Я не знаю где у меня в шилде используется 40 и 38, уточни пожалуйста
Это первое.
Второе, для АБСОЛЮТНО любых программ на ардуино. Выходы ШИМ не переносятся куда вам угодно. Они работают только на своих природой предназначенных местах, и никак иначе.
Ну и третье, вентеляторы НЕ РАБОТАЮТ на 31кгц, никак. Шума высокочастотного при работе вентиляторов в STD не может быть никакого, поскольку там они работают на 30герцах.
Ищи причину в другом.
uint8_t Heatsink1_FansPWM = 44; // 44 Вентилятор на радиаторе 1 (через силовой ключ) --- 40 ой контакт р22
uint8_t Heatsink2_FansPWM = 9; // 9 Вентилятор на радиаторе 2 (через силовой ключ) --- 38 ой контакт р22
Сейчас заливал AquaCont_V1_43_Oleg_mod , оба канала работают одинаково, слышен если к уху приложить гул(30 hz наверное) и обороты меняются коректно.
Ставил STD160 там звука вообще нет, но крутят на всю даже когда 1..2% показывает оба канала.
А на STD164 --- 40 ой контакт р22 звука нет и обороты меняет корректно,
--- 38 ой контакт р22 пищит, обороты меняет , когда 1..2% показывает уже не крутит но еще пищит,
Возможно это звук не ШИМа а сам вентилятор что то генерит, как нибудь гляну осцилом на работе что на этом выходе.
Пробывал подключить его на управляющий пин вентилятора, регулирует шорошо и писка нет , возможно так и сделаю через инвертор конечно. ну ещё пара тонкостей.
Возможно я как-то не так заливаю скетч? хотя всё компелируется без ошибок .