Аква-контроллер от Олега
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 08:52
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 08:52
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 08:54
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:02
В программе очень сложно сделать что то не так. А вот при подключении запросто. И уточните пожалуйста, что за шилд у Вас? Я что то не припомню у Олега версии 3 без подверсий типа 3.6 или 3.7Может в программе что не так делаю? .
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:33
Андрей скеч залил инверсное управление работает.
Есть только один минус при включении питания срабатывают все реле на пару секунд я так понимаю этого избежать ни как не удастся ?
Просто аквариум стоит в спальне и при отключении питании например ночь на долю секунды сработает клапан со2 а он щелкает очень громко
Еще вопрос по поводу шим управления вентиляторами.
Подключил их через U2003 максимальные и минимальные обороты не трогал получаться работает в релейном режиме.
Как изначально в программе заложено шим управлении вентиляторами? При повышении температуры должны возрастать обороты или только выключаться и выключатся?
Стоит сделать шим модуль для управления вентиляторами у меня стандартный шильд?
Еще может кто подскажет ток светодиодов подсветки экрана ни где не нашел?
Хочу шим регулятор подсветки экрана сделать уже и схемку нашел.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:55
Попробуйте "подтянуть" все входы релейного модуля на плюс 5 вольт через резисторы 5,1 - 10 кОм.
Вентиляторы охлаждения воды и радиаторов работают по разным алгоритмам. На воду, если минимальные обороты 0, работает вкл/выкл. Если не 0 то не выключается совсем (для вентиляции )
На радиаторах, при достижении температуры включения, запускаются. И далее, по мере возрастания температуры увеличивают обороты. При остывании уменьшают обороты, до полной остановки.
U2003 это ключи. зачем еще что то городить. Они и так нормально ШИМом управляются.
На подсветке ток небольшой около 100мА. Любой ключ справится.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:50
Входы и так на плате реле притянуты к +5 вольтам через 1 ком резистор видимо до того как программа загрузится на выходах присутствует 0 вольт в течении где го около 2 секунд ( у меня инверсный блок)
U2003 это ключ а не шим после него по идеи нужно ствить LC фильтр
Сделать шим на основе PT4115 не проблема это я для вентиляторов.
На форуме обсуждали что у этой микросхему ( PT4115) пишут большие пульсации кто ей пользуется отзовитесь как себя светодиоды чуствуют
На счет подсветки нашел схему 7 дюймого экрана там ток указан 20 милиампер на 3.2 дюймовый ни чего не нашел, схему шим на MP3202 не сложная, одно но, массу ледов подсветки от экрана как то нужно отсоединить что бы повесить токоизмерительные резисторы.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:01
Нет смысла на вентиляторах использовать драйвер PT4115. Он вообще не для этого. ШИМ поданый на ключ, отлично регулирует обороты и яркость слабеньких диодов, подключенных через токоограничительный резистор. Максимум, что можно туда добавить, это кондер для сглаживания пульсаций.
Зачем усложнять задачу и городить огород???
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:03
видимо до того как программа загрузится на выходах присутствует 0 вольт в течении где го около 2 секунд
Всё так и есть. Что бы не мигало ничего, надо предусмотреть задержку включения питания блока реле.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:22
Нет смысла на вентиляторах использовать драйвер PT4115. Он вообще не для этого. ШИМ поданый на ключ, отлично регулирует обороты и яркость слабеньких диодов, подключенных через токоограничительный резистор. Максимум, что можно туда добавить, это кондер для сглаживания пульсаций.
Зачем усложнять задачу и городить огород???
Думал свять из PT4115 драйвера для светодиодов на одной платке сразу 7 шт, а их продают по 10 шт минимум, как раз 3 шт останется, тем более что я два драйвера собранных уже купил, еще в запасе останется.
Цель всей этой возни уменьшить количество проводов а то контроллер на паука похож.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:37
Конечно, как и что использовать, дело Ваше. Я лишь предупреждаю: не стоит ставить стабилизаторы тока на регулировку скорости вращения вентиляторов.
И еще... Уменьшить количество проводов используя драйвер светодиодов для вентиляторов не получится.
Если с обычными ключами нам надо один общий (плюсовой) провод и три сигнальных, итого 4 провода, то с PT4115 нам надо ШЕСТЬ проводов тянуть к карлсонам. Надеюсь не надо объяснять почему...
- Andrey66 это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:01
Простейшие способы подключения нагрузки
Или так;
Или даже так;
Разве это сложно?
Все эти способы подключения поддерживают ШИМ......
Если это для меня, то мне это сложно понять( Я впервые что то делаю подобное... Если можно на пальцах мне объясните какой провод куда подключить.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:05
Если это для меня, то мне это сложно понять( Я впервые что то делаю подобное... Если можно на пальцах мне объясните какой провод куда подключить.
Нет, это не тебе
Просто долго набирал сообщение.....
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:47
На рисунке я показал стрелкой куда подключаю от Р22 пин 2 или 4,6,8,10,11,12 на плату с драйверами. Не димируется(
Горит на все 100 проц что с контроллером что без него.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:53
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 18:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных