Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зависимость кН от магния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:38

И еще у меня есть вопрос. Дело в том, что в описании ряда продуктов Brightwell Aquatics (добавки магния) содержится информация об отдельных аквариумистах, предпочитающих поддерживать завышенные значения по магнию - до 1600 мг/л. Правда, не описано - с какой целью. Может кто-то знает?!

У нас некоторые практикуют повышенный магний для борьбы с бриопсисом и другими водорослями. Рекламируют Kent Marine magnesium, но сразу предупреждают, что содержит тяжелые металлы и нельзя использовать на постоянной основе. 

#22 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:08

Манюня, в который раз убеждаюсь, что прочитать и понять, что написано собеседником, вам лень. А дальше ваши вольные интерпретации на тему...

• Neomarin это нравится

#23 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:41

Простите, но что вы могли в аэрировании добавить сверх того, что исполняет пенник? Заметно ли было это для системы?
Просто сомневаюсь, не придираюсь.

Не добавить, а наоборот удалить. СО2. Да, эффект заметен. Правда, при адекватной аэрации. Для этого использовали мощный компрессор. В среднем, повышение рН на 0.1.

#24 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 09:00

Пусть вы и не посчитали уделить внимание зависимости карбонатки от магния, написанной выше... но магний не может просадить карбонатку в адекватном размере.

Простите, ничего не понял. Про связь между магнием и кальций/карбонат ионами мне известно довольно давно. Магний может "просадить" карбонатку и как раз в "адекватном размере". Именно об этом свидетельствовал опыт Sander и мой. Потому и написали здесь. Вы можете объяснить свой тезис?

При магнии от 1800 кораллы находятся на очень тонком колебании между жизнью и смертью.

А при чем тут магний в такой концентрации? Я упоминал 1400 мг/л.

Все это уже обсуждалось и химиками объяснялось. И пришлось к выводу, что магний 1200 , стабильно, мечта, покой и процветание.

Где обсуждалось и где "пришлось"? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Вы ищете не понятно что и не понятно где. Т.е. ищете проблемы с высоким магнием.

Это к чему вообще? Ищу компетентного, а не делитантского, простите, пояснения на свои вопросы.

Карбонатная жесткость бывает: карбонатная и некарбонатная, постоянная или временная, и в малой степени общая. Какую жесткость вы пробуете принять за константу при очень опасном завышении магния мне не понятно, если честно.

Простите, бред. Карбонатная жёсткость не бывает постоянной. Это по умолчанию временная жёсткость. Вы очевидно плохо понимаете вообще, что такое жёсткость и её виды. Не понятно, зачем Вы пишите причём с миной академика, не разбираясь даже в азах химии воды.

Есть простая пропорция баллинга для добавления гармонично рассчитанных растворов, третий из которых, в классике - магний. Чем не угождает, не понятно.

Причём тут дозировка баллинга? Вы читали обсуждение?

Магний не может не завалить кН, не повысить его до небес в стандартно принятом диапазоне.
Странно, что это снова обсуждается.

Странно, почему Вы так активно пишите о том, в чём не очень разбираетесь.

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных