Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#1941 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:37

А смысл ДУЮ то заказывать какой??? На голой ДУЕ толком ничем работать не будет.... :)

#1942 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:18

А смысл ДУЮ то заказывать какой??? На голой ДУЕ толком ничем работать не будет.... :)

Так вы же грозитесь написать скетч для  ДУЕ . Уж больно графика и функциональность вашего произведения хороша!Вот и заранее хочу подготовиться. Чтоб , если можно, одним из первых тестануть :drinks:  .И экран сразу .А то месяц -Полтора ждать пока заказ пришлют  :scratchhead:

PS. Чесно говоря уже заказал.Только вопрос с экраном открытый :ah:.Какую модель с каким разрешением?

#1943 oleg_il

oleg_il

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 711

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:11

Так вы же грозитесь написать скетч для  ДУЕ

Это вы умудрились прочесть между строк  :biggrin:

Никогда Андрей такого не утверждал. Наоборот, писал неоднократно, что плата дуе не имеет особых преимуществ перед мегой, поскольку много возможностей там "зарезанно".

А скеч действительно пишется, под контроллер на процессоре дуе, а не на стандартной плате.

#1944 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:15

Опередили :) Только хотел ответить, что не для дуе, а для процессора SAM использующегося на дуе. И откатывается скетч на дуе. Но только выходы в скетче все в кучу собраны. Потому как нехватает их мне :biggrin:

#1945 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:24

Скетч, конечно, будет запускатся на ДУЕ. Но только не весь :)

#1946 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:22

Так что-же заказывать???? :dontknow: Или это пока военная  тайна?  :paladin:

#1947 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:31

Если не хотите ждать, пока Олег сделает свой контроллер, можете заказать ДУЕ. Но для полного функционала, хотя бы той программы, что пишу я, надо будет докупать и интегрировать в программу модули расширения портов и ШИМ выходов. Порядок цен на бренд Ардуино, думаю всем известен.

Не думаю, что овчинка стоит выделки...

#1948 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:50

Плата расширения типа такой? http://ru.aliexpress...1809822328.html

#1949 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:02

Можно и такую. К шине она цепляется. Библиотеки вроди есть для нее. Я пока этим "колхозом" заниматься не планирую. :)

ОФФТОП:

Это сродни тому, что можно поставить гусеницы на Порше, и ездить на нем по полю. Ездить конечно будет. Но разумнее наверно все-таки купить трактор. :)

#1950 eramish

eramish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:57

Как я понял, Олег полностью сам собирает контроллер на базе чипа SAM, т.е в продаже нет готового решения.А вы пишете для этого хозяйства скетч.

#1951 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:58

В продаже есть готовое но "кривое" решение. Это ардуино DUE. И поскольку я еще совсем новичок в программировании, первые скетчи начал писать в среде ардуино. Ну как начал, так и продолжаю. Не скажу что ардуино IDE афигенно удобная среда. Скорее даже наоборот. Но мне пока хватает и этого минимума. Попытки писать в Atmel Studio пока не увенчались успехом. Хотя там реально удобней. Но времени на освоение совсем не хватает, к сожалению. Это я все к тому, что программа будет работать на ардуино. И, при умении, ее можно адаптировать для использования на стандартной DUE с доп. модулями. Функционал будет почти такой же как задумал Олег. Стоимость наверно побольше. Так что решать конечному пользователю, ждать контроллер от Олега, или собрать из готовых модулей...

#1952 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 586

Отправлено 04 Февраль 2015 - 23:08

Доброй ночи, Андрей.

Вы планируете расширить потенциал контроллера, по сравнению со старым (Если да то, что планируете добавить?)?  Или пока просто портируете с Меги на Дуе?

#1953 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:14

ПОТЕНЦИАЛ я расширить не в состоянии  :)  он крепко забит в даташите  процессора. А вот функционал сколько угодно. Расширяю постоянно. Кое что, касаемо рюшечек и плюшечек, а так же удобства использования, Вы уже видели на видео :) Ссори за тавтологию. Если нужно еще что то добавить, а для моря я думаю нужно, хотя бы те же помпы течения, давайте решим, что нам нужно. Просто у меня пресняк, поэтому не все нужды моряков мне известны. Скетч практически переписан уже весь. Так что можно уже заняться и расширением ФУНКЦИОНАЛА ;)

Какие будут предложения???

#1954 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:10

Как какие :) конечно в первую очередь помпы течения, на пример для 4 помп течения и на вей бокс (волна). Подскажите, на сколько каналов 220в (таймеров) и просто вкл. и выключение сейчас Ваша версия расчитана?
Кстати Спасибо еще раз, за добавку дозировочных помп.

#1955 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:18

Что должны делать помпы течения? Просто вкл/выкл по расписанию? Или какой то сложный алгоритм? Как должен работать канал волн? И какими напряжениями всё это питается?

#1956 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:38

Да помпы течения и для волны работают по заданным режимам. Питаются 24В, управление происходит напряжением 0-5В или 0-10В (в зависимости от фирмы производителя Тунза, Джебао). Подробней могу вечером ответить, на работе сейчас. А может кто и подскажит раньше.
Кстати, в теме по акваконтроллеру Вадима была ссылка на версию с управляемыми помпами, вечером найду ссылку из темы. Или просто видео ролик найти можно, чтобы понять как это работает.

#1957 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:20

Можно еще автодолив организовать, через управление электро.магнит. клапаном на прямую с осмоса или через помпу с емкости автодолива. Через оптический датчик. Пример кода скидывал, давненько Вам в личку.

#1958 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:00

Автодолив уже есть. Только оптические датчики не подходят для этого. Делаю на 2-х поплавках. Плюс резистивный делитель, чтобы использовать всего один аналоговый вход. отслеживать получится три уровня. Минимум, норма, максимум. Использовать это можно как угодно. И как простой автодолив. И как автоподмену для пресняка (нужно организовывать устройство от перелива).

#1959 gregor

gregor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:03

Если можно, то есть фото или видео как организован автодолив в контроллере?

#1960 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:09

Пока долив организован только по таймеру. У меня автоподмена. Поэтому просто два часа в день заливаю воду в аквариум. Старая сливается через перелив.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: