Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#1781 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:33

В настройках укажи куда засовывать...

#1782 Восьмёркин

Восьмёркин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:07

понял сделал, всё равно одна осталась с белым экраном . Походу не может загрузить в неё скетч.

#1783 watzon

watzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:13

всё почистил и моих доках , всё равно туда что то папку ардуино с библиотекой засовывает.

Снесите всё что связано с ардуино (по умолчанию Program files) и установите по новой.

P.S/ у меня всё завелось

Прикрепленные изображения

• Скриншот 2015-01-03 13.09.46.jpg

#1784 Восьмёркин

Восьмёркин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:24

вчера так и сделал всё подчистил ,и сегодня утром одна завелась . компеляция происходит без проблем, залить не могу.

#1785 Восьмёркин

Восьмёркин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:42

одна залилась, работает, другаяArduino Mega 2560 R3 , белый экран и у сё . Раньше шилась без проблем , комп её определяет как надо, значит зверёк жив хотя бы на половину. Бум курить инет, что бы получить дзен.

#1786 watzon

watzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 19:49

можно добавить  таймерам имена (как раньше было)  :) , не очень удобно таймер-1,2, и т.д.

#1787 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:13

Раскоментируйте пресняк, и будут Вам имена :)

• shakalby это нравится

#1788 watzon

watzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:01

всё получилось.

#1789 Восьмёркин

Восьмёркин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:23

Как можно восстановить bootloader на меге 2560 R3 ????

#1790 watzon

watzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:26

Как можно восстановить bootloader на меге 2560 R3 ????

"восстановление загрузчика arduino"  на тот запрос в гугле 100500 способов

#1791 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:38

У Вас же есть вторая ардуина и интернет... Этого вполне достаточно для восстановления бутлоадера.
  • shakalby это нравится

#1792 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:07

Шил мегу последним скетчем от Андрея и получил белый экран и более не на что не реагирует.Андрей не в вашу сторону упрёк быстрей всего я где то криворукий накасячил. Шил и скетч от Олега тоже нечего(белый экран и более не на что не реагирует) и другую мегу что получил от Олега, ошибки на всех скетчах и не шьётся. Что может быть ???

Не мог ты загрузкой убить мегу, это практически нереально. Да, бывает что загрузчик слетает, но это скорее всего при проблемах с электричеством, а не от загрузки.

На кой хрен вы все полезли на версию 1.6 оболочки я не понял. Ради due - пока нет никакого смысла.

Во первых нужен другой шилд, во вторых - изменения в программе (progmem) и я не уверен в обратной совместимости с оболочками 1.05 и тд...

На плате due (и в самом процессоре ) отсутствует энергонезависимая память для сохранения ВСЕХ ваших установок. Т.е еще надо отдельно покупать платку памяти и подсоединять.

С часами там тоже проблемы....

Так-что это бег впереди паровоза.

У кого белый экран, пожалуйста пишите конкретнее, потому-что скеч загрузился, а экран не работает - это одно. Попробуйте почистить память загрузив скеч  отсюда С:\Arduino\libraries\EEPROM\examples\eeprom_clear\

А если ардуино пишет stk timeout error (или чтото подобное) - так это проблема с драйвером юсб или виндой или просто кабель юсб выпал. Проверьте соединения и перезагруте все (комп и мегу).
Отсутствие загрузчика тоже может быть, но это совсем крайний случай.

И еще раз пожалуйста четко разделяйте в сообщениях - не загрузился скеч - это одно, загрузился, оболочка написала ок, и ничего не работает - это совершенно другое. 

#1793 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:35

Подтверждаю. Изменения в progmem несовместимы со старой оболочкой.

Данные, я думаю,  можно и на карточку сохранять.

Судя по схеме:

Прикрепленный файл  arduino-Due-schematic.pdf   48,46К   217 скачиваний

Часовой кварц должен быть распаян на плате. 

И вот еще откопал библиотеку для часов ДУЕ:

Прикрепленный файл  Arduino-Due-RTC-Library-master.zip   29,26К   153 скачиваний

Проверить пока не могу:)

#1794 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:44

Олег...........

А что за версия 1.6...для  ДУИ это 1.5.8... а оболочка Arduino это 1.0.6? :dontknow:

"А если ардуино пишет stk timeout error (или что-то подобное) - так это проблема с драйвером юсб или виндой "...

Я то-же пришел к такому выводу :ah: ...

та что грузится... показывает в диспетчере Arduino Mega2560 (COM3) и драйвер Arduino LLC (www.arduino.cc) v.1.0.0.0 от 04.01.2013,

а нерабочая....USB Serial Port (COM&LPT) и драйвер FTDI v. 2.12.0.0 от 28.08.2014. 

Поменять что-то не выходит... :ah:  :dontknow: 

#1795 Восьмёркин

Восьмёркин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:44

Олег не ругайся,я экпериментирую со своей ардуиной , твоя живая. Полез типа поэкпериментировать . Скетч грузится но как то корява, оболочка пишет загрузка завершена но нечего не работает. При загрузке вяло мигает RX, TX не мигает.

В конце пишет вот что:avrdude : atk500v2_ReceiveMesseage(): temeout
                                     :avrdude : atk500v2_getsync(): temeout  cjmmunicating  with  programmer

avrdude  done . Thank   you .

Это крайние 3 строки.

Её видят все проги,Flip(3.4.5./3.4.7.) и оболочка Arduino 1.0.6 и 1.5.8, просто у меня руки походу корявые, не могу реанимировать Megu 2560 R3 свою.Но я упёртый: чуду ДУЮ я и так пабедю.

#1796 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:50

Вот со второй именно так...

#1797 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:20

С часами там тоже проблемы....

Проблемы с часами все же есть небольшие. Добрые китайцы решили не распаивать кварц с кондерами на плате:

PCB.jpg

Но с прямыми руками это можно исправить за пару минут.

#1798 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:02

Отвечаю на пяток предыдущих сообщений сразу :biggrin: 

Олег не ругайся,я экпериментирую со своей ардуиной , твоя живая. Полез типа поэкпериментировать . Скетч грузится но как то корява, оболочка пишет загрузка завершена но нечего не работает. При загрузке вяло мигает RX, TX не мигает.
В конце пишет вот что:avrdude : atk500v2_ReceiveMesseage(): temeout                                      :avrdude : atk500v2_getsync(): temeout  cjmmunicating  with  programmer

Эдик, я не ругаюсь. Просто я к тому что переходить на due слишком рано, и не нужно пока, а вы себе испортите без опыта установленный комплект программ. Знаешь правило - работает и не трожь

Это означает что скеч не грузится... Точка. Возможную причину я написал выше. 80% что чтото с драйверами. Возможно стоит все снести и поставить заново. До нового года у меня было точно такое внезапно.

В конце-концов выяснилось что накрылся юсб хаб через который все юсб нагрузки (камера, мега, планшет) подсоединяются к компу. Хаб поменял  и переустановил драйвера.

Олег...........

А что за версия 1.6...для  ДУИ это 1.5.8... а оболочка Arduino это 1.0.6?  :dontknow:

"А если ардуино пишет stk timeout error (или что-то подобное) - так это проблема с драйвером юсб или виндой "...

Я то-же пришел к такому выводу  :ah: ...

та что грузится... показывает в диспетчере Arduino Mega2560 (COM3) и драйвер Arduino LLC (www.arduino.cc) v.1.0.0.0 от 04.01.2013,

а нерабочая....USB Serial Port (COM&LPT) и драйвер FTDI v. 2.12.0.0 от 28.08.2014. 

Поменять что-то не выходит...  :ah:   :dontknow:

У Андрея стоит судя по фотке что он дал в предыдущих сообщениях оболочка версии 1.6, поскольку еще две недели назад 1.5.8 называлась бета, наверно вышла более новая.
Насколько я знаю нет меги2560 с драйверами FTDI v. 2.12.0.0. Это драйвера для uno или mini .  Зайди в свойства драйвера и скажи сделать его update. И укажи вручную путь  С:\Arduino\drivers\

Данные, я думаю,  можно и на карточку сохранять.

Можно. С тем-же успехом можно и на внешний eeprom. Все равно программу менять

Часовой кварц должен быть распаян на плате. 

И вот еще откопал библиотеку для часов ДУЕ:

За библиотеку спасибо. У меня уже есть другая, с ней я проверил работает, но всеравно пусть будет. Не известно какие еще проблемы впереди.

Но с прямыми руками это можно исправить за пару минут.

Фиг, не так это просто.  :biggrin:

На своей плате я это сделал. НО!!! надо:
- напаивать кварц и пару кондеров размером 0402

- резать дорожки чтобы завести питание часов от батарейки (этого нет и близко на плате)

- резать дорожки и заводить другой вывод сброса процессора. На этой плате (синей, как и у меня) на кнопку reset заведен "полный сброс процессора" включающий и сброс часов. А нам это не надо.

Так что синие платы этой версии покупать не надо. Видел на евау красные due, там судя по фото кварц запаян, как остальное - не знаю.

А пока я понемного проверяю периферию этого процессора с целью покупки его для себя.
- внутренние часы работают
- I2C0 - работает
- I2C1 - не желает зараза, хотя должен.
- внешний еепром - работает
- SPI пока не проверил.
- загрузка программ через его native usb port - работает.
Так что я в общем пока оптимистичен в смысле его применения, но 100% пока не решил.

#1799 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:24

Насколько я знаю нет меги2560 с драйверами FTDI v. 2.12.0.0. Это драйвера для uno или mini .  Зайди в свойства драйвера и скажи сделать его update. И укажи вручную путь  С:\Arduino\drivers\

Так и я про ЭТО....а вот кривая 10ка не дает вручную установить нужный драйвер... потом попробую на 81й... cтавит именно FTDI из 1.5.8

#1800 Восьмёркин

Восьмёркин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:36

Олег спасибо за всё . Дрова переставлял разные и с разных портов побывал , не помогает, да ладно разберусь и у сё заработает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: