На сколько я понимаю, это из варианта, open sourse, то есть разрешение на использование. Если по ставите да, получите еще 2 шт. Вроде бы так.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 11 Март 2015 - 12:26
pimass спасибо за ссылку. Это по ней высылают такие платы -10шт.
Не совсем, по ссылке заполнив все поля и прикрепив архив, который я выложил (в архиве Gerber файл - инструкция производителю для производства) Вы получаете десяток плат (текстолит с дорожками и отверстиями), дальше с помощью паяльника пинцета и иногда какой то матери собираете все до кучи. Ниже список необходимого.
Все элементы нужно напаивать самостоятельно, даю ссылки на необходимое:
- клемник на плату нужно 2шт., по ссылке цена за десяток;
- панелька на плату нужно 4 шт., по ссылке цена за десяток;
- SMD резистор в корпусе 0805, на плату нужно 4 шт., по ссылке цена за сотню;
- межплатные штырьки двойные на плату нужно откусывать 2 кусочка от планки по 3 штырька, по ссылке цена за десяток планок.
Вот в принципе и все. Дальше паяльник в руки и собирать, сборка занимает минут 10 вместе с отмывкой платы от флюса.
- FEV и shakalby это нравится
Отправлено 11 Март 2015 - 14:54
т.е. на межплатных штырьках устанавливается джампер чтобы резистор соединить с землей на плате? Я извиняюсь, я просто на работе "наказанный" и инет у меня урезанный, не могу посмотреть схему , а интерес ну очень гложет ))
И другой вопрос, вот у меня плата без резисторов и если у меня пропадёт шим с ардуино, то что будет? По идее канал заработает на полной мощности?
А то может и я сейчас данные схемки начну заказывать, вообще хотел изначально сам вытравить, да лень победила (((
Отправлено 11 Март 2015 - 15:15
Ну да, так и есть. Идет дорожка от ШИМ - контакта драйвера через сопротивление на землю. Как вариант, можно вместо джампера и штырьков запаять перемычку.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:17
И другой вопрос, вот у меня плата без резисторов и если у меня пропадёт шим с ардуино, то что будет? По идее канал заработает на полной мощности?
Так и будет исходя из даташит драйвера LDD
Отправлено 11 Март 2015 - 15:22
- клемник на плату нужно 2шт., по ссылке цена за десяток;
- панелька на плату нужно 4 шт., по ссылке цена за десяток;
- SMD резистор в корпусе 0805, на плату нужно 4 шт., по ссылке цена за сотню;
- межплатные штырьки двойные на плату нужно откусывать 2 кусочка от планки по 3 штырька, по ссылке цена за десяток планок.
Мне как всегда не везёт не высылают в Казахстан. Может у кого есть рисунок для изготовление плат для драйверов? Принтер лазерный есть, утюг то же. Видео на ютубе много. Попробую сам вытравить.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:38
Ну да, так и есть. Идет дорожка от ШИМ - контакта драйвера через сопротивление на землю. Как вариант, можно вместо джампера и штырьков запаять перемычку.
Т.е. я сейчас могу от ножки шим к земле на плате припаять резистор?
И обязательно именно такой вид резистора, обычный же резистор на 10кОм подойдет?
Я опять же извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми, я во всей этой схемотехнике начал разбираться только тогда когда море завел ( до конца я еще не разобрался ), т.е. 3 года назад , тогда и паяльник впервые в руки взял.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:40
К сожалению Я ж говорю, дизайн платы сатащил с рифцентрала англоязычного, самой схемы к сожалению нет.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:41
Т.е. я сейчас могу от ножки шим к земле на плате припаять резистор?
И обязательно именно такой вид резистора, обычный же резистор на 10кОм подойдет?
Я опять же извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми, я во всей этой схемотехнике начал разбираться только тогда когда море завел ( до конца я еще не разобрался ), т.е. 3 года назад , тогда и паяльник впервые в руки взял.
Ну да, какая разница смд он или выводной, лишь бы сопротивление было идентичным
Отправлено 11 Март 2015 - 15:51
Мне как всегда не везёт не высылают в Казахстан. Может у кого есть рисунок для изготовление плат для драйверов? Принтер лазерный есть, утюг то же. Видео на ютубе много. Попробую сам вытравить.
Схему, ранее присланную мне shakalby отправил в личку. Думаю он будет не против.
pimass , спасибо за инфу, будет время подпаяю, резисторы.
- shakalby это нравится
Отправлено 11 Март 2015 - 15:53
FEV спасибо.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:57
Я бы не стал устанавливать резисторы. Дело в том, что если, по каким либо причинам (ремонт, модернизация), Вам надо будет отключить контроллер, то Вы никак не сможете осветить акву.
А без резисторов можно просто вкл. - выкл. вилку в розетку....
Ну конечно на максимуме, без рассветов и закатов...
Хотя... Если медленно медленно вынимать вилку из розетки....
Отправлено 11 Март 2015 - 16:10
Я бы не стал устанавливать резисторы. Дело в том, что если, по каким либо причинам (ремонт, модернизация), Вам надо будет отключить контроллер, то Вы никак не сможете осветить акву.
А без резисторов можно просто вкл. - выкл. вилку в розетку....
Ну конечно на максимуме, без рассветов и закатов...
Хотя... Если медленно медленно вынимать вилку из розетки....
Ну собственно для этого джамперы и предусмотрены
- FEV это нравится
Отправлено 11 Март 2015 - 16:12
Не за что
Отправлено 11 Март 2015 - 16:59
если нужно что то пишите! поделюсь)
Отправлено 11 Март 2015 - 17:03
а вопрос куда паять резисторы?? немного запутался!
Отправлено 11 Март 2015 - 17:09
Михаил отпечатал ваш рисунок платы на принтере. На 7драйверов. Маленькие квадраты это -клемники,а вот прямогугольники рядом, что это? Смотрел на странице 76 #1512, там есть ваши фото светильника и рядом плата. Так вот там эти прямоугольники зелёного цвета.Не пойму что это? Закончили свой светильник.?Если можно фото.
Отправлено 11 Март 2015 - 17:15
Только собрался нарисовать на семь каналов, а уже оказывается есть такое дело. Мне бы тоже не помешал рисуночек. Зачем изобретать велосипед то...
фото будут в ближайшее время заканчиваю!)
про треугольники не понял!( скинь мне плату
я себе на 8 сделал) делаю терь еще больше текстолит прикупил а3 формата))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных