Ткните в ошибку.Так неправильно. Будте внимательны. Так вы просто запараллелили выходы меги.
Вроде так перепаивали все
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:58
Ткните в ошибку.Так неправильно. Будте внимательны. Так вы просто запараллелили выходы меги.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:59
Надеюсь Вы хотя бы откусили снизу ноги
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:01
самое простое убрать минуты совсем
if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (feedFish1H<feedFish1H+1)))
будет срабатывать по часам игнорируя минуты
Сергей здравствуйте, если я правильно понял то нужно поменять строки в выходе кормушки?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:04
Ноги загнуты
Если загнуты, то все норм.
И на выходе меги то же все правильно.
Остается только ключ. Что то с ним не так...
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:05
Так неправильно. Будте внимательны. Так вы просто запараллелили выходы меги.
Андрей я тоже дорожки не перерезал а ноги откусил, но экран стал неярким, может надо дорожки всё таки перерезать?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:07
Если загнуты, то все норм.
И на выходе меги то же все правильно.
Остается только ключ. Что то с ним не так...
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:08
Сергей здравствуйте, если я правильно понял то нужно поменять строки в выходе кормушки?
/******************************************* ВЫХОД АВТОКОРМУШКИ ***************************************************/void feedingTimeOutput(){if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}else {if ((FEEDTime2==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}else {if ((FEEDTime3==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}else {if ((FEEDTime4==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}То тогда кажется ничего не поменялось.
что значит ничего не поменялось?
срабатывает на 5 сек?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:30
если я правильно понял то нужно поменять строки в выходе кормушки?
То тогда кажется ничего не поменялось.
Вот все таки заставили меня открыть скетч...
Не хотел принципиально. Засосать может...
Ничего там не надо менять. Надо просто отсечь лишнее.
Так есть сейчас:
void feedingTimeOutput(){ if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H==RTC.hour) && (feedFish1M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){ fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime2==1) && (feedFish2H==RTC.hour) && (feedFish2M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){ fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime3==1) && (feedFish3H==RTC.hour) && (feedFish3M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){ fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime4==1) && (feedFish4H==RTC.hour) && (feedFish4M==RTC.minute) && (RTC.second>=0 && RTC.second<5)){ fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}
А надо сделать вот так:
void feedingTimeOutput(){ if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H==RTC.hour)){ fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime2==1) && (feedFish2H==RTC.hour)){ fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime3==1) && (feedFish3H==RTC.hour)){ fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime4==1) && (feedFish4H==RTC.hour)){ fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}
Тогда на минуты реагировать не будет вообще. А выход будет активен ровно час. Тот час, который будет установлен.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:35
А если сделать вот так:
void feedingTimeOutput(){ if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H==RTC.hour) && (feedFish1M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime2==1) && (feedFish2H==RTC.hour) && (feedFish2M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime3==1) && (feedFish3H==RTC.hour) && (feedFish3M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime4==1) && (feedFish4H==RTC.hour) && (feedFish4M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}
То выход будет активен с установленных на срабатывание ЧЧ:ММ до конца этого часа.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:39
но экран стал неярким
Упала яркость подсветки? По идее это не может быть связано с переносом тача.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:59
Олег , а контакты уже запаянные на щилде , просто удобны , сколько цена ?.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:58
/******************************************* ВЫХОД АВТОКОРМУШКИ ***************************************************/void feedingTimeOutput(){if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}else {if ((FEEDTime2==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}else {if ((FEEDTime3==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}else {if ((FEEDTime4==1) && (feedFish1H<=RTC.hour && (RTC.hour <feedFish1H+1))){fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true;digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}То тогда кажется ничего не поменялось.И самое интересное что нажимаю "покормить сейчас" то реле срабатывает.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:00
А если сделать вот так:
void feedingTimeOutput(){ if ((FEEDTime1==1) && (feedFish1H==RTC.hour) && (feedFish1M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn1=0; FeedWaveCtrl_1=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime2==1) && (feedFish2H==RTC.hour) && (feedFish2M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn2=0; FeedWaveCtrl_2=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime3==1) && (feedFish3H==RTC.hour) && (feedFish3M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn3=0; FeedWaveCtrl_3=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);} else { if ((FEEDTime4==1) && (feedFish4H==RTC.hour) && (feedFish4M<=RTC.minute)){ fiveTillBackOn4=0; FeedWaveCtrl_4=true; digitalWrite(autoFeeder, HIGH);}То выход будет активен с установленных на срабатывание ЧЧ:ММ до конца этого часа.
Спасибо завтра попробую а сейчас уже поздно.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:08
Упала яркость подсветки? По идее это не может быть связано с переносом тача.
На красном перепаянном шилде V1,2 у меня перерезанные дорожки и яркость хорошая а на белом перепаянном шилде V2,2 дорожки неперерезанные дорожки и яркость тусклая.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:14
А до перепайки яркость была нормальная?
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:27
Спасибо завтра попробую а сейчас уже поздно.
И кстати Андрей возможно ли добавить из Олегова переведённого скетча добавить погоду и тогда я думаю этот контроллер будет фактически самым совершенным. Отображаться на главном экране не нужно, отдельную страницу в главных настройках и туда вставить как у Олега.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:28
А до перепайки яркость была нормальная?
До перепайки была нормальная, но грешу на саму пайку завтра буду пробовать.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:36
возможно ли добавить из Олегова переведённого скетча добавить погоду
Можно конечно попытаться сделать мегу резиновой и "впихнуть не впихуемое"
Для этого, скорее всего придется еще "поджать код".
Но, к сожалению, у меня сейчас нет времени даже на доводку до ума, того что есть...
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:23
Можно конечно попытаться сделать мегу резиновой и "впихнуть не впихуемое"
Для этого, скорее всего придется еще "поджать код".
Но, к сожалению, у меня сейчас нет времени даже на доводку до ума, того что есть...
Очень жаль, но если будет когда-нибудь свободное время попробуете?
Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:19
кто выкладывал схему подключения вентиляторов через микросхему "многоножку" ?дайте ссылку не могу найти....
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных