А смысл ДУЮ то заказывать какой??? На голой ДУЕ толком ничем работать не будет....
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:37
Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:18
А смысл ДУЮ то заказывать какой??? На голой ДУЕ толком ничем работать не будет....
Так вы же грозитесь написать скетч для ДУЕ . Уж больно графика и функциональность вашего произведения хороша!Вот и заранее хочу подготовиться. Чтоб , если можно, одним из первых тестануть .И экран сразу .А то месяц -Полтора ждать пока заказ пришлют
PS. Чесно говоря уже заказал.Только вопрос с экраном открытый .Какую модель с каким разрешением?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:11
Так вы же грозитесь написать скетч для ДУЕ
Это вы умудрились прочесть между строк
Никогда Андрей такого не утверждал. Наоборот, писал неоднократно, что плата дуе не имеет особых преимуществ перед мегой, поскольку много возможностей там "зарезанно".
А скеч действительно пишется, под контроллер на процессоре дуе, а не на стандартной плате.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:15
Опередили Только хотел ответить, что не для дуе, а для процессора SAM использующегося на дуе. И откатывается скетч на дуе. Но только выходы в скетче все в кучу собраны. Потому как нехватает их мне
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:24
Скетч, конечно, будет запускатся на ДУЕ. Но только не весь
Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:22
Так что-же заказывать???? Или это пока военная тайна?
Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:31
Если не хотите ждать, пока Олег сделает свой контроллер, можете заказать ДУЕ. Но для полного функционала, хотя бы той программы, что пишу я, надо будет докупать и интегрировать в программу модули расширения портов и ШИМ выходов. Порядок цен на бренд Ардуино, думаю всем известен.
Не думаю, что овчинка стоит выделки...
Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:50
Плата расширения типа такой? http://ru.aliexpress...1809822328.html
Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:02
Можно и такую. К шине она цепляется. Библиотеки вроди есть для нее. Я пока этим "колхозом" заниматься не планирую.
ОФФТОП:
Это сродни тому, что можно поставить гусеницы на Порше, и ездить на нем по полю. Ездить конечно будет. Но разумнее наверно все-таки купить трактор.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:57
Как я понял, Олег полностью сам собирает контроллер на базе чипа SAM, т.е в продаже нет готового решения.А вы пишете для этого хозяйства скетч.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:58
В продаже есть готовое но "кривое" решение. Это ардуино DUE. И поскольку я еще совсем новичок в программировании, первые скетчи начал писать в среде ардуино. Ну как начал, так и продолжаю. Не скажу что ардуино IDE афигенно удобная среда. Скорее даже наоборот. Но мне пока хватает и этого минимума. Попытки писать в Atmel Studio пока не увенчались успехом. Хотя там реально удобней. Но времени на освоение совсем не хватает, к сожалению. Это я все к тому, что программа будет работать на ардуино. И, при умении, ее можно адаптировать для использования на стандартной DUE с доп. модулями. Функционал будет почти такой же как задумал Олег. Стоимость наверно побольше. Так что решать конечному пользователю, ждать контроллер от Олега, или собрать из готовых модулей...
Отправлено 04 Февраль 2015 - 23:08
Доброй ночи, Андрей.
Вы планируете расширить потенциал контроллера, по сравнению со старым (Если да то, что планируете добавить?)? Или пока просто портируете с Меги на Дуе?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:14
ПОТЕНЦИАЛ я расширить не в состоянии он крепко забит в даташите процессора. А вот функционал сколько угодно. Расширяю постоянно. Кое что, касаемо рюшечек и плюшечек, а так же удобства использования, Вы уже видели на видео Ссори за тавтологию. Если нужно еще что то добавить, а для моря я думаю нужно, хотя бы те же помпы течения, давайте решим, что нам нужно. Просто у меня пресняк, поэтому не все нужды моряков мне известны. Скетч практически переписан уже весь. Так что можно уже заняться и расширением ФУНКЦИОНАЛА
Какие будут предложения???
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:10
Кстати Спасибо еще раз, за добавку дозировочных помп.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:18
Что должны делать помпы течения? Просто вкл/выкл по расписанию? Или какой то сложный алгоритм? Как должен работать канал волн? И какими напряжениями всё это питается?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:38
Кстати, в теме по акваконтроллеру Вадима была ссылка на версию с управляемыми помпами, вечером найду ссылку из темы. Или просто видео ролик найти можно, чтобы понять как это работает.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:20
Можно еще автодолив организовать, через управление электро.магнит. клапаном на прямую с осмоса или через помпу с емкости автодолива. Через оптический датчик. Пример кода скидывал, давненько Вам в личку.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:00
Автодолив уже есть. Только оптические датчики не подходят для этого. Делаю на 2-х поплавках. Плюс резистивный делитель, чтобы использовать всего один аналоговый вход. отслеживать получится три уровня. Минимум, норма, максимум. Использовать это можно как угодно. И как простой автодолив. И как автоподмену для пресняка (нужно организовывать устройство от перелива).
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:03
Если можно, то есть фото или видео как организован автодолив в контроллере?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:09
Пока долив организован только по таймеру. У меня автоподмена. Поэтому просто два часа в день заливаю воду в аквариум. Старая сливается через перелив.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных