(через силовой ключ MOON-OUT)
спасибо.......а что это значит?
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:09
(через силовой ключ MOON-OUT)
спасибо.......а что это значит?
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:11
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:15
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:20
Там где написано "через силовой ключ" , имеется ввиду силовой ключ, присутствующий на шилде Олега. Там же у него есть и ключи для вентиляторов. На стандартном шилде ничего этого нет конечно. Поэтому придётся "что то придумывать". Хотя конечно, придумывать там нечего. Силовой ключ, он и в Африке силовой ключ. (См. Сообщение выше... )
нашел такой на али https://www.aliexpre...60-31cffea641aa
через него и вентиляторы и лунный канал можно подключать?
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:05
Модуль конечно же подойдёт. Но это "из пушки по воробьям". Уж оооочень большой запас по току.
Но если он есть , то зачем что-то выдумывать
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:11
выдумывать ничего не надо
уже все придумано до нас
одни покупают шилд Олега, другие - делают свои платы с ключами, третьи - покупают готовые ключи
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:17
Народ, кто знает когда новый шилд выйдет?
Что то, от Олега давно нет иформации.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:20
Люди добрые, киньте пожалуйста правильную схему подключения кулеров на радиаторы.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:25
Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:38
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста блок питания для самого контроллера с силовой платой (у меня версия без управления светом).
И подскажите какой программой загружать в контроллер прошивку?
Спасибо!
Отправлено 11 Февраль 2017 - 19:44
И подскажите есть такая функция, как задержка старта для пенника, т.е. после подачи электричества розетка пенника запустится через 15 минут например?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:14
Доброго времени суток!
Спасибо Олегу и Андрею за их труд.
В теме много лишней информации которой мы сами намусорили. Но при желании все найти можно и разобраться.
Около 3-х месяцев пытался понять что к чему и немного разобрался (В программировании и электронике полный ноль).
Arduino покупал на али, скетч Андрея "AQUA166RC"
После того как собрал контроллер во временный корпус и перепаял светильник, обнаружил что на первом радиаторе карлсон постоянно меняет обороты (на дисплее % оборотов не меняются в этот момент).
Подскажите в чем проблема?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:55
не видно какой транзистор там у вас стоит
любой не подойдет надо чтобы управлялся TTL уровнем
как вариант попробуйте убрать резистор на 3к, а 10к замените на 1к
Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:56
Доброго времени. Уважаемые Гуру не подскажете: где в скетче от Андрея я могу изменить секунды работы кормушек. Заранее благодарен.А то я хочу использовать кормушку по своему усмотрению.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:01
не видно какой транзистор там у вас стоит
любой не подойдет надо чтобы управлялся TTL уровнем
как вариант попробуйте убрать резистор на 3к, а 10к замените на 1к
Транзистор
IRF640N
P524P
Y2Q8
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:50
Доброго времени. Уважаемые Гуру не подскажете: где в скетче от Андрея я могу изменить секунды работы кормушек. Заранее благодарен.А то я хочу использовать кормушку по своему усмотрению.
И если кому интересно почти весь сборник скетчей и инструкция : https://cloud.mail.r...9t/h6btbrF65 .Идаже переведённая последняя версия от Олега. ВСЕ скетчи. Все рабочие на перепаянном шилде. Пусть авторы не обижаются. Все архивы разъархивируйте в диск С. Создайте новую папку Ардуино и туда установите всё с архивов. Отдельно руководство по установке. Открывать VSCodeSetup-1.8.0.Если не устанавливается драйвер для ардуино установить драйвер CH341SER-2 . Запускать ардуино именно так как в папках. Скетчи находятся в папках Controller.Не перепутывать в запусках среды ардуино расположение библиотек. Библиотеки находятся в главных папках.Например - arduino-1.0.0 открываем, запускаем ардуино, в настройках прописываем путь где находится библиотека она находится в arduino-1.0.0 - libraries - нажимаем ОК . Нажимаем ФАЙЛ - открыть - диск С - arduino-1.0.0 - Controller и какой нам нужен скетч , проверяем и устанавливаем . arduino-0022-JarduinoPatch запускается arduino-0022 который находится внутри папки JARDUINO
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:53
Для начала хорошо бы правильно ссылку дать... а то ошибка 404 выдает по ней.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:00
И если кому интересно почти весь сборник скетчей и инструкция : https://cloud.mail.r...9t/h6btbrF65 .Идаже переведённая последняя версия от Олега. ВСЕ скетчи. Все рабочие на перепаянном шилде. Пусть авторы не обижаются. Все архивы разъархивируйте в диск С. Создайте новую папку Ардуино и туда установите всё с архивов. Отдельно руководство по установке. Открывать VSCodeSetup-1.8.0.Если не устанавливается драйвер для ардуино установить драйвер CH341SER-2 . Запускать ардуино именно так как в папках. Скетчи находятся в папках Controller.Не перепутывать в запусках среды ардуино расположение библиотек. Библиотеки находятся в главных папках.Например - arduino-1.0.0 открываем, запускаем ардуино, в настройках прописываем путь где находится библиотека она находится в arduino-1.0.0 - libraries - нажимаем ОК . Нажимаем ФАЙЛ - открыть - диск С - arduino-1.0.0 - Controller и какой нам нужен скетч , проверяем и устанавливаем . arduino-0022-JarduinoPatch запускается arduino-0022 который находится внутри папки JARDUINO
ссылка не публичная.... скопирована просто с браузера.....
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных