Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#6601 coolaxe

coolaxe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 13 Август 2018 - 22:22

Где сейчас можно шильд и контроллер купить?

Китай (ebay, aliexpres). если ты хочешь шилд от олега, то он их больше не делает.

#6602 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 Август 2018 - 23:22

Чего-то давно я сюда не заходил так что всем привет. Так небольшой отчёт 3 года полет нормальный за исключением мелких глюков по датчикам температуры.
Из того что было сделано свет, 100 светодиодов радиатор для них делал сам из подручных материалов которые продают в леруа уголок и пластины алюминий все это скрепил обычными заклебками размеры его 1000 на 450 с отверстием по середине под металлогалоген лампу 75ватт, температура радиатора в пике свечения и вкл. Лампой мг 48-49градусов, БП. для светодиодов 48В.15А 380ватт, луна, таймеры и помпы течения все управление от контроллера с прошивкой от Андрея, ему отдельное больше спасибо за скейч, разобрался с дозаторами настроил все работает точность с китайскими помпами пересталическими примерно грешат на 0.2мл, с ph все пока плохо заказывал с алика два вида плат с датчиками не одна не подходит мучил мучил скейч но но так и не смог с ним совладать знаний пока не хватает надеюсь когда нибудь что Андрей до пишет в скейче ph, если все таки меня огорошит чем нибудь тяжелы и я до тукаю как разобраться с ph, то обязательно выложу скейч с исправлением. Да еще забыл написать сам контролер ,(ардуино шилд и монитор) я питаю отдельное блок питанием на 2а 5вольт через юсб порт так она стабильнее работает, вентилятор охлаждения их 4шт на 24 вольта управляются через мосфет. блок питания от старого принтера на 2а, дозаторы и луна питаются от БП 12в 0.5А, в общем используют 4 БП. Каждый своим номиналом и каждый отвечает за отдельное оборудование. Так мне кажется надежнее всего
P.s. вопросы задавайте все расскажу и постараюсь помочь.

#6603 coolaxe

coolaxe

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Август 2018 - 23:25

Переделал шилд. Припаял часы.
Начал компилировать, перепробовал версии от 1,6,5 до 1,6,9 и 1,8,0. во всех были ошибки, но скетч залился и вроде работает.

Скрытый текст

Подскажите в чем проблема?

#6604 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2018 - 23:37

Переделал шилд. Припаял часы.
Начал компилировать, перепробовал версии от 1,6,5 до 1,6,9 и 1,8,0. во всех были ошибки, но скетч залился и вроде работает.

Скрытый текст

Подскажите в чем проблема?
Грузи версией 1 6 5 но судя по ошибке нет библиотеки да опять же что за бутерброд у тебя монитор шилд, да и ошибки лезут если в прошивке не изменить параметры по лсд и если оставить включенным ph а также не до грузить в компилятор необходимые библиотеки

#6605 coolaxe

coolaxe

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Август 2018 - 23:42

Грузи версией 1 6 5 но судя по ошибке нет библиотеки да опять же что за бутерброд у тебя монитор шилд

Скетч Aqua166rc, arduiono mega2560, шилд v2.2 (перепаяный). экран 3,2".(TFT_320QDT_9341) с "крывым" сенсором по оси Y.

На голой версии 1,6,5 
выкинуло меньше ошибок

Скрытый текст

#6606 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2018 - 23:51

Скетч Aqua166rc, arduiono mega2560, шилд v2.2 (перепаяный). экран 3,2".(TFT_320QDT_9341) с "крывым" сенсором по оси Y.

посмотри внимательно в скейче есть параметры mylsd... примерно так там надо выбрать и найти свой монитор обязательно надо найти под него библиотеки в инете и до грузить в компилятор, в конце там ошибка неверная библиотек .... почитай про нее в инете что пишут может ее просто не хватает

#6607 coolaxe

coolaxe

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Август 2018 - 23:57

посмотри внимательно в скейче есть параметры mylsd... примерно так там надо выбрать и найти свой монитор обязательно надо найти под него библиотеки в инете и до грузить в компилятор, в конце там ошибка неверная библиотек .... почитай про нее в инете что пишут может ее просто не хватает

на версии 1,6,5 вообще не хочет скетч заливать((((
с версией экрана я разобрался и "крывым" тачскрином.
думаю эти ошибки боком могут вылезти(

#6608 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2018 - 23:59

Скетч Aqua166rc, arduiono mega2560, шилд v2.2 (перепаяный). экран 3,2".(TFT_320QDT_9341) с "крывым" сенсором по оси Y.

На голой версии 1,6,5
выкинуло меньше ошибок

Скрытый текст

На голойй версии он не смог найти eeromh и old а также он видет ошибки пукнете по ph поставить два слеша перед этим пунктом

#6609 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2018 - 00:09

на версии 1,6,5 вообще не хочет скетч заливать((((
с версией экрана я разобрался и "крывым" тачскрином.

думаю эти ошибки боком могут вылезти(

Я грузил 165 и догружал библиотеки для своего экрана с тачскрином проблем не было а с 168 монитор становится как негатив на фотопленоке по по остальным ошибка я искал пункты в скече указаные в ошибке и просто их откл. Это было по ph у тебя та там одна из них есть похоже вроде щас я точно и не вспомню ее

#6610 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Август 2018 - 19:11

Доброго времени суток Форумчане!
Загорелся и я стать счастливым обладателем ЛЕД света в своей банке, и не давно пришли комплектующие в виде arduino mega 2560, шилд v2.2 и экран 3,2" (TFT_320QDT_9341) с "крывым" сенсором по оси Y.
С пояльником дружу (в разумных пределах).
Хочется сразу выразить огромною благодарность ВСЕМ людям кто вложил хоть каплю времени в разработку данной "приблуды"!!!!

Но есть одно но, сделайте маломальский мануал по сборке сие чуда. Отсылки читай 330 листов форума - бред. Вчера причитал первые 15 листов за 2013 год - вывод бред, т. к. через 5 лет все "устарело". Начал читать последние 30 листов форума, скрепя душой нашел пару стоящих постов, но возникли следующие вопросы:

1- когда переделываешь шилд, выпаять можно ноги с 2 по 6 или обязательно откусывать / отгибать?
2- Хочу поставить прошивку Aqua166rc, с какой версией arduino ide ее надо компилировать?
3- Какие часы можно использовать DS1307 и/или DS3231 ?

Железо и программы конечно устаревают, а методы подключения(вентиляторов через транзистор и светодиодов через драйвер и т.д) пока актуальны, правда действительно раскиданы по всей ветке. 

1 - можно ещё порезать :) ,главное отделить от управления тачем.

2 - шил AQUA166RC12BPWM в 1.8.5 ошибки вроде были, но не критические(работает уже 8 месяцев).

3 - часы можно использовать DS1307(считаются менее точными)

Мой маломальский мануал(номер страницы # номер сообщения). И да, я ленивый и с плохим почерком  :biggrin:. Но вдруг кому поможет.

Прикрепленные изображения

• IMG_20180814_175037.jpg

• maloir и Danchik это нравится

#6611 coolaxe

coolaxe

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Август 2018 - 21:13

Железо и программы конечно устаревают, а методы подключения(вентиляторов через транзистор и светодиодов через драйвер и т.д) пока актуальны, правда действительно раскиданы по всей ветке. 

1 - можно ещё порезать :) ,главное отделить от управления тачем.

2 - шил AQUA166RC12BPWM в 1.8.5 ошибки вроде были, но не критические(работает уже 8 месяцев).

3 - часы можно использовать DS1307(считаются менее точными)

Мой маломальский мануал(номер страницы # номер сообщения). И да, я ленивый и с плохим почерком  :biggrin:. Но вдруг кому поможет.

Спасибо, не плохой мануал :good:

#6612 Sergey160481

Sergey160481

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:07

Подскажите пожалуйста по РН.. 

Он програмно уже работает?

Какуя плату и датчик лучше купить?

#6613 shakalby

shakalby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 16:31

Ph не работает должным образом! Андрей говорил об этом, еще говорил что все в планах на доделку скетча (универсальности) Но У ЧЕЛОВЕКА нету времени, можно понять делает в свое удовольствие и в свободное время! Так что ждем все с нетерпением.!

#6614 Sergey160481

Sergey160481

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 10:33

Я ему и так благодарен за проделаную работу.... Благодаря Андрею мне захотелось возобновить своё детское хоби))))Запустил аквариум))перед этим тестил контролер месяц... проработал без проблем и глюков))

#6615 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:13

Как говорят программисты: если программа работает - ничего не трогай и не меняй.

Но мы же не программисты. Понадобилось изменить скорость вентилятотора и во мы уже в программе. Всё что надо заменили

и пора бы уже скомпилировать, а вот хрен там. Выдает критическую ошибку( не объявлен порт А15 ) и остановка. В итоге

после двух часов танцем с бубном сделаны выводы:

Всегда убеждайтесь что выбрана именно Мега а не что нибудь ещё :)(стояло Uno) ,

Запоминайте и лучше не сохраняйте свои изменения не убедившись в том что это компилируется( а уж потом что вообще работает),

В Arduino 1.8.6 прошивается, но как то странно. Сначала компилировалось и загрузилось  в 1.6.6 а уж потом заработало в 1.8.6. Странненько это.

#6616 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:28

Как говорят программисты: если программа работает - ничего не трогай и не меняй.

Но мы же не программисты. Понадобилось изменить скорость вентилятотора и во мы уже в программе. Всё что надо заменили

и пора бы уже скомпилировать, а вот хрен там. Выдает критическую ошибку( не объявлен порт А15 ) и остановка. В итоге

после двух часов танцем с бубном сделаны выводы:

Всегда убеждайтесь что выбрана именно Мега а не что нибудь ещё :)(стояло Uno) ,

Запоминайте и лучше не сохраняйте свои изменения не убедившись в том что это компилируется( а уж потом что вообще работает),

В Arduino 1.8.6 прошивается, но как то странно. Сначала компилировалось и загрузилось  в 1.6.6 а уж потом заработало в 1.8.6. Странненько это.

я в 1.8.2 компилировал.... только пришлось библиотеку поменять с UTouch на URTouch... не знаю что да как, но это помогло ... вообще дохрена танцев с бубном было.... и библиотеку UTFT другую скачал с какого то англоязычного форума и дисплей инициализировал как UTFT myGLCD(ITDB32S, 38,39,40,41); как то так.... дисплей qvt вроде 

#6617 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:29

TFT_320QVT_9341 если быть точным

#6618 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:33

инициализация проводилась путем открытия файла UTFT.h в нотпаде и перебором всех вариантов инициализаций по очереди...

• Screenshot_5.jpg

#6619 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:52

Ну раз уже совпало пиво, свободное время и желание( не обязательно в такой последовательности :biggrin: ), попробую набросать 
мануал для получения на выходе офинигительного контроллера. Критика  приветствуются. 

Для начала закупаемся(заказываем, спираем или находим) основные блоки(далее то что покупал и использовал именно я).

Годится любая ардуинка на Мега 2560 в таком формате. Если у вас оригинал(итальянец за туеву хучу баксов) то все драйвера и проблемы вас минуют стороной,

иначе чуть сложнее, но всё решаемо(подробнее см ниже. Гораздо ниже :) )

Опять же все более менее пожожее для перехода с Меги на дисплей( лучше с микросхемами а не с резисторами).

Тут немного сложнее. Главное, нет не так. ГЛАВНОЕ 40-а контактная гребёнка у индикатора(есть модели дешевле с 34-я контактами но они либо вообще без тачскрина :biggrin: либо выкинуты неиспользованные контакты
и переход с ардуины очень усложняется) 

Это основа. Далее потребуются

Блоки питания. Для ардуины с индиктором 5-12В. Рекомендую 7В ибо меньше греется стабилизатор на Меге. У самого стоит https://www.compel.r...eet/MW/NES-15-5(Был у меня)  выкрученный подстроечником на мах. 5.7В.

Питается через круглый разъём ( не через USB)  на процессор попадает 4.5В. Работает почти год, глюков или зависаний не было. Скорее всего FUSE на выкл прописаны на 2.8В.

Блок питания для для всякого навесного оборудования  обычно 12В: вентиляторы, доп. светодиоды, нагреватели, помпы и т.д. что там у вас есть.

Блок питания для драйверов светодиодов  https://www.compel.r.../MW/LRS-150F-48(пришлось купить) Не рекоммендую. При нагрузках отличных от мин. и мах. СВИСТИТ. Так что минвел не панацея. Годится Б. П.  на 48В  200+ честных Вт. 

Драйвера  для светодиодов https://www.compel.r...eet/MW/LDD-700H. Обалденная штука. тянет от одного до 12(как стоит у меня) трёх ваттных светодиода и абсолютно не греется. Восхищение связано с тем, что до них купил ( пытался сэкономить)

https://ru.aliexpres...3a9933edejbeqk   Температура в любом режиме 90+ градусов.

Сами светодиоды 3-х ватные соединённые последовательно от этого продавца   https://ru.aliexpres...3a9933edhfswCM    Брал  всех видов по 10 -20 шт.  Отдельно светодиоды 

Брал отдельно специально (насмотревшись на эффективность китайской термопасты) чтобы спаять и контакты и центр паяльной пастой ( специальной низкотемпературной <200 градусов).

Основной радиатор использовал от шкафов купе   http://al-ok.ru/kata...a-nizhnyaya-4/ 

12 шт. работающих светодиодов  разогревают 90 см. профиля до 37 градусов. 18 шт. уже до 45 градусов. В закрытом крышкой банке при вытяжной вентиляции.

Далее различные мелочи типа: вентиляторы (разных вольтов, диаметров и производительности  -  0-3 шт, датчики 18b20  3 шт. провода от 1.5 мм. кв ., транзисторы полевые и обычные  причём разной проводимости , резисторы, припой. паяльник и т.д.

Короче желателен рядом магазин радиодеталей и обязательно с адекватным продавцом :)

После ожидания, переписки, покупки (нужное подчеркнуть )  , думаем что с этим делать и нафига мы вообще ввязались в эту авантюру. 

Для начала берем переходник и убираем лишние связи(выпаиваем контакты, режем дорожки), восстанавливаем необходимые связи для работы тача. ВАЖНО: Это всё актуально только для 
версии 3 (всё таки придётся немного пролистать форум)

Была ещё картинка с цветными проводами, но не могу найти.
АААА. Нашёл. не ту что помню, но  походу гораздо круче . От sergeyaz и там ещё охренительная инструкция(руководство по эксплуатации) скачивается  на всё про всё( немного не та но общее представление дает)

Получается мануал то всегда был, только хрен найдёш. :biggrin: .
За сим заканчиваю. 

#6620 kardasei

kardasei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 14:27

Уважаемые форумчане где - то в теме была схема, что, куда подключать, у меня была, но сгорел компьютер и все утеряно, сейчас пытаюсь найти, но пока безрезультатно, если не затруднит поделитесь пожалуйста.

• msg-7610-0-90912700-1535986147.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: