Отпуск и Море!
Отправлено 20 Май 2012 - 19:39
На носу лето и хорошая погода!
Простой вопрос к вам- А что вы делаете, когда уезжаете в отпуск?
Как и на сколько может быть оставлен аквариум без присмотра и кормления как рыб так и другой живности?
Заранее благодарен за ответы и мнения!
Отправлено 20 Май 2012 - 20:45
- genius23 это нравится

Отправлено 20 Май 2012 - 22:07
Отправлено 21 Май 2012 - 09:06

- OlgaF и sikoko12 это нравится
Отправлено 21 Май 2012 - 23:57

Отправлено 22 Май 2012 - 08:19
Да понятно, с учетом последнего мнения , что нужно поручать свое хозяйство соседке!
последний отпуск на 2 недели с соседом в комплект к аквариуму закончился минус 200 ам. рублей роуминг и минус 2 кг массы тела соседа. Переживал больше меня. Все обошлось
А так задача со многими неизвестными!
Есть 2 моря на 30 и 60 литров и нет тех соседок!
Да проблема!
Еще раз большое спасибо за ваши мнения в этой ежегодно возникающей проблеме!
" Цыплят по осени считают!"(с)!
Отправлено 23 Май 2012 - 03:12

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Май 2012 - 15:04
Но во все мои отпуска, когда банка была оставлена на попечение соседу, случались ЧП. В основном в виде взбесившегося пенника, забитого крана на дюрсо и т. п. некритичных вещей.
Так что полное обслуживание банки и оборудования перед отъездом - обязательны

- sikoko12 это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 25 Май 2012 - 12:47
Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:05
Ну и списочек - в какой банке сколько рыб, чтобы корм не передозировать.. Так зачастую беспы после отпуска выглядят даже лучше, чем когда сам за ними смотрю..

Отправлено 10 Август 2012 - 09:48
За день до отбытия подмениваю воду (в обычном режиме), проверяю и чищу (если надо) оборудование, опустошаю и мою чашку пенника доливаю до полного уровня емкость для автодолива.
Запасаюсь (в несколько ведерок) дополнительной осмосной водичкой.
Инструктирую родственников, чтоб приехали через 6 дней, покормили рыбу, добавили планктон для колаллов, долили осмосную воду в емкость автодолива и визуально осмотрели всю систему в целом и потом сообщили мне по телефону.
И все!
Остольное все на автоматике, кроме кормушки, т. к автокормушки принципиально не использую.
На случай временного отключения электричества у меня приспособлен компрессор с двумя шлангами в дисплей и самп на двух больших батарейках, включающийся автоматически при пропадании 220V.
Короче родственники приезжают всего один раз!
Конечно для рыб и не фотосинтетиков это, как пост

Отправлено 10 Август 2012 - 22:21
Вот так прошел отпуск. Это хорошо, если будет приходить знающий человек. Она молодец, каждый день приходила, рыб считала, но вот насчет кораллов и звезды не поняла....
А что за камера, которую вы тут обсуждаете?
Отправлено 11 Август 2012 - 06:38

Отправлено 11 Август 2012 - 13:07
Самый дешевый и сердитый способ ИМХО. Пару раз даже впаивал релюшки в резуновские компрессоры чтобы они включались при отключении напряжения в сети именно.На случай временного отключения электричества у меня приспособлен компрессор с двумя шлангами в дисплей и самп на двух больших батарейках, включающийся автоматически при пропадании 220V.
Но ходят слухи (самому не довелось проверить), что через месяц-другой камень-распылитель может зарасти настолько, что компрессор его не продует. У тебя как с этим?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Август 2012 - 21:35
Самый дешевый и сердитый способ ИМХО. Пару раз даже впаивал релюшки в резуновские компрессоры чтобы они включались при отключении напряжения в сети именно.
Но ходят слухи (самому не довелось проверить), что через месяц-другой камень-распылитель может зарасти настолько, что компрессор его не продует. У тебя как с этим?
Кани-распылители уже полгода лежат в сампе и в дисплее.
Регулярно (раз в две-три недели я вытаскиваю вилку из розетки релюхи компрессора и проверяю на предмет подачи воздуха.
Все всегда работает (просто бурлит)

Батарейки еще не менял (видимо отключений небыло).
Иногда у нас свет вырубают на 5-10 минут и компрессор тут же включается.
Чтоб не заростали камни-распылители каролиной я их разместил немного в ж. камнях (в тени). Свет прямой на них не попадает.
Пока все работает.
Может поменяю распылители через полгодика

Отправлено 12 Август 2012 - 12:05
Зато в комплекте с автомобильным аккумулятором на ups можно не бояться отключения сети на несколько суток!Самый дешевый и сердитый способ ИМХО.

А у меня без распылителей стоит. Просто 6мм трубка заплавлена до 2мм отверстия. Плюс небольшие помпы течение создают через 16мм пвх трубки. Воздух распыляется внутри трубок с током воды. В итоге мелкие пузырьки ныряют под действием течения почти до дна аквы и всплывают наверх.
Отправлено 12 Август 2012 - 14:58
Не... Выражение "дешево и сердито" имеет положительный смысл. Это одобрение, а не осуждение было.Зато в комплекте с автомобильным аккумулятором на ups можно не бояться отключения сети на несколько суток!
А вот УПС для компрессора совершенно не нужен. Надо брать компрессор на постоянном токе сразу, типа https://reefcentral....&ELEMENT_ID=314 . Работать будет в десятки раз дольше чем, компрессор 220В через УПС.
Не совсем понял... Расскажи подробнее всю цепь.А у меня без распылителей стоит. Просто 6мм трубка заплавлена до 2мм отверстия. Плюс небольшие помпы течение создают через 16мм пвх трубки. Воздух распыляется внутри трубок с током воды. В итоге мелкие пузырьки ныряют под действием течения почти до дна аквы и всплывают наверх.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Август 2012 - 04:47
Отправлено 13 Август 2012 - 05:18
В шахте дисплейной банки стоит такая же помпочка, качает в дисплей. ПВХ трубопровод заканчивается на глубине см 10, пузырьки идут почти до дна аквы. Течение присутствует во всём дисплее, минимум 1см в 3 секунды.
Воздух разветвляется на самп и дислей через регулировочные крантики.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:04
У меня просто установлен компрессор на двух больших круглых батарейках и релюха на 220V.
На самп и дисплей развод трубками с отрегулированными краниками и все.
Батарейки меняю перед отпуском - два раза в год, даже если они и показывают работу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных