Здравствуйте подскажите пожалуйста какой мне купить электрод РН и плату РН прошивка контроллера AQUA166RC12BPWM (от Андрея Спасибо ему большое за прошивку) Если можно ссылку с али экспресс.
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 12 Май 2017 - 16:35
Отправлено 12 Май 2017 - 21:56
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой мне купить электрод РН и плату РН прошивка контроллера AQUA166RC12BPWM (от Андрея Спасибо ему большое за прошивку) Если можно ссылку с али экспресс.
в предыдущем скейче от Андрея работает вот такой датчик, но в новой версии как сказал Андрей он что неправильно прописал и датчик больше не работает
Отправлено 12 Май 2017 - 22:06
в последней версии от Андрея я использовал вот такой датчик
но есть нюансы подключения данного датчика и настройки
заставить работать я его смог но точность показания не проверял еще так как нет самого ph электрода ( идет с Китая, жду )
у меня в аквариуме стоит ph метр. и сравнивать показания я буду с ним.
Как только придет электрод я буду тестировать после тестов отпишусь что и как соответственно напишу где и что подключить и как изменить скейч(AQUA166RC12BPWM) и настроить датчик
Отправлено 12 Май 2017 - 22:50
Отправлено 14 Май 2017 - 09:34
Потерялись все три датчика температуры. Есть у кого идеи как поправить?
аналогично. НО! Загадка в чем - через рэндомное время могут появится и все три и появляться и пропадать по одному. Собран без шилда прямо на меге с бутербродным экраном. +5 на датчики взял с меги +5 паралеьно питанию экрана. Сейчас разобрал и буду искать где-б взять +5 еще, КСТАТИ!! вопрос - глюк часов или как? После отключения питания на полчаса или больше (посл такого на время датчики работают нормально, и кстати отпадают они как-то странно, то могут пару дней проработать штатно то отпасть надолго (конкретно заметно по состоянию вентиляторов которые сразу в максимум уходят или по щелканию реле нагревателя) - часы могут или на несколько часов вперед уйди или отстать. Сейчас попробую сменить батарейку но не факт что поможет.
UPD - дело не в +5 , переставил питание на другой стабилизированный блок - датчики иногда появляются сами но чаще вместо них *,*
Отправлено 14 Май 2017 - 10:42
менять часы можно еще! скорее всего они глючат!!!
Отправлено 14 Май 2017 - 11:11
А питание стабильное? Или гуляетменять часы можно еще! скорее всего они глючат!!!
Отправлено 14 Май 2017 - 11:16
С часами дело таки в батарейке - перестали сбиваться а вот с датчиками... Не хочется предполагать что умирают именно датчики т. к перекомутация питания и перенос на 2 пин картину не изменил - появляются и пропадают хаотично.
УПД"! на 166б датчики ПОКА работают стабильно. Залил обратно ПВМ - картина с чехардой.
Отправлено 14 Май 2017 - 11:39
у Вас стабильный, хороший блок питания??? очень за частую именно в блоке питания проблема!!!
Отправлено 14 Май 2017 - 11:40
у меня 1 блок питает всю систему 48v Mean Well
Отправлено 14 Май 2017 - 11:41
УПД2 - НАЧИНАЮ ЖУТКО ИЗВИНЯТЬСЯ ( При подключенном только внутрирадиаторном датчике (на проводках припаянном ) все работает. Как только подключаю воду и радиатор ленты все отваливается.. Разобрал внешние датчики и пардон ОКУЕЛ... Китай... даже герметик нормально залить не могут я не говорю про пайку. На ЛЕД - пайка г.. и то отвал то коротыш на соседнюю а в водяном таки вода ((
Отправлено 14 Май 2017 - 11:51
(((( ну как говорится купил Кетай проверяй!!!
Отправлено 14 Май 2017 - 13:30
Перепаял (правда 1 т. к у второго отвалилась нога при пайке ) и вот что заметил - пока датчики далеко от проводов на свет, а тем-более на радиатор то датчик на воду (в первую очередь восстановил его) работает без проблем, ЕСЛИ его провод расположить возле проводки на свет или тем-более положить в радиатор то его практически моментально отрубает, и вместе с ним начинает пропадать-появляться и датчик радиатора 2 которій внутри на радиаторе блока питания. Т.е таки проблема в наводке присутствует. Сорри за сумбур но все руки не доходили а тут уже достало периодическое включение вентиляторов и решил разобраться. КАК побороть наводку? Самое веселое что не заметил когда именно начались эти танцы но пару месяцев после перешива на 166 ПВМ было все нормально.
Отправлено 14 Май 2017 - 13:59
Почитай на стр.246 - 247, это уже обсуждалось...
- alexpalace это нравится
Отправлено 14 Май 2017 - 17:33
так ОТДЕЛЬНЫЙ кабель на термодатчики. Уже появилась мысль обернуть тот что на температуру радиатора фольгой и посадить на - и заодно аналогично заэкранировать и провода на светильник т. к земли в квартире нет (разве что зануливать но это в условиях квартиры может закончится пьяным электриком возле щитка и большим бабахом (уже была история на форуме когда спьяну электрик перепутал 0 и фазу на щитке...)
Отправлено 14 Май 2017 - 22:56
По поводу драйверов вот таких вот https://sale.aliexpr...100003.1.LbCsvs
Есть у кого мнение или может опыт использования.
Отправлено 15 Май 2017 - 09:22
ссылка не рабочая
Отправлено 15 Май 2017 - 09:57
под утро приснилось как вариант решения проблемы. Чтоб не менять кабель в готовом шнурке но заэкранировать его снять оплетку с коаксиального антенного кабеля и продеть датчик в нее и ее уже посадить на - - идея годная или таки в утиль и искать кабель что по ссылке на 247 странице? Таки да - как-только начинается любое движение по яркости диодов термодатчик таки с ума продолжает сходить - не отваливается но температура может скакать +- 2-5 градусов... + едет второй датчик на радиатор
Отправлено 15 Май 2017 - 10:15
так ОТДЕЛЬНЫЙ кабель на термодатчики. Уже появилась мысль обернуть тот что на температуру радиатора фольгой и посадить на - и заодно аналогично заэкранировать и провода на светильник т. к земли в квартире нет (разве что зануливать но это в условиях квартиры может закончится пьяным электриком возле щитка и большим бабахом (уже была история на форуме когда спьяну электрик перепутал 0 и фазу на щитке...)
Да, неее... " заземлять" ничего не нужно, а тем более "занулять"...
Нужно экран кабеля посадить на общий минус.
Обернуть фольгой тоже плохая идея т. к. ее тоже придется
изолировать сверху, что бы случайно на что-нибудь
не коротнула...
Я использую для датчиков микрофонный кабель. Там две
жилы в экране, жилы использую на плюс и данные а экран
сажаю на минус.
Так же желательно не пускать кабель термодатчиков
в общем жгуте, который идет на светильник....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных