огромное спасибо за разъяснение, просто очень редко добираюсь до компа из-за новой работы .
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-102.jpg?_r=1335700349)
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:01
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:01
Андрей такие маленькие файлы элементарно прикрепляются здесь.
Не все еще в курсе про Дропбокс, да и все время возвращаться назад в теме и искать ссылку... не очень удобно.
Как-то так... не самая последняя версия...
Public.zip 1,65МБ
549 скачиваний
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:35
А я спалил шилд v3,6 от Олега, который недавно пришёл. Подключал его сначало к USB -не работал, потом подключил к 12 вольт -вроде первое время работал, потом тоже перестал, пока не нажмёшь на кнопку сброса вообще не светился. Хотел попробовать от зарядного устройства автомобиля . Что-то щёлкнуло и всё. Сидел смотрел под увеличением искал предохранители . Под F1 и F3 там сильно мощные стоят. Искал где стоит F2, но там пустое место, его просто там нет. Мне кажется что сгорел транзистор,я его прозванивал. Кто знает какой он проходимости npn или pnp. Может советский впаял бы. Вот фото.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:48
ЭТО наверно только Олег скажет ...да и 3.6 мало у кого еще есть...
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:50
Да наверное.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:59
Андрей такие маленькие файлы элементарно прикрепляются здесь.
Не все еще в курсе про Дропбокс, да и все время возвращаться назад в теме и искать ссылку... не очень удобно.
Как-то так...
не самая последняя версия...
Я проще сделал, в браузере оставил закладку на страницу Андрея. Как появляется новая версия захожу и скачиваю.
Так проще, иначе в теме будет много разных версий, отследить по сообщениям труднее. Это Мое личное мнение.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:11
Андрей хотел спросить, что планируете добавить в код или подкорректировать?
И еще чтобы поменять названия в Вашем коде фильтр, долив и т.д., как правильно (корректно) это сделать?
Во-первых, как понимаю, будет лучше если длинна слова (названия) совпадет или будет меньше оригинала?
Чтобы поменять названия нужно найти строки в коде типа:
prog_char Header_Text_string14[] PROGMEM="SQR@MNBJ@ RELOEP@RSP[ BJK.BEMRHK_RNPNB";// УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВКЛ. ВЕНТИЛЯТОРОВ
и менять SQR@MNBJ@ RELOEP@RSP[ BJK.BEMRHK_RNPNB на нужную нам надпись? Только забыл в каком файле есть раскладка русcких букв?
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:34
Андрей хотел спросить, что планируете добавить в код или подкорректировать?
И еще чтобы поменять названия в Вашем коде фильтр, долив и т.д., как правильно (корректно) это сделать?
Во-первых, как понимаю, будет лучше если длинна слова (названия) совпадет или будет меньше оригинала?
Чтобы поменять названия нужно найти строки в коде типа:
prog_char Header_Text_string14[] PROGMEM="SQR@MNBJ@ RELOEP@RSP[ BJK.BEMRHK_RNPNB";// УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВКЛ. ВЕНТИЛЯТОРОВ
и менять SQR@MNBJ@ RELOEP@RSP[ BJK.BEMRHK_RNPNB на нужную нам надпись? Только забыл в каком файле есть раскладка русcких букв?
Я уже где то выкладывал в левом окне пишешь по русски с право забираешь перевод для Ардуины
Прикрепленные файлы
- gregor это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:40
Я уже где то выкладывал в левом окне пишешь по русски с право забираешь перевод для Ардуины
Спасибо, это то, что надо. Просто в теме Вадима были просто файлы вроде, а так намного удобнее.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 08:54
Про то что здесь можно прикрепить файл, я конечно в курсе.
Но, как было отмечено ранее, плодить на каждой странице вариант с небольшими поправками, мне бы не хотелось.
Программа постоянно дорабатывается. И с целью увеличения функционала. И в сторону визуальных улучшений. Если кому то, очень надо что-то добавить-поменять в программе, пишите, постараюсь учесть пожелания. Но не гарантирую
- shakalby это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:21
А я спалил шилд v3,6 от Олега, который недавно пришёл. Подключал его сначало к USB -не работал, потом подключил к 12 вольт -вроде первое время работал, потом тоже перестал, пока не нажмёшь на кнопку сброса вообще не светился. Хотел попробовать от зарядного устройства автомобиля . Что-то щёлкнуло и всё. Сидел смотрел под увеличением искал предохранители . Под F1 и F3 там сильно мощные стоят. Искал где стоит F2, но там пустое место, его просто там нет. Мне кажется что сгорел транзистор,я его прозванивал. Кто знает какой он проходимости npn или pnp. Может советский впаял бы. Вот фото.
На этой неделе жду шилд. Помогу с транзистором.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:03
Вы шилд подключали вместе с мегой или отдельно? щелкнуть могло и на меге...... щелкают как правило конденсаторы.....
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:09
Ну а что ты хотел, ты сделал все чтобы спалить........
Я всем писал, и это тут всегда отмечалось - шилд не работает от напряжения ЮСБ, этого мало.
Ты получил шилд на 12в - вот от 9-до 12в и надо включать.
Зарядное устройство автомобиля выдает на холостом ходу 18-20в, этого предостаточно чтобы спалить шилд, да и мегу с экраном заодно.
Смотря как и где шарахнуло. Тот транзистор что ты обвел кружочком непричем. Он используется в цепи регулировки яркости подсветки.
Кроме как возвращать на ремонт - не вижу для тебя вариантов, увы.... Что еще погорело кроме стабилизатора на 12в - никто не предскажет.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:09
Подключал с мегой ,шилдом и экраном. Мега целая, проверял с другим шилдом и экраном.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:16
Я его подключал и от USB и на 12вольт , всё равно он от 12вольт включался и мигал.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:19
Ты получил шилд на 12в - вот от 9-до 12в и надо включать.
На експерементальной шилде использую старенький БП на 9В..
А на светильнике, и уже давно, пашет на 12В ... но есть возможность (переключатель) на 9В... Олег рекомендуешь уменьшить?
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:19
ТАм сильно мощные предохранители стоят. Квадратные -это они или нет?Стабилизатор какой он из себя?
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:20
12 вольт это одно! а вот апмпер час это другое!!! значит мало watt !!!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:21
по размеру больше чем ты обвел! и более квадратный!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:21
он на меге есть!!! и он греется от 12 вольт сразу найдешь!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных