Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Отпуск и Море!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:11

Я наверное не как все, в ближайшее время уезжаю на 14 дней, хоть аквас пока маленький все равно думаю что надежней попросить соседа чтоб проконтролировал приход сотрудника по обслуживанию аквариума. К лету сделаю две банки по 700 литров и тоже не думаю что буду что то паять, менять в оборудование, так же можно обратиться в любую фирму по обслуживанию аквариумов, заплатить 12000р намного дешевле чем потерять банку в стоимость 300-400000 р. Думаю все знают сколько стоит усилий создать свое море и сколько денег:) однозначно должен следить профессионал а не сосед или бабушка:)

#22 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:15

А что у вас в банке на 400000?

#23 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:26

Я имею в виду банки по 700 литров.

#24 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:33

Ну а там чего на 400000?

Я спецом пересчитал что у меня по живности, так по даже нашим ценам рыбы на 20, кораллов на 20 и камни с песком на 10.

Я может чего то в чем то не понимаю

#25 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:37

...можно обратиться в любую фирму по обслуживанию аквариумов, заплатить 12000р намного дешевле чем потерять банку в стоимость 300-400000 р.

"Jedem das seine" :devil: 

Но я бы в свое отсутствие чужака в квартиру б не пустил!

#26 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:53

Ну под присмотром родственников или соседей! Все зависит от вашего оборудования в вашей банке, я на этом не экономлю, потихоньку прикупаю но пусть самое надежное.

#27 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:57

Ну а там чего на 400000?
Я спецом пересчитал что у меня по живности, так по даже нашим ценам рыбы на 20, кораллов на 20 и камни с песком на 10.
Я может чего то в чем то не понимаю

А у вас песок, кораллы, рыба, в ванной? Я думаю тоже оборудование не из дешевых! А летом могут и воду отключить как у нас любят на 14 дней и горячую или холодную, так что делать в данной ситуации, а если замкнет. Не любитель я эксперементировать, может потому что руки в этом плане две левые:)

#28 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:03

Реально угроза есть для живности. Вся вода даже при остановке оборудования не испарится, так что все (оборудование) не накроется медным тазом.

То что присматривать должен понимающий человек это да, в основном разговор то об этом.

#29 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:09

Я пока уезжала один раз больше чем на полтора дня - на неделю, кажется. Как уже заведено по остальной живности (пресному, цветам) - раз в день заходила подружка-соседка. Она в аквариумах ничего не понимает, но очень ответственная, и за годы привыкла ко многому. На будущее задумываюсь о том, чтоб камеру ставить и хоть по тому же скайпу смотреть глазами - человек не в теме и не заметит многое, и объяснить не сможет, если что, мне кажется.. ну и вооружить подружку телефонами кому звонить, если что сильно не так...
  • Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#30 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:17

Реально угроза есть для живности. Вся вода даже при остановке оборудования не испарится, так что все (оборудование) не накроется медным тазом.
То что присматривать должен понимающий человек это да, в основном разговор то об этом.

Втом то и дело что, понимающий человек:) а не сосед, я даже жене не доверяю рыбок кормить:)

#31 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 21:42

Кормления, к сожалению не самая главная трудность. Надо же понимать что к чему. Если бы только в кормлении были вопросы :)

В общем волнительно это все

#32 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:20

Очень волнительно:)

#33 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886

Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:49

Да ничего не волнительно. Просто нужно по максимуму все автоматизировать. И желательно собрать все на промышленных агрегатах. Я именно по этой причине в свое время отказался от разных там аквакомпьютеров. Аквакомпьютеры имеют свойство "виснуть" при скачках и отключениях электроэнергии, а промышленные блоки этим не страдают. Я, когда уезжаю в отпуск с семьей, то прошу предков приехать всего один раз (через 6 дней после моего отъезда), чтобы покормить рыб и кораллы и долить заранее приготовленную воду в емкость автодолива, и никто еще от такой "диеты" не сдох. Ну конечно, если отключат электричество дней так на несколько, то здесь автоматика не поможет! Да и присутствие когото в квартире думаю тоже, если конечно не куплен заранее бензиновый генератор. Вот кстати я сейчас думаю на счет покупки такого бензинового генератора, чтобы можно было его экстренно запустить на время форсмажора! Вот только нужно найти самый тихий и небольшой по размерам. Кто может на такой ссылочку дать?

#34 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:08

Допустим в леруа они есть

Или вот

http://www.kuvalda.r...alog/1968/2163/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1