех, кому обещал. Пока нет возможности (свободного времени) заниматься данным проектом. У самого работают два контроллера на двух пресняках. Работают давно. Не зависают и не глючат. То есть, те функции, что есть и отлажены, работают исправно. Если у Вас работает хотя бы так так, как сказано, это уже прогресс.
следующим должен быть комментарий от
Александра Авдеева
Нарушу традицию
У меня к Вам вопрос: Что, прям так сразу все заработало? Никаких сложностей не возникло? Просто обычно, те, кто первый раз собирают контроллер, отмечаются здесь массой вопросов.
Отправлено 23 Май 2018 - 23:58
Уже более 4,5 лет на скетче и шилде Олега.... НЕ ОДНОГО СБОЯ ИЛИ ГЛЮКА!!!
Правда, только контроллер на Ардуино только на свет от ДНК, без каких-то примочек (мне они не нужны).
Отправлено 24 Май 2018 - 10:21
Что, прям так сразу все заработало? Никаких сложностей не возникло? Просто обычно, те, кто первый раз собирают контроллер, отмечаются здесь массой вопросов.
Человек ведь написал что перечитал ВСЮ тему на аквалого и здесь.
Кроме того он отмечал важные сообщения по настройке и подключению
и пропускал бестолковую болтовню....
Уважаю таких людей, у них обычно все получается без лишних вопросов
Отправлено 24 Май 2018 - 16:10
Пропускать не получалось, читал всё . Естественно заработало не сразу и конечно были вопросы. Просто конспекты (два листа А4 мелким почерком) очень помогли.
Проблемы были с дисплеем и нехваткой библиотек. Поэтому и целый день а не пара часов. Был небольшой опыт с ардуинами (да и с паяльником дружим). Здесь
всё есть , причем многое повторяется несколько раз. Если не торопиться и повезет с исправными запчастями , то всё обязательно получится.
Отправлено 24 Май 2018 - 16:21
Не корысти ради , а токмо (с). На стр.276 пост №5510 (схема) и в обьявленых переменных нестыковка.
Получается поменяны местами Помпа №2 и Дозатор № 1 . Или в листинге программы они поменяны?
Сам не использую, просто заметил(это всё на этой странице есть).
Отправлено 24 Май 2018 - 16:49
Не корысти ради , а токмо (с). На стр.276 пост №5510 (схема) и в обьявленых переменных нестыковка.
Получается поменяны местами Помпа №2 и Дозатор № 1 . Или в листинге программы они поменяны?
Рисунок выкладывал я..... давно эт было, сейчас уже и не вспомню...
Но управление помпами и дозаторы я тоже не использую, поэтому
может и ошибка. Но в программе выходы на управление помпами и
дозаторами я точно, у себя не переназначал. В общем посмотрю
дома что там у меня и тогда отпишусь....
Отправлено 25 Май 2018 - 10:06
Да, действительно на приведенной схеме ошибка.
Выходы управления на помпы на 8 и 9 пинах Ардуино.
Сам этой функцией не пользовался, поэтому сразу не заметил, сорри.
Отправлено 25 Май 2018 - 16:11
Отправлено 28 Май 2018 - 13:21
Там, в настройках контроллера можно выставить начальные
обороты вентилятора "охлаждение воды". При этом он всегда
будет вращаться с минимальными оборотами, препятствуя
образованию конденсата под крышкой, а при повышении
температуры воды повышать обороты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных