Программных не бывает в природе.
Имелось ввиду конечно не программная калибровка, а калибровка в программе. Ну то есть подстроечников нет никаких.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:51
Программных не бывает в природе.
Имелось ввиду конечно не программная калибровка, а калибровка в программе. Ну то есть подстроечников нет никаких.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:20
Вот посмотри нашел библиотеку, которая должна облегчить эти операции
Съекономить 10% памяти ты можешь заменив вот этот файл
в библиотеке UTFT. Но эту операцию должны делать все кому ты посылаешь свою программу
Библиотеку я эту уже находил. Спасибо. Решил пока не заморачиватся.
Памяти тоже вроде тоже хватает
В данный момент пытаюсь реализовать одну ну ооооочень интересную возможность: АВТОопределение типа шилда
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:27
Отлично.
Как часто ты читаешь датчик и усредняешь ли показания?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:30
Раз в секунду и усредняю показания за 200 тактов.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:35
ок
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:25
В данный момент пытаюсь реализовать одну ну ооооочень интересную возможность: АВТОопределение типа шилда
Круто
Но нафига?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:29
Но нафига?
Ну по идее конечно баловство это. Но я вижу, что люди сталкиваются с проблемами при запуске программы на разных шилдах.
В принципе наверно будет достаточно дефайнами указывать тип...
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:20
Ну по идее конечно баловство это. Но я вижу, что люди сталкиваются с проблемами при запуске программы на разных шилдах.
В принципе наверно будет достаточно дефайнами указывать тип...
Было бы неплохо.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:30
Было бы неплохо.
Да это элементарно. И уже сделано.
В принципе осталось только распиновку задать для стандартного шилда.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:42
И Олега шилда версию будет определять, а где-то писать будет ?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:46
Не, автоопределение решено не делать. Я же написал, что дефайнами достаточно будет указывать.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:50
Да это элементарно. И уже сделано.
В принципе осталось только распиновку задать для стандартного шилда.
Стандартный шилд не может работать с 11-12 бит шим-ом по всем 8 каналам. 3 или 4 вывода заняты под тач. Потому-то я в своем шилда переставил все это.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 01:19
В моем скетче семь каналов + луна. Я пока использую всего пять. В принципе хватает для любой картинки. Если честно, я вообще считаю 11 бит избыточным разрешением. Все равно, на предельно низкой яркости, дискретность присутствует. Поэтому, думаю, ничего страшного в том, что пара каналов + луна будут работать в 8 битном режиме.
А вообще основной упор делается именно на Ваш шилд. А с ним, как раз, все в порядке.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 09:58
столкнулся с такой проблемой....
у меня вентилятор на охлаждение аквы подключенный к шилду от Олега не выключается а сбрасывает обороты.......
вчера загрузил скетч от Akorg... и поставил тестировать на ночь.... все работало.....
а утром заметил что вентиляторы работают но тихо...... в треть мощности.... нагрел рукой термо-датчик и они включились на полную...
охладил.... опять сбросили но не выключились....
думал шилд полетел....
переставил другую мегу с скетчем от Олега... ...... все работает нормально...
из-за чего может быть такое ? может переустановить еще раз скетч ?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:08
замерял напряжение 12 В на макс при отключении остается 5 В и окно холодильник не гаснет......
что за глюк ?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:16
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:39
а где в скетче можно изменить на полное отключение ? а то я я уже думал что я что то спалил ))))
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:53
//--------------- Чтение температуры Воды ------------------ if (counterB1 ==1 || counterB2 ==1 || counterB3 ==1){ // check Water temperature if B1 or B2 or B3 = 1 (Water) if (tempW == -127 || tempW == -196){ // sensor disconnected digitalWrite(tempHeatPin, LOW); // off heater and chiller analogWrite(tempChillPin, 80); tempAlarmflag=true; // turn on alarm tempCoolflag=false; tempHeatflag=false; } if (tempW<(setTempC+offTempC+alarmTempC) && tempW>(setTempC-offTempC-alarmTempC)){ // turn off alarm after OverHeating/OverCooling tempAlarmflag=false; AlarmflagON=false; digitalWrite(tempAlarmPin, LOW); } // OFF alarm if (tempW<(setTempC+offTempC) && tempW>(setTempC-offTempC)){ // turn off chiller / heater, Water temp is NORMAL T< SET+offset tempCoolflag=false; tempHeatflag=false; digitalWrite(tempHeatPin, LOW); analogWrite(tempChillPin, 80); } if (offTempC>0){ if (tempW >=(setTempC+offTempC)){ // холодильник tempCoolflag=true; digitalWrite(tempChillPin, HIGH); // turn on chiller pin digitalWrite(tempHeatPin, LOW); } // turn off heater pin if (tempW<=(setTempC-offTempC)){ // нагреватель tempHeatflag=true; digitalWrite(tempHeatPin, HIGH); // turn on heater pin analogWrite(tempChillPin, 80); }} // turn off chiller pin if (alarmTempC>0){ // turn on alarm if ((tempW>=(setTempC+offTempC+alarmTempC)) || (tempW<=(setTempC-offTempC-alarmTempC))){ tempAlarmflag = true; } }
везде, где есть : analogWrite(tempChillPin, 80);
Заменить на
digitalWrite(tempChillPin, LOW);
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:03
огромное спс
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных