Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#2821 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:17

А с этого места по подробней, и фото можно, и подробное описание.

Про кормушку :nono: ... название темы  :crazy:  :closetema:

#2822 avp8853

avp8853

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Про кормушку :nono: ... название темы  :crazy:  :closetema:

Александр во первых, вопрос задан был не тебе, во вторых автор темы форума не ты , по этому почему ты постоянно всем указываешь что можно писать а что нельзя?????? 

Кто тебе давал такое право????????????

Если ты не в курсе тут люди делятся своими наработками идеями и так далее, а ты постоянно пишешь одно и тоже или почему не работает или не то пишите как тема называется.

Попрошу в преть не встревать. А если авторам темы что то  не понравится они сами напишут я думаю без тебя...

#2823 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 422
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:48

Александр Авдеев и avp8853 - прошу перестать раздавать друг другу ценные указания по "процедурным" вопросам.

• safari это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2824 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:59

Да именно 3,5 дюйма.

Ошибка в разрешениях экрана.Я наступал на эти грабли. У тебя и тач скрин не совпадает с картинками. Для этих прошивок , нужен экран 3.2 " с разрешением 320х240.Китайцы иногда присылают  экраны с разрешением 480х320. Учти это.

#2825 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:15

А кто поделится? Встал вопрос покупки кормушки на время отсутствия. Какую кто использует, чтобы можно было от контроллера управлять? Понятно, что eheim 3581 хорошая, но может что попроще приделать?

Вообще-то на время разового отсутствия годится любая кормушка, и без подключения к контроллеру. Не обязательно брать чтото ТОП уровня.

РС: А на дешовой и потренироваться можно, в смысле подключения....

#2826 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:24

Полностью согласен. Но раз уж в аквашилде есть свободные каналы, почему бы их не занять :).

P.S. По конструктиву, пишите в личку. Тема все таки не про кормушку.
  • Александр Авдеев это нравится

#2827 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 28 Апрель 2015 - 06:21

Ошибка в разрешениях экрана.Я наступал на эти грабли. У тебя и тач скрин не совпадает с картинками. Для этих прошивок , нужен экран 3.2 " с разрешением 320х240.Китайцы иногда присылают  экраны с разрешением 480х320. Учти это.

Я то знал что нужен экран на 3,2 дюйма, но так же читал что можно использовать и больший размер, но показывать будет только часть экрана, необходимая для скейча. Взял, т. к. был в наличие у нас в городе и по сладкой цене, т. к. покупка из Китая, на тот момент, стоила дороже. Я когда купил, то хапнул горя с библиотеками, да и с работоспособностью. Совместно с Владимиром (svyaz) мы его запустили. Но потом он потерялся, и перестал отвечать. И луну мы так и не поправили.

Тач работает нормально, все нажимается, багов не заметил. Как ни странно разрешение у меня 240х400. Поэтому (на фото это видно) не работает правая часть экрана. Да это сильно не напрягает.

Поделись опытом как обошел эти грабли.

#2828 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 28 Апрель 2015 - 09:10

Поделись опытом как обошел эти грабли.

Очень просто.Не стал заморачиваться.Купил нужный экран :) .Андрей как-то писал, что в новой прошивке под процессор как в  ДУЕ , все размеры для графики .будут сделаны переменными.Т.е подставляешь коэффициент  и вуаля , картинка под любой экран с любым разрешением.Так что ждемс новой прошивки.

#2829 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 10:15

Очень просто.Не стал заморачиваться.Купил нужный экран :) .Андрей как-то писал, что в новой прошивке под процессор как в  ДУЕ , все размеры для графики .будут сделаны переменными.Т.е подставляешь коэффициент  и вуаля , картинка под любой экран с любым разрешением.Так что ждемс новой прошивки.

:good:  :ok:  Жду этого обновления как Бога.....

#2830 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:55

Не жди. Это обновление не для меги, а для дуе платы.

В меге это работать не будет, быстрее нормальный экран возьмешь  :biggrin:

#2831 Стэн

Стэн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:58

Олег, Андрей - кстати....

Какой дисплей порекомендуете для ДУЕ?

#2832 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 07:34

Не жди. Это обновление не для меги, а для дуе платы.

В меге это работать не будет, быстрее нормальный экран возьмешь  :biggrin:

Блин.... облом. Не получиться другой экран взять, а этот куда девать? Тем более покупал сразу два, один для моря, другой для пресняка. 

Т.е подставляешь коэффициент  и вуаля , картинка под любой экран с любым разрешением.Так что ждемс новой прошивки.

И это для меги работать не будет?

Задам еще вопрос. В скейче STD используется библиотека не UTFT (не могу посмотреть, скейча под рукой нет), а STD 160 использует ее. Если я в начальных строках пропишу библиотеку UTFT, то STD будет работать? Или нужно будет еще вносить изменения в теле скейча?

Андрей, а не подскажешь что будет реализовано для DUE? Я просто задумался на пресный кубик тоже собрать контроллер на этой плате, поэтому хотел узнать что покупать?

#2833 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 07:54

Вообще то я планировал масштабирование портировать из программы для дуе в мегу. Это работает. На переключение языков места не хватает. Да и шут с ними, с языками то)))

Экран для дуе подойдет любой диагонали. У меня пока 5" 800х480. В принципе все устраивает. В любом случае, начальные координаты растут от экрана 3,2" 320х240. Дальше масштабирование.

#2834 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:48

неужели никто не сталкивался с этим?:

Подскажите, кто сталкивался, медная площадка ближе к середине звезды, это для термодатчика или для чего?

http://www.electrons...01-star-1184696

ещё вопрос: заказал такой датчик температуры, чтобы измерять её на подложке кристалла или звездочке. По факту, датчик просто гиганский, около 5 см толстенная елда. Порекомендуйте кто нибудь более компактный датчик, чтобы без проблем снимать температуру поближе к диоду.

#2835 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:05

Я бы посоветовал не заниматся фигней. Во первых датчик можно взять и голый (не в водо-защищенной оболочке) А во вторых измерять температуру радиатора, как все это делают. А температуру кристалла вычислить приблизительно, проблем никаких нет. Например, у нас два термоперехода: кристал-подложка ( примерно 20-25 градусов) и подложка-радиатор (в зависимости от качества контакта 25 - 30 градусов) Допустим температура радиатора у нас 60 градусов. Значит на кристалле, по максимуму 60+25+30= 115 градусов. Цифра конечно не точная. Но достаточно достоверная. Есл что не так, Диитрий (DNK) поправит. :)

#2836 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Апрель 2015 - 15:40

А температуру кристалла вычислить приблизительно, проблем никаких нет. Например, у нас два термоперехода: кристал-подложка ( примерно 20-25 градусов) и подложка-радиатор (в зависимости от качества контакта 25 - 30 градусов) Допустим температура радиатора у нас 60 градусов. Значит на кристалле, по максимуму 60+25+30= 115 градусов. Цифра конечно не точная.

Температура кристалла зависит от двух факторов:

1. Плотности теплового потока, то есть иначе говоря - от количества светодиодов на единицу площади, их рабочем токе и КПД.

2. Качества металлической платы на которой установлены светодиоды. Также влияет, хотя и в меньшей степени, качество установки этой платы на радиатор, тип термопасты, качество её нанесения и так далее - факторов много.

Указанный вами расчет верен для случаев не очень плотной светодиодной сборки, диоды которой стоят на приличных алюминиевых платах. Если же, к примеру, это будет плата FR4 с заполненными припоем отверстиями, то нагрев кристаллов будет значительно больше, а если светодиодная сборка будет плотной, то температура кристаллов светодиодов будет еще выше. 

#2837 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:43

Ну речь шла об одиночном диоде на звезде. Поэтому я и привел такой приблизительный расчет. Конечно, в разных условиях, факторов влияющих на температуру кристалла гораздо больше. Поэтому, считаю, попытка измерить температуру на подлжке, не даст более точного представления о реальной температуре кристалла, чем измерение температуры на радиаторе.

#2838 safari

safari

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 29 Апрель 2015 - 16:51

Спасибо, я как раз разобрался с ds18b20 и заказал несколько штук в корпусе 3х-выводной микросхемы.

Андрей, под радиатором вы подразумеваете звезду или большой ребристый радиатор?

У меня сильное подозрение, что медная площадка рядом с кристаллом как раз создана для припайки или приклейки термодатчика. Другого объяснения у меня нет. Эта площадка не прозванивается ни с электродами, ни с алюминиевой звездой.

У меня звезды на болтиках и на хорошей термопасте (AC MX-4). Замеры показали разницу в ~10 градусов между радиатором/звездой (край щупа касается прямоугольника подложки). Где-то 40/50 градусов при токе 0.7А. На клей "радиант" тоже пробовал - не понравилось. Греется существенно выше.

#2839 moct05

moct05

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 06:58

Вообще то я планировал масштабирование портировать из программы для дуе в мегу. Это работает. На переключение языков места не хватает. Да и шут с ними, с языками то)))

Экран для дуе подойдет любой диагонали. У меня пока 5" 800х480. В принципе все устраивает. В любом случае, начальные координаты растут от экрана 3,2" 320х240. Дальше масштабирование.

Меня больше интересует какое подключение экрана будет? На ДУЭ мало выходов, и если использовать экран от Меги, то выходов, практически, не будет. Встречал экраны которые подключаются по 7 пинам они работают с экраном и флешкой на экране. Например вот. Поэтому и спросил что нужно будет покупать.

#2840 Стэн

Стэн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 30 Апрель 2015 - 15:28

Меня больше интересует какое подключение экрана будет? На ДУЭ мало выходов, и если использовать экран от Меги, то выходов, практически, не будет. Встречал экраны которые подключаются по 7 пинам они работают с экраном и флешкой на экране. Например вот. Поэтому и спросил что нужно будет покупать.

Если мне не изменяет память - количество выводов на Меге и на Дуе практически одинаково. Может Вы с Uno путаете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: