Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#6381 Sergey160481

Sergey160481

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 15:59

У меня так и подаётся 9 вольт. Про не контакт думал .
Проверил и перепая всё что связано с тачом. Остаётся только может микротрещина. Прибором прозванивается.Хотя в прибора токи побольше наверное.

Sent from my SM-G531H using ReefCentral.ru mobile app

#6382 burnashev13

burnashev13

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:04

У меня так и подаётся 9 вольт. Про не контакт думал .
Проверил и перепая всё что связано с тачом. Остаётся только может микротрещина. Прибором прозванивается.Хотя в прибора токи побольше наверное.

Sent from my SM-G531H using ReefCentral.ru mobile app

А с юсб работает?

#6383 MIXA126

MIXA126

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:11

Кто может подсказать в чем проблема 

C:\arduino-1.6.0\libraries\UTFT\DefaultFonts.c:230:14: error: variable 'SevenSegNumFont' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'

fontdatatype SevenSegNumFont[2204] PROGMEM={

#6384 Sergey160481

Sergey160481

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:45

А с юсб работает?

Тоже самое....я писал что когда включиш и работает то уже будет работать а если включиш и не работает то помагает только перезапуск.

#6385 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:48

Кто может подсказать в чем проблема 

C:\arduino-1.6.0\libraries\UTFT\DefaultFonts.c:230:14: error: variable 'SevenSegNumFont' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'

fontdatatype SevenSegNumFont[2204] PROGMEM={

какую версию программы пытаетесь комилировать?

похоже, что пытаетесь компилировать программу под старый IDE  

#6386 MIXA126

MIXA126

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:51

Проблему решил обновлением библиотек

#6387 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 20:43

Помогите с реле не могу подключить. Не смотря на простоту, ни чего не получается. Побывал разные подключать, и одноканальные и двух канальные, но результат нулевой, подскажите что делаю не правильно? Скеч загружен от Андрея Akorg - AQUA166RC12BPWM. Бутерброд перепаянный, реле низкого уровня, двух канальное на 5 вотльт.

Реле подключаю от отдельного блока питания в 5 вольт 1 Ампер. Перемычку не снимаю, плюс к VVC, минус GND, IN к ардуине к выходу A0. Ардуина питается от компа USB. Вот как подключаю:

2017-12-27_002928.jpg

Вроде подключаю все верно, но ни чего не фурычит. Может в самом скече надо что то включать или в самой программе включить? Вроде все перепробывал.

Вообще как проверить работает реле или нет, хотя не может же быть что бы все три реле были неисправны, тем более заказывал у разных продавцов.

#6388 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 20:51

Помогите с реле не могу подключить. Не смотря на простоту, ни чего не получается. Побывал разные подключать, и одноканальные и двух канальные, но результат нулевой, подскажите что делаю не правильно? Скеч загружен от Андрея Akorg - AQUA166RC12BPWM. Бутерброд перепаянный, реле низкого уровня, двух канальное на 5 вотльт.
Реле подключаю от отдельного блока питания в 5 вольт 1 Ампер. Перемычку не снимаю, плюс к VVC, минус GND, IN к ардуине к выходу A0. Ардуина питается от компа USB. Вот как подключаю:

2017-12-27_002928.jpg

Вроде подключаю все верно, но ни чего не фурычит. Может в самом скече надо что то включать или в самой программе включить? Вроде все перепробывал.

Вообще как проверить работает реле или нет, хотя не может же быть что бы все три реле были неисправны, тем более заказывал у разных продавцов.

это реле управляется нулём то есть массой, а ардуино даёт сигнал 5 вольт вам надо либо приобрести реле с положитеным питанием либо на данном реле немного изменить схему управления

#6389 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 20:55

это реле управляется нулём то есть массой, а ардуино даёт сигнал 5 вольт вам надо либо приобрести реле с положитеным питанием либо на данном реле немного изменить схему управления

в программе есть Инвертирование выходов таймеров и выхода нагревателя (для управления активными низким уровнем)

//boolean OUT_INVERSE = false;   // Раскоментировать для инверсного управления

#6390 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 20:57

в программе есть Инвертирование выходов таймеров и выхода нагревателя (для управления активными низким уровнем)
//boolean OUT_INVERSE = false; // Раскоментировать для инверсного управления

про это я то и забыл, точно можно и так!

#6391 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:02

про это я то и забыл, точно можно и так!

не можно, а нужно!

#6392 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:03

не можно, а нужно!

Согласен

#6393 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:23

Для расширения так сказать кругозора если не трудно, можно поподробней?

в программе есть Инвертирование выходов таймеров и выхода нагревателя (для управления активными низким уровнем)

то есть мне надо заново загрузить скетч предварительно раскоментировав указанную строчку? 

Спасибо за участие и подсказки.

#6394 Кузмич

Кузмич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:33

Для расширения так сказать кругозора если не трудно, можно поподробней?

то есть мне надо заново загрузить скетч предварительно раскоментировав указанную строчку?

Спасибо за участие и подсказки.

Для расширения кругозора есть два варианта реле по управлению по плюсу и по минус при заказе с али надо смотреть положительный или отрицательный контакт управления есть третий вариант он универсальный там меняешь перемычки в зависимости по управлению
Ардуино это плата которая может выдавать ка положительный так и отрицательный сигнал в зависимости от программы которую вы написали и да вам нужно исправить данную строку чтобы инверсировать сигнал управления и по новой залить скейч
Не за что удачи

#6395 sergeyaz

sergeyaz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:48

вам нужно исправить данную строку чтобы инверсировать сигнал управления

И закомментить предидущую!!!!

вот так: 

//boolean OUT_INVERSE = true;   // Раскоментировать для стандартного управления 
boolean OUT_INVERSE = false;   // Раскоментировать для инверсного управления

• maloir это нравится

#6396 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 00:24

не помогло........

#6397 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 00:30

Минус платы реле и минус на ардуино надеюсь не забыли соединить? 

А еще лучше покажите схему, как подключаете. Хотя бы от руки нарисуйте.

• Andrey66 это нравится

#6398 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 09:48

Минус платы реле и минус на ардуино надеюсь не забыли соединить? 

А еще лучше покажите схему, как подключаете. Хотя бы от руки нарисуйте.

Андрей, реле проверяю на работоспособность, питаю ардуину от компа, а реле подключаю к отдельному блоку питания. Я хочу проверить работают ли реле. Про минусы знаю, но это когда поставлю в корпус, сейчас просто подключил розетку к реле и в нее вставил лампочку что бы проверить. Я вот выше все описывал и картинку прикреплял:

Помогите с реле не могу подключить. Не смотря на простоту, ни чего не получается. Побывал разные подключать, и одноканальные и двух канальные, но результат нулевой, подскажите что делаю не правильно? Скеч загружен от Андрея Akorg - AQUA166RC12BPWM. Бутерброд перепаянный, реле низкого уровня, двух канальное на 5 вотльт.

attachicon.gif2017-12-27_002928.jpg

реле такое, еще аналогичное, только одноканальное, но ни одно реле не сработало. Их у меня 3, два двухканальных и одно одноканальное, подключал каждое редле к ардуине по отдельности, один провод на разрыв в реле к COM1 и NO1 (нормально разокнутое состояние), второй напрямую. От блока к реле VVC к плюсу блока GND к минусу , заглушку не снимаю, от реле IN к ардуине к пину А0. И я не знаю как проверить реле на работоспособность, я в программе включаю аэрацию, в скетче пин А0 отвечает за аэрацию, но ни чего не происходит. Что делаю не правильно не понимаю.      

#6399 zps

zps

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 09:55

Вам нужно соединить все GND. Что бы схема заработала.

#6400 maloir

maloir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:03

Вам нужно соединить все GND. Что бы схема заработала.

а где минус у компьютера взять? и от компьютера когда ардуина подключена реле не будет работать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: