Аква-контроллер от Олега
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:36
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:49
Олег здравствуйте, а сделать апгрейд с 3.6 на 3.7 не возможно, правильно?
Вот бы экран побольше еще, никак нельзя прикрутить?
А зачем тебе апгрейд?
Все что есть на 3.7 - т.е "дополнительные" выходы меги и т.д можно взять и с 3.6 (чуток поработать паяльником). Это не так удобно как на 3.7 но работать будет.
Дополнительный выход термодатчика - тоже можно организовать если надо.
Соединение с силовой платой тоже можно сделать через кабель-переходник несложный
Чуть не забыл, на скетче версии Олега есть кнопка weather control. Не пойму как запустить что либо там? Подскажите кто пользовал???
А включить самому и методом тыка проверить слабо?
- shahbanov это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:53
А зачем тебе апгрейд?
Все что есть на 3.7 - т.е "дополнительные" выходы меги и т.д можно взять и с 3.6 (чуток поработать паяльником). Это не так удобно как на 3.7 но работать будет.
Дополнительный выход термодатчика - тоже можно организовать если надо.
Соединение с силовой платой тоже можно сделать через кабель-переходник несложный
А включить самому и методом тыка проверить слабо?
По версии понял, спасибо!
Олег методом тыка не получается... Жму старт и ниче не происходит... Он то зеленый то синий, не могу понять и все)
И скажи по экрану, это реально поставить большего размера?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:04
А когда версию скачивал, я помоему не так давно выкладывал финальную 1.42.
Может у тебя тестовая???
Проверь, при нажатии синий "test" меняется на зеленый, если при этом вернешься в главное окно то увидишь что бары яркости каналов поползли вниз/вверх. Это если у тебя
светильник неподключен. Если подключен, увидишь результат на нем...
Повторное нажатие на тест выключит его (но не сразу, а когда чркость вернется к норме)
И скажи по экрану, это реально поставить большего размера?
И да и нет.
Электрически, есть почти совпадающие от 4.3 и до 7 инч, поставить несложно и на этот шилд. НО!!!! программа предназначенны только для 3.2, автомасштабирования там нет.
Это несложный, но большой по времени труд... ввести коэффициенты масштабирования во все функции.
Андрей в своей новой программе (под дуе) это делал, но сейчас он кудато исчез, времени видать нет.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:15
Может и тестовая, я перезаливал сам Шилд, с тем что ты присылал глюк был какой-то и ты мне прислал другой. А кнопка у меня то синяя то зеленая, взаимосвязь цветов не обнаружил. При нажатии ничего не происходит, я собственно поэтому и решил спросить, мож там секрет какой)))А когда версию скачивал, я помоему не так давно выкладывал финальную 1.42.
Может у тебя тестовая???
Проверь, при нажатии синий "test" меняется на зеленый, если при этом вернешься в главное окно то увидишь что бары яркости каналов поползли вниз/вверх. Это если у тебя
светильник неподключен. Если подключен, увидишь результат на нем...
Повторное нажатие на тест выключит его (но не сразу, а когда чркость вернется к норме)
И да и нет.
Электрически, есть почти совпадающие от 4.3 и до 7 инч, поставить несложно и на этот шилд. НО!!!! программа предназначенны только для 3.2, автомасштабирования там нет.
Это несложный, но большой по времени труд... ввести коэффициенты масштабирования во все функции.
Андрей в своей новой программе (под дуе) это делал, но сейчас он кудато исчез, времени видать нет.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:44
Нет там секретов. Я проверю и скажу
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:15
Здравствуйте уважаемые форумчане прошу помощи . кто может подсказать где можно найти написанную программу для ардуины http://www.ebay.com/...=item2a46fef5a2такого плана .заказывал по этой ссылке . заранее спасибо
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:33
Судя по-всему у вас стандартный бутерброд под уже описанные на этом форуме скетчи. В программе Андрея только нужно раскомментировать строку под стандартный шилдЗдравствуйте уважаемые форумчане прошу помощи . кто может подсказать где можно найти написанную программу для ардуины http://www.ebay.com/...=item2a46fef5a2такого плана .заказывал по этой ссылке . заранее спасибо
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 19:00
Ссылка на программу находится на стр 59 # 1165.
- shakalby это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:57
Здравствуйте, у меня на дисплее одна подсветка, перепробовал много разных инициализаций но ничего не происходит. Что делать?
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:09
Как минимум не думать что тут гадалки могущие дать ответ без капли информации
Ты хоть подробности напиши, куда включил, что за сборка, что за дисплей.
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:15
заказывал его подключал через юсби http://www.ebay.com/...=item2a46fef5a2
прога из 1165 поста выдает ошибки. что не так?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:49
Позволю себе наглость и отвечу : Ссылка на программу находится на стр 59 # 1165.
Там не так всё однозначно понятно, но скетчи лежат в разных папках : под различные версии IDE (1-5-8 & 1-5-7)
Автор скетча неоднократно повторял.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:19
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:24
Обе версии моей программы поддерживают только аквашилд Олега. Либо на крайняк перепаяный стандартный шилд. Исправлять этот недочет пока нет времени. Так что имейте ввиду...
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:26
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:00
Здравствуйте.
У меня есть вопрос по скетчу Андрея. Как я понимаю скетчем управляются два вентилятора на радиаторах светильника.
uint8_t Heatsink1_FansPWM = 44; // 44 Вентилятор на радиаторе 1
uint8_t Heatsink2_FansPWM = 9; // 9 Вентилятор на радиаторе 2
Что-то я не смог найти где устанавливается температура включения, гистерезис. Поправьте, если не прав.
Спасибо.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:06
Вроде все есть в меню. Не стесняйтесь нажимать на кнопочки
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 05:45
Вспоможайте! Я вновь что-то сделал не так......
Была связка 50W LED + питание 28-37в 1500мА прикупил это - http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
выдержка из мануала:
PWM terminal When applied with ground or suspended, full amount of current will be output and when connected with +5v or VIN, output current will be 0.
Но как-то не сдружились мы. При включении светится, на замыкание на землю не реагирует.
Теперь сам вопрос: чо делать?
1 покупать другое - питание на 1000мА и драйвера
2 другие драйвера на 1500мА
В любом случае дайте совет Какие драйвера искать?
Да ежели чо: переводил , ни че ни понял..(((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных