штырьки шилда 2,3,4,5,6 загнуты с другой стороны?
бессовестно откушены
Отправлено 06 Июль 2017 - 21:52
штырьки шилда 2,3,4,5,6 загнуты с другой стороны?
бессовестно откушены
Отправлено 06 Июль 2017 - 22:07
если тач работает - значит все припаяно верно
придется исследовать 40 пиновый разъем подключения дисплея
на предмет к.з или обрывов
Отправлено 10 Июль 2017 - 11:53
Подскажите пожалуйста почему при подключении трёх проводного компьютерного вентилятора к микросхеме ULN2003AN , вентилятор постоянно крутится в независимости от нагрева датчика. Подсоединял по этой схеме. Только с одним вентилятором. Что не так делаю? ULN выписывал с Aliexspress !0шт. Менял несколько штук всё так же. На транзисторе не хочется. Да и нет их, надо выписывать. Скетч AQUA166RC12BPWM, шилд перепаянный. Пробовал скетч AQUA166b то же самое.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:00
Подсоединяю к суточным таймерам - работает. Включается и отключается по времени.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:08
зачем такая сложная схема сделайте просто на мосфетах схема есть в теме. работает четко и без проблем себестоимости одной схемы 50 р. Примерно и тянет 4 вентилятора без проблем не греется у меня они на 24 вольта.Подсоединяю к суточным таймерам - работает. Включается и отключается по времени.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:13
Микросхемы менял. На таймерах включается работает. Может что в скетче не так? Вот я и спрашиваю может кто подключал на ULN2003AN ?
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:17
там надо проверять что за сигнал выдает ардуино и что показывает монитор по процентам вкл. охл. Второй вопрос вы в схеме на микросхему подали и рад 1 рад 2 и холодильник может у вас сигнал от холодильника идет проверяйте подключенияМикросхемы менял. На таймерах включается работает. Может что в скетче не так? Вот я и спрашиваю может кто подключал на ULN2003AN ?
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:19
А вы 9 пину + 12 продаёте?Подсоединяю к суточным таймерам - работает. Включается и отключается по времени.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:22
Может он крутится, потому, что должен крутится? Исходя из настроек в программе...вентилятор постоянно крутится
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:23
Да подаю. В верхнем правом углу венилятор 1 показывает % . Менял с радиатора 1 на радиатор 2 и вода, не что не меняется.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:27
Настройки- температуру включения вентилятора ставил до 25гр. Режим работы охлаждения ставил по разному, но кнопка сохранить не работает.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:29
Попробуйте без ардуино включить по идеи кулер или заработает или нет после этого 1 первой ножке подключите резистор на 1 ком о замкните на 9 по если обороты изменятся значит миркуха рабочая а вообще на пин в ардуино нужен резистор на 470 ом и от него дальше подключениеДа подаю. В верхнем правом углу венилятор 1 показывает % . Менял с радиатора 1 на радиатор 2 и вода, не что не меняется.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:35
если тач работает - значит все припаяно верно
придется исследовать 40 пиновый разъем подключения дисплея
на предмет к.з или обрывов
Отчитываюсь. Проблема была в прошивке. После 20 раз перегрузки из разных версий, дисплей стал темный.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:37
Поздравляю! Если регуляторы не отображаются поиск на ответ там же!)))Отчитываюсь. Проблема была в прошивке. После 20 раз перегрузки из разных версий, дисплей стал темный.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:57
Поздравляю! Если регуляторы не отображаются поиск на ответ там же!)))
Спасибо. А что за регуляторы, не совсем понял?
Кстати, выражаю огромную благодарность Олегу(Кузьмичу). Все благодаря его помощи.
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:58
В настройках все ползунки отображаются?Спасибо. А что за регуляторы, не совсем понял?
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:59
Подключил без ардуино, вентилятор не работает. К 1выводу микросхемы подсоединил сопротивление 1ком и соединил с 9 выводом. Вентилятор закрутился с большей скоростью
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:02
Значит миркуха работает!!!! Вот только сейчас заметил! А на 44 пине есть шим?Подключил без ардуино, вентилятор не работает. К 1выводу микросхемы подсоединил сопротивление 1ком и соединил с 9 выводом. Вентилятор закрутился с большей скоростью
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:03
В настройках все ползунки отображаются?
Ну я по всем настройкам лазил, все отлично видно, все двигается-работает. У меня и на белом фоне проблем не было с функционалом. Насколько мы поняли, проблема была в библиотеке UTFT
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:04
Ну вот и славненько! Кузмич красавчик!Ну я по всем настройкам лазил, все отлично видно, все двигается-работает. У меня и на белом фоне проблем не было с функционалом. Насколько мы поняли, проблема была в библиотеке UTFT
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных